无言 发表于 2014-1-16 10:54:18

小心打工后无良老板不给工资

做平面设计的注意了,灵山有一家无良公司,准你辞职,但不给工资。当初讲好做学徒工,800元/月,但19天后本人想走“你可以走了,我批准你辞职,但我不会给你工资”。告到劳动监察大队也不了了之。。。心淡了,一个月过去,仍没下文。劳动部门去查过,他竟然说本人不是他的员工,这样的老板也有,不讲信用,蛮横无理。

得闲饮茶 发表于 2014-1-18 04:42:58

我个人觉得这事大家都有错,错在谈工作事缺少沟通和协议。
以前我在灵山做学徒工,期望月薪只填600-800。老板立刻倒杯水给我喝。
第二天立即开工,做了一个半月,在这一个半月之前,我从不问老板发工资,因为觉得自己很多方面技术没学到手,还没能为企业创造财富。
一个半月后老板正式给我技术工职位,老板在这段时间看到我的成长,给出第一份工资,比当初填简历的高。
想说一点建议,跟老板谈工作的时候不要把钱放到桌子上谈,有空的时候自己多想想我来到企业是想提高自身技术经验,还是每天上班时一直看时间盼望下班。如果是后者你的工资一定不会高。在公司你个方面包括人际,经验,技术,能给公司带来价值,以后不是老板选择你,而是你选择老板。只是我个人的观点。

廿四 发表于 2014-1-16 11:21:32

对你的遭遇深表同情!同时也为老板说一句:一个月都没做完结什么工资?

禱告 发表于 2014-1-16 11:26:14

廿四 发表于 2014-1-16 11:21
对你的遭遇深表同情!同时也为老板说一句:一个月都没做完结什么工资?

说得太好了,人家还没收学费。这样的懒精还好意思问工资。唉现在的后生仔

无言 发表于 2014-1-16 11:28:17

禱告 发表于 2014-1-16 11:26
说得太好了,人家还没收学费。这样的懒精还好意思问工资。唉现在的后生仔

做人要讲信用吗?

无言 发表于 2014-1-16 11:30:35

廿四 发表于 2014-1-16 11:21

但他已批准辞职了。

YAODONGYAN 发表于 2014-1-16 11:32:46

{:soso_e141:}路过凑热闹

禱告 发表于 2014-1-16 11:44:49

无言 发表于 2014-1-16 11:28
做人要讲信用吗?

当然是要讲信用,不过现在到底是哪个冇讲信用??????如果你是师傅级的冇使人屋教,就算你做一日只钏屎老板都要整工资给你,而现在你醒悟高将人屋的技术学到手就走人。你讲是冇是应该交点学费给人屋?????????如果每个学徒工都像你一样的话,技校就冇使招生了。

廿四 发表于 2014-1-16 11:46:00

无言 发表于 2014-1-16 11:30
但他已批准辞职了。

你自己都说了,工资是按月算,请问你做够人家定的最低标准(一个月)没?如果没有,给是人情,不给,也怪不得别人无情。

co哥 发表于 2014-1-16 11:46:21

电话号码都能看到了,18977755077刘生

a王联集团 发表于 2014-1-16 11:57:08

在你的理解中19天=一个月·~~~~

无言 发表于 2014-1-16 12:19:39

禱告 发表于 2014-1-16 11:44
当然是要讲信用,不过现在到底是哪个冇讲信用??????如果你是师傅级的冇使人屋教,就算你做一日只钏 ...

废话,当初讲好是学徒工,800元/月。

无言 发表于 2014-1-16 12:22:49

廿四 发表于 2014-1-16 11:46
你自己都说了,工资是按月算,请问你做够人家定的最低标准(一个月)没?如果没有,给是人情,不给,也怪 ...

如果要做够一个月才得工资,我可以做啊,但他根本不给你机会“你可以走了。。。”又不给工资,有这样的道理么。难道我去买半斤菜不用给钱,买一斤才要给钱么。

方咏足 发表于 2014-1-16 12:28:29

co哥 发表于 2014-1-16 11:46
电话号码都能看到了,18977755077刘生

光X也看到了,虽然描红了。

廿四 发表于 2014-1-16 12:45:06

无言 发表于 2014-1-16 12:22
如果要做够一个月才得工资,我可以做啊,但他根本不给你机会“你可以走了。。。”又不给工资,有这样的道 ...

买菜?呵呵,借电影里的一句话概括:依个比如真系一流!

禱告 发表于 2014-1-16 12:55:16

YAODONGYAN 发表于 2014-1-16 11:32
路过凑热闹

还是大小姐聪明,只为了分。出来买瓶洗手液也拿一个分

Manager 发表于 2014-1-16 13:04:31

估计是老板拿钱去摆平劳动局了,带几个人给他来硬的

Manager 发表于 2014-1-16 13:09:33

廿四 发表于 2014-1-16 12:45
买菜?呵呵,借电影里的一句话概括:依个比如真系一流!

不给钱可以,你叫他去帮你干十九天泥水,不给钱行不行?

百合仔 发表于 2014-1-16 13:10:56

来看看。。。。

YAODONGYAN 发表于 2014-1-16 14:29:41

禱告 发表于 2014-1-16 12:55
还是大小姐聪明,只为了分。出来买瓶洗手液也拿一个分

我只是出来买棵大白菜!{:soso_e141:}

co哥 发表于 2014-1-16 14:40:18

方咏足 发表于 2014-1-16 12:28
光X也看到了,虽然描红了。

是哪个老板那么刻薄啊   ,克扣员工工资
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 小心打工后无良老板不给工资