清净 发表于 2014-2-16 23:24:37

最冷的时候,偏偏洗衣机坏了!

这段时间遇到了强冷空气,看到网上媒体说广东这边的这个时间段温度为34年来最冷,这个不知道是不是,反正就是觉得冷!或许应了那句话:人生不如意者十之八九!用了近三年的洗衣机,偏偏这个时候坏掉了,打电话叫了师傅上门检修,之后说需向厂家订零件,一个星期后才能再上门修好!哦!我的天啊!于是这几天,不得不手洗衣服了,当然都是我老婆洗的,辛苦她了,为了减轻她的负担(毕竟怀有身孕,挺着个大肚子),于是今晚自告奋勇,动起手来,才知道不容易啊!今天晚上,洗碗后再洗衣服,再到扫地,忙得好一会儿!     由此想到了传统社会的家庭关系,男主外,女主内,其实都不容易!传统社会,男人出外打拼赚钱,当然天经地义!而女人在家相夫教子,能将家里打理得有条有理也是了不起的!当然,随着社会的发展,压力的加大,更多的是男女都一起工作赚钱,而女人工作之余还要打理家庭,所以作为男人给予更多体谅和关怀才是,以上纯属一点感悟而已!

東東 发表于 2014-2-17 00:13:52

支持你多洗衣服。。。。。多关心下你老婆吧

老顽童1026 发表于 2014-2-17 00:41:53

做家务也是很累的,所以如果有空的话能帮就帮一下夫人分担家务吧,大家都不容易,别人家养大个女儿也不是专门来侍候自己的。

廿四 发表于 2014-2-17 10:35:04

楼主,为了不再让老婆辛苦,你家里应该备两台洗衣机

ㄨ风語ヽ棉棉 发表于 2014-2-17 11:05:17

老婆怀身孕你还要她洗衣服???鄙视中...................

方咏足 发表于 2014-2-17 11:28:09

廿四 发表于 2014-2-17 10:35

他应该学会修洗衣机。。。。。。

紫爱 发表于 2014-2-17 11:43:46

楼主是好男人,评论完毕!

YAODONGYAN 发表于 2014-2-17 11:50:21

楼主的确是个好男人!O(∩_∩)O

安毅 发表于 2014-2-17 12:05:26

出门在外,一直是手洗...

清净 发表于 2014-2-17 12:40:23

最冷的时候,偏偏洗衣机坏了!

方咏足 发表于 2014-2-17 11:28
他应该学会修洗衣机。。。。。。

事实上我曾试着自己拆开看了下,看看是否只是简单的问题,结果发现这是已经超出了我的能力和智慧范围的事情!还是交给专业人士吧!:lol

清净 发表于 2014-2-17 12:41:41

廿四 发表于 2014-2-17 10:35

可惜不是土豪!要不然的话两台洗衣机何足挂齿呢:lol

清净 发表于 2014-2-17 12:42:46

ㄨ风語ヽ棉棉 发表于 2014-2-17 11:05
老婆怀身孕你还要她洗衣服???鄙视中...................

所以我不已经是改邪归正了吗?{:1_1:}

eiwa 发表于 2014-2-17 13:48:50

晕 ,怀孕了咋就不能洗衣服了,以前人家上午还是插秧,下午回家生娃,适量运动是有必要的,以前老公就是什么都不让我做,结果要剖腹产,等我二婚再生娃的时候怀孕了天天去挑粪淋菜!

方咏足 发表于 2014-2-17 14:22:25

eiwa 发表于 2014-2-17 13:48
晕 ,怀孕了咋就不能洗衣服了,以前人家上午还是插秧,下午回家生娃,适量运动是有必要的,以前老公就是什 ...

永和所言极是!!我有一大学同学,怀孕后老公大包大揽,天天好吃好喝供着,当猪一般养。现在娃仔一岁多了,可老是时不时就生病,当妈的也是身体不好。看来,凡事顺其自然好,挺了肚子,到底还是要干些力所能及的事情。鄙人所在的公司一文秘,直到预产前一个多月才回的老家,如今生了大胖小子,身体无妨。楼主还是看实际情况吧,活儿是要帮干点,只要不累着她就好。适当运动(工作),有好处!

禱告 发表于 2014-2-17 15:51:36

太不会花钱了,老婆大肚子是不能干活的,不过也不必为难自己呀,外面的干洗店多的是。你连底裤打包出去干洗就行了。

ㄨ风語ヽ棉棉 发表于 2014-2-19 09:36:36

eiwa 发表于 2014-2-17 13:48
晕 ,怀孕了咋就不能洗衣服了,以前人家上午还是插秧,下午回家生娃,适量运动是有必要的,以前老公就是什 ...

呵呵,哈哈,嘿嘿,那你什么时候二婚再生娃啊??不应该叫二婚吧,应该叫再婚~

eiwa 发表于 2014-2-19 12:51:13

ㄨ风語ヽ棉棉 发表于 2014-2-19 09:36
呵呵,哈哈,嘿嘿,那你什么时候二婚再生娃啊??不应该叫二婚吧,应该叫再婚~

今天………………

ㄨ风語ヽ棉棉 发表于 2014-2-19 15:04:09

今天??那今天是个好日子啊,恭喜恭喜
页: [1]
查看完整版本: 最冷的时候,偏偏洗衣机坏了!