秀容川 发表于 2014-2-26 12:27:33

灵山县城不完全租房指南

艰难的租房历程                        
                -------------灵山县城不完全租房指南
                由于隐私的原因,具体的房子位置不能在这里透露,抱歉。
抽点时间,说下这些天帮一老家朋友在灵山县城租个房子的经历,感受嘛,诶诶。。。。。
朋友要的是一室一厅的房子,要带卫生间的,这个应该好找。只是他还要带独立厨房的,这个就比较难。他还有个碉堡的要求,不能要单位的房改房一类的,他说这种地方有门禁,有时候晚上晚点出入的时候不方便,光叫个门就很费劲。于是选择的范围就很小,几乎就只能是小区里的商品房或某些私人空置的主人房。极品的是他的租房预算只在3800元到4500元。不带家具的。我听他这么一说就很头大。我说,干脆你在我这住算了。我还能空一房间给你。他说,不行,像我住的这种商品房,在一起住会一点隐私也没有。然后就没有同意。于是只好抽时间陪他去找房子了。呃,幸好他对地段没有要求。万幸
想我堂堂技术宅伪IT党。找房子当然要在网上找了。于是家园,焦点,六峰等本地资讯网搜了几遍。按地段分类汇总后打印成清单后,开始打电话联系看房。在电话里,我一开口,电话的另一端就说不租给外地人。我愣了。看来说普通话的很难租到房子了。我只好操粤语口音再继续打电话。
    那边开始警惕的问“广东回来的?”呃,这重要吗?
   “多少个人住?”呃,一室一厅的格局能住多少人?
   “你是做什么的?”呃,开始查水表了。
   “在那个单位上班?”咦?这个。。。。需要问吗?
   “有工作证吗?”CIA?群众里面有坏人?还是地下工作者大规模渗透进灵山了?那么警惕?
    我打这些电话的几乎都是问这些问题的。我不知道这些问题对房主是不是很重要。我原以为只要价格合适,不用作非法行为。不拆他的房子,那就应该租给我了。没想到。。。。。。。呃。我又不会说灵山土话。最后,房子倒是看了几家。没成。
我开始想我是不是方向错误了。于是就去选了两房产中介。中介名称就不说了。还是没成。
最后,我朋友不死心,决定挨家挨户的去找。于是,电线杆啊小墙体广告啊门前的招租牌等等的都没放过。总结出以下的一些区域的租房情况,以供大家有租房需要的作为参考。当然,仅仅是参考。
    健康路一带多是老旧民房,以单间为主,带卫生间。偶尔会有阳台或做饭的地方。租金在200元到350元/月之间。
    沙井头这块地方大多数是新建的楼房。房子的格局有多种类型。套间,单间的都很多。房况很好。价格在5400元到8000元/年之间。很贵。不过这个地方有很多在装修,特吵。
   友谊路这一带出租的几乎都是单位房。价格在5到6千/年这样。房况老旧。
   总站附近的房子也是老房。听本地朋友讲这是老的二奶街。居住人员复杂。价格在4500-5500元/年
   向阳路一带也有些房子出租,没去看过。
   防疫站这路叫什么来着?有些新建的民房。价格老贵。
   解放路,镇北街等老街房况比较差,出入不是很方便。套间的价格在4000-5000元/年。丰收路,柑子园一带的价格也差不多。不过交通更好一点。
   宝石大道大江桥一带的房况很好。套间很多都要7500元以上,其他的不好说。
   双凤街,凤凰街,三十六米街这里的几乎都是老房。价格不贵。人员品流复杂。广场周围的大多是单位房,六峰路一带也是。价格从3000到8000元不等。
   竹山园一带的房子都很贵,单间都要4000元以上。房况不错。
   海峰路文峰路这个范围的房子价格中等。就是有点远。。。。这是新的二奶街。
   商品房方面的像锦绣,乐诚,香江国际,湘桂等地的几乎都是带家具的,价格很少有低过8000元的。通常在8000----15000元/年这样。
   能记住的就这些。各位看后要是失望的请莫见怪。写这东西花了我俩小时,也没有修改。如有错漏或说错的地方请见谅。改天有时间再写写我去年和今年在灵山找铺面的经历。呵呵

安毅 发表于 2014-2-26 13:03:56

想过回灵山工作租个房子...

活着便精彩 发表于 2014-2-26 13:21:43

我家有房出租   ,,,,,,,

咸鱼 发表于 2014-2-26 14:43:50

传销多了~租房的人也警惕了,、。

05552 发表于 2014-2-26 19:04:22

活着便精彩 发表于 2014-2-26 13:21

在什么地方 我正找房子呢月底就够期要搬了。

活着便精彩 发表于 2014-2-26 22:43:49

05552 发表于 2014-2-26 19:04
在什么地方 我正找房子呢月底就够期要搬了。

二中附近啊,你要租不   ?

東東 发表于 2014-2-26 22:51:11

活着便精彩 发表于 2014-2-26 13:21

单间?多少钱?寡人也想租。

活着便精彩 发表于 2014-2-26 23:06:57

Anzidong 发表于 2014-2-26 22:51
单间?多少钱?寡人也想租。

单间、套间都用,   ,   ,   

東東 发表于 2014-2-27 00:15:07

活着便精彩 发表于 2014-2-26 23:06
单间、套间都用,   ,   ,

价钱呢?都是多少钱?

酷爱鬼步舞 发表于 2014-2-27 00:40:12

路过 看看。。。

05552 发表于 2014-2-27 07:47:46

活着便精彩 发表于 2014-2-26 22:43
二中附近啊,你要租不   ?

如果是三叉路口那里差不多2中里面太远了。

LY7822 发表于 2014-2-27 08:55:52

我也有过租房经历,给我感觉就是灵山房价不是一般的高,不过我挺幸运,在网上找到了合适的房子。期待楼主的找铺面经历,这个我很有兴趣{:1_1:}

秀容川 发表于 2014-2-27 09:06:02

LY7822 发表于 2014-2-27 08:55
我也有过租房经历,给我感觉就是灵山房价不是一般的高,不过我挺幸运,在网上找到了合适的房子。期待楼主的 ...

有时间的话我会分享的。哈哈

活着便精彩 发表于 2014-2-27 13:54:27

Anzidong 发表于 2014-2-27 00:15
价钱呢?都是多少钱?

我现在不在灵山 ,      如果真的想租请联系13243819004

活着便精彩 发表于 2014-2-27 13:56:24

05552 发表于 2014-2-27 07:47
如果是三叉路口那里差不多2中里面太远了。

怕神马?    交通方便!

肥0鸟 发表于 2014-2-27 15:44:53

海峰路是新二奶街 这个我不同事 传销街就是,二奶是在湘桂边的

ゞ魚ゞ 发表于 2014-2-27 17:00:50

如果我是房东我也不租给北佬,又脏又蛮横了,一嘴大蒜味(还爱凑太近人说话)斤斤计较,不好沟通,做传销的又多,有些还爱把小事搞成大事,虽然不是个个都一样,但是警惕些还是好的

秀容川 发表于 2014-2-27 20:53:31

肥0鸟 发表于 2014-2-27 15:44
海峰路是新二奶街 这个我不同事 传销街就是,二奶是在湘桂边的

事实上我并不知道。这是某些八卦的朋友说的。对与不对,也许你更懂。。。。。呵

秀容川 发表于 2014-2-27 20:57:11

ゞ魚ゞ 发表于 2014-2-27 17:00
如果我是房东我也不租给北佬,又脏又蛮横了,一嘴大蒜味(还爱凑太近人说话)斤斤计较,不好沟通,做传销的 ...

北佬?好吧。你想这样叫也成。请记住,你在侮辱别人的时候,也是在侮辱你自己。你在叫别人北佬的时候,别人心里也会叫你“南蛮”的

ゞ魚ゞ 发表于 2014-2-28 12:03:05

秀容川 发表于 2014-2-27 20:57
北佬?好吧。你想这样叫也成。请记住,你在侮辱别人的时候,也是在侮辱你自己。你在叫别人北佬的时候, ...

总有一些喜欢对号入座的
我们这边习惯把说普通话的叫北佬
页: [1]
查看完整版本: 灵山县城不完全租房指南