杏都 发表于 2014-2-28 23:57:24

信息已过期

廿四 发表于 2014-3-1 00:26:13

如果实在是觉得有愧于人,用实际行动去关心他或他身边的人作为弥补吧。

eiwa 发表于 2014-3-1 01:45:25

5000块,借了6年没还,还把你的QQ,电话号码全删了,其实就在同村,在此知只想跟大家说,欠人家钱的自觉还吧

方咏足 发表于 2014-3-1 08:13:41

eiwa 发表于 2014-3-1 01:45
5000块,借了6年没还,还把你的QQ,电话号码全删了,其实就在同村,在此知只想跟大家说,欠人家钱的自觉还 ...

可怜的永和!鄙人欠别人一块钱都会赶紧还上。朋友之间,最好不要提钱,提钱就俗了!实在要借,像周立波说的,他找你借一万,你给他三千,说不用还了,多的真没有了。识时务的都会意会的。像楼主这样的情况,借钱填无底洞没用的,助纣为虐啊。不如帮他戒赌,这才是真正回报他当年帮助你的首选了!

7080 发表于 2014-3-1 08:55:56

方咏足 发表于 2014-3-1 08:13
可怜的永和!鄙人欠别人一块钱都会赶紧还上。朋友之间,最好不要提钱,提钱就俗了!实在要借,像周立波说 ...

你能有N万借,你定是土豪,这不能喊做借了,该说扔!能出口借N万,不是干传销就是赌博,要是真借了,真替他祖宗十八代感谢你!
关于谢绝借钱,小人发有一帖,敬请参考!

方咏足 发表于 2014-3-1 09:33:14

7080 发表于 2014-3-1 08:55
你能有N万借,你定是土豪,这不能喊做借了,该说扔!能出口借N万,不是干传销就是赌博,要是真借了,真替 ...

看懂鄙人的话有那么难吗?

暖暖0711 发表于 2014-3-1 09:37:10

老公的好朋友在10年前借了700块,到现在也没还,各种躲,就这700块,没了个朋友,简直是可悲

丛林风 发表于 2014-3-1 09:55:26

暖暖0711 发表于 2014-3-1 09:37
老公的好朋友在10年前借了700块,到现在也没还,各种躲,就这700块,没了个朋友,简直是可悲

哈哈 那种人不该叫好朋友了,只能算是狐朋狗友。没借出时你是大爷,借出后你就是孙子,现实就是如此残酷的。关于LZ的情况,没啥好内疚的,你有能力帮你就帮,帮不上等下回有机会再帮。不过我建议即便帮也应该帮些有意义的值得帮的事。

7080 发表于 2014-3-1 10:38:07

方咏足 发表于 2014-3-1 09:33
看懂鄙人的话有那么难吗?

叔叔,我回复错你了,不好意思

咸鱼 发表于 2014-3-1 10:39:44

我也最讨厌这种人,你要做生意我可以借,赌钱为什么借?我有钱我还不去赌呢,为什么我钱就给你去快乐?

Mc丶兠蔸转转 发表于 2014-3-1 11:19:42

黄赌毒..前面可以借后面两个免谈

寻“四人帮” 发表于 2014-3-1 12:13:43

无需解释,解释即掩饰,越描越黑啊!
去年末,俺刚经历了这种事。

YAODONGYAN 发表于 2014-3-1 14:12:01

现在还没此顾虑,因为认识我的人都知道我的钱只能养活我自己!也从未借过别人钱,!!!所以无法帮到楼主了!

百合仔 发表于 2014-3-1 14:14:10

难为情。。。

剔透的心 发表于 2014-3-1 19:01:13

借钱容易还钱难,所以最好自己有。

山高 发表于 2014-3-1 20:42:18

得看情况了,如果是用来救性救命的,尽自己的能力而为。如用赌博,就说钱一时不在手推托了吧,借的话,不但害他也害己。

市油 发表于 2014-3-1 21:08:22

朋友再好, 说借钱还赌债实的话我也不知道怎么办,我近来也有过这种情况,也是朋友找我借钱。第一我没有钱,然后我直说了没有,他不信我真没办法。他就是认为我是肯定有钱的,就是不借,弄得我真没办解释。不过话说回来,如果借钱的人是因为赌钱输的,借来还赌债的 就算我有钱,我99成是不会借的,就算我有很多钱也不想借,越借,越赌,不还钱倒不要紧,还帮他继续赌下去,这样不好。

東東 发表于 2014-3-2 01:18:20

拿去赌的话。。。别借。。。你那是害他。。。。

ifewqe 发表于 2014-3-2 09:35:39

赌钱不借,无论多好的关系

五粮液+冰 发表于 2014-3-2 11:35:50

如果他帮你的忙很大的话,就借多一点,帮那种小忙的就借少少给他吧!(只借一次,下不为例)毕竟他对你有过帮助的。
页: [1] 2
查看完整版本: 0000000000