幸福在路上 发表于 2014-3-21 20:51:25

10个数字中,灵山人是不是比较喜欢“三”字呢

做了一下灵山行政村级以上的地名调查            发现地名中有数字“三”的比较多?这是不是因为灵山人比较喜欢“三”字      所以       用“三”字命名的地名比用其他数字命名多得多呢?      用“三”字命名的地方有:三多村、三勤村、三里村、三联村、三岔村、三合水村等等             麻烦大家说说自己观点哈         O(∩_∩)O谢谢了:loveliness:

朝之风学 发表于 2014-3-21 21:09:40

多拿点分,多水经验,混个熟脸,大家好,请记得我我叫~~~~

東東 发表于 2014-3-25 01:52:12

幸福在路上 发表于 2014-3-25 16:37:25

Anzidong 发表于 2014-3-25 01:52

可是我觉得“03”和“灵山”读起来还是不像的啊         

東東 发表于 2014-3-25 19:13:29

普通话读。灵山跟03是差不多的

SUZUKI 发表于 2014-3-30 01:23:21

因为一生二,二生三、三生万象的生命规律,所以三(生)的意义只是很多人喜欢。

小4 发表于 2014-4-7 22:48:47

……路过瞧瞧

威风吧 发表于 2014-4-8 01:15:11

请问卤煮是干什么的 见过好过这类贴!!{:2_23:}

梁AAAAAAAA 发表于 2014-4-14 20:21:27

第三者;三人同行必有…所非所为色非空而而言

幸福在路上 发表于 2014-4-22 20:35:13

Anzidong 发表于 2014-3-25 19:13
普通话读。灵山跟03是差不多的

哎         那是我们读的时候平翘舌不分   把“san”和“shan”念的都一样{:soso_e128:}

幸福在路上 发表于 2014-4-22 20:35:52

威风吧 发表于 2014-4-8 01:15
请问卤煮是干什么的 见过好过这类贴!!

我那时在写毕业论文{:soso_e129:}

幸福在路上 发表于 2014-4-22 20:37:15

梁AAAAAAAA 发表于 2014-4-14 20:21
第三者;三人同行必有…所非所为色非空而而言

求解释{:soso_e160:}

MA151 发表于 2014-4-25 07:50:26

应该 应该是六吧   六峰山六峰路 六峰宾馆
页: [1]
查看完整版本: 10个数字中,灵山人是不是比较喜欢“三”字呢