十九路军好嘢 发表于 2014-3-31 17:02:54

韩粉孩子们问我是什么粉,我回答是日粉

邻居家的屁孩来我家找侄儿玩,放那个什么行星团什么EXO什么咆哮,他们放的是一帮年轻偶像一边唱歌一边跳舞的视频。有的屁孩对着视频跳舞,有的跟着唱歌。他们唱的是什么,我一句也听不懂。再听他们叽叽喳喳的高声谈话,久不久插些什么鸟叔什么江南什么来自星星的你,我才知道,原来他们是一群哈韩一族小子。
我说:“你们这群韩粉,有一部我看过的韩国连续剧你们没看过,知道是什么电视剧吗?”
孩子们说:“老叔,你平时又不看韩剧,能有什么韩剧是你看过而我们没看过的呢?”
我说:“星期一到五的下午,中央一台放的韩剧《别再犹豫》,你们都去上学了,没看过吧?”
孩子们说:“我们去读书才看不到,有什么奇怪呢?”孩子们话锋一转说:“老叔,既然你说我们是韩粉,那么你是中粉吗?”
我车大炮说:“我是真正的日本粉丝,日粉!”
孩子们说:“不是吧,老叔,你不是一向都对日本没有好感吗?怎么会是日粉呢?”
我继续吹:“日本的东西很精彩,不能因为不喜欢日本就不喜欢日本的东西。我小时候就爱看日本的《奥特曼》和《叮当》,现在叫《哆啦A梦》。现在我觉得日本的很多东西很好看,所以我是日粉。”
还有一些东西我不方便跟孩子们解释。难道看日本的东西就是为了看动画片和电视剧吗?我才不稀罕哪!日粉日粉,日······日······到底什么叫“日”?哎呀孩子们,大叔该怎么向你们解释呢?

方咏足 发表于 2014-3-31 19:00:32

解释永远多余!懂的人自然坏笑一下,接着犯二。不懂的人就算你现身说法,他也依然小白!说到这儿,鄙人坏笑了!{:3_63:}

eiwa 发表于 2014-3-31 17:39:17

表示路过……

東東 发表于 2014-3-31 18:03:57

日,粉?因为是小电影吧。、{:2_16:}。。。。。。

哥哥仔 发表于 2014-3-31 18:27:36

太深奥了         

清净 发表于 2014-3-31 19:30:19

表示什么粉都不是的经过,但影视的话,还是喜欢好莱坞影片多点吧

廿四 发表于 2014-3-31 20:47:49

我日,楼主这次的主题咱家喜欢得紧:loveliness:

紫爱 发表于 2014-3-31 20:57:34

楼主,不要是白粉就好了

中华神童 发表于 2014-3-31 21:03:11

:dizzy:让我的思维没有逻辑性了

丄縯﹎ミ悲傷 发表于 2014-4-1 18:00:01

楼主,你真相了

老妖 发表于 2014-4-3 22:48:21

照你讲 大个仔了 都有日粉的经历啊 哈哈

孤独的鸟 发表于 2014-4-3 22:59:01

不懂什么粉了,反正就觉得光头强好看