注册会员

[求助答疑] 帮幼儿园开车需要注意点什么?

如题,去应聘,我需要和他谈点什么?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
没事,只要你开车的时候打起二十分精神冇出事就OK,而且小朋友拉你耳朵,头发的时候冇得还口,冇得见粗口话冇要开车的时候烧烟就可以了。

禱告 发表于 2014-5-19 10:20
没事,只要你开车的时候打起二十分精神冇出事就OK,而且小朋友拉你耳朵,头发的时候冇得还口,冇得见粗口话 ...

我意思是幼儿园的车以及上保险之类的事',注意安全那是一定会的

具体不是很清楚了,不过楼主可以边谈边问吧~~

据我所知,在正规幼儿园做校车司机的,一般都要具备客运资格证以及具有对应车型的准驾驾驶证,幼儿园所属的车辆保险一般由车辆所有人或车辆所有单位缴纳。做为正规幼儿园的专职司机,平时应具备基础的车辆检查常识,发现车辆存在问题时,应该及时向园方管理者提出维修申请。否则一旦出现事故,要坐牢的。做为幼儿园专职司机,更应该时刻强调提醒自己的交通安全意识,更应该具备更负责的驾驶责任心!

灵山有正规的校车???如果不是正规,那楼主注意什么都没用了,根本没法律保障!

YAODONGYAN 发表于 2014-5-19 11:18
灵山有正规的校车???如果不是正规,那楼主注意什么都没用了,根本没法律保障!

即便灵山没有制式的正规校车,即便是楼主自己买辆汽车去搭伙幼儿园/学校做接送车,那也要有相应的准驾客运资格证以及对应车型(或高于对应车型)的驾驶证!

哪怕楼主是开辆后三轮去做幼儿园/学校的接送车,都要具备相应的驾驶资格以及准驾驾照!(注解:后三轮(边三轮)对应驾照是D证)

其次,楼主如果是驾驶幼儿园自身配备的接送车,那有关的车辆保险方面,就必须由园方负责逐年定期缴纳!如果是楼主自己购买汽车去幼儿园/学校签约做接送车,那楼主自己也必须给车辆上交强险以外的商业保险,如座位险、第三者商业保险等。

否则,一旦出现群死群伤的交通事故,楼主不赔个倾家荡产和坐牢几年,那就是灵山的家长们太不懂得爱惜自己的孩子和严重欠缺基本法律常识了!!!

知道走的路线,还有就是技术到家。

姓什名谁 发表于 2014-5-19 11:14
据我所知,在正规幼儿园做校车司机的,一般都要具备客运资格证以及具有对应车型的准驾驾驶证,幼儿园所属的 ...

私人幼儿园的车  估计神马都没有的 太多了

注意交警别被逮到。

在灵山这山旮旯,如果校车上纲上线,那在这程序上花的钱都抵了一个幼儿园了。一般情况下,不出事就好,一旦出事(就事论事,非恶意诅咒),所有的未经批准或报备登记的教育链单位都要受到彻查的牵连。柳州当年洪恩GOGO英语的校长卷钱跑路,结果全柳州的这块灰色产业都挨查水表。扯远了,不好意思。楼主最好去有关部门问问清楚,家园网的坛友最多给个建议,而且是非专业的,为了保险起见,还是问什么教育局啊、交通局啊好了。{:2_20:}

都不正规,出事风险很大。

酷爱鬼步舞 发表于 2014-5-19 14:20
私人幼儿园的车  估计神马都没有的 太多了

如果这里幼儿园的接送车什么手续和要求都没有也可以啊,不就是私家车充当幼儿/学生的接送车嘛。那楼主应聘成功后就要当心咯,祈祷千万别出事故,千万别造成群死群伤!否则除了幼儿园要承担责任之外,接送车的司机也要承担相应的刑事责任和民事责任,只要一出事故,赔到你倾家荡产不止,还要坐牢是肯定的!

其次,那些放任自己孩子搭乘这类手续不全的接送车的家长们,千万不要在事故发生后苦天喊地的哦,因为一切都是自找的,死了白死,伤了白伤,不过有钱赔。

方咏足 发表于 2014-5-19 16:12
在灵山这山旮旯,如果校车上纲上线,那在这程序上花的钱都抵了一个幼儿园了。一般情况下,不出事就好,一旦 ...

呵呵,据我所了解到的,人家融水县的学校都有制式校车,虽然是一个穷县,虽然人家的制式校车不豪华也不多,不知道人家的财政收入是否比得过灵山呢????哈哈

现在决定还是不干了,车子太烂了

姓什名谁 发表于 2014-5-19 23:56
呵呵,据我所了解到的,人家融水县的学校都有制式校车,虽然是一个穷县,虽然人家的制式校车不豪华也不多 ...

主要是人家的领导班子比较有作为吧,

安全加安全还是安全!

注意踩刹车和看红灯。