派大星 发表于 2014-6-6 22:22:06

不知道从什么时候开始,我都是说普通话,就连家人问我我都用普通话回答。

阿增 发表于 2014-6-6 23:26:22

要不要搞得那么复杂啊?都是语言沟通的工具,只是地域的差异,也用不着局限在某个地方的,毕竟这是文化的差异,所谓的入乡随俗,不就是这样解析的吗?

爱欧阳88 发表于 2014-6-7 13:39:56

入乡随乡:P

水上飘 发表于 2014-6-7 16:00:23

傻不垃圾的。你出了外地人家会听灵山话吗?就比如广东仔去到北京难道还跟本地人操着一口白话跟人家对话?你这是什么狗屁逻辑。俗话说得好见人说人话见鬼说鬼话

廿四 发表于 2014-6-7 22:46:21

多大点事儿哟,值得这样唠?

啊七 发表于 2014-6-8 07:20:07

路过,,,,,,,,

十九路军好嘢 发表于 2014-6-8 15:28:34

以前我很喜欢和楼主辩论和探讨这种话题,当你是一个从未曾谋面的朋友。论坛嘛,就是吹吹水发表一下自己意见而已。但是近来楼主的主题和回复是那么的尖酸刻薄,甚至字里行间有得罪人的言辞,容不下有不同意见的园友。
既然楼主没有容得下不同意见的胸襟,那么以后

十九路军好嘢 发表于 2014-6-8 15:29:06

以前我很喜欢和楼主辩论和探讨这种话题,当你是一个从未曾谋面的朋友。论坛嘛,就是吹吹水发表一下自己意见而已。但是近来楼主的主题和回复是那么的尖酸刻薄,甚至字里行间有得罪人的言辞,容不下有不同意见的园友。
既然楼主没有容得下不同意见的胸襟,那么以后

H19 发表于 2014-6-17 10:16:43

楼主你觉得你自己是一个傻逼吗?! 每个地方都有每个地方的语言,在本地当然用本地语言交流啊,难道灵山人在灵山用越南语交流?灵山人去了广东也是因为方便交流大家才用白话或者普通话,广东佬听不懂村话那还有交流的意义吗?楼主好像是柳州仔吧?那不嘿见你来灵山跟其他人说柳州话?那不就成了鸡同鸭讲?傻逼楼主你是不是脑瘫脑残逻辑混乱了?

H19 发表于 2014-6-17 10:33:49

看了楼主的几篇文章,想问楼主是什么心态?以为自己是柳州仔城市人,来到灵山就装十三?以高傲的柳州城市仔身份来诋毁灵山人?你是不服气灵山物价比柳州高吗?在这生活不下去了?不喜欢灵山你可以带上你得家人滚回柳州去呀!

wanqi125 发表于 2014-6-17 11:18:51

跟灵山齐齐讲是想搞番薯白...好显得高级....可惜我某识讲番薯白...成日听闻系母?系母.....母条戳!

明媚 发表于 2014-6-19 07:11:13

讨厌有些家庭说两种话.父母灵山话,和孩子说又白话,搞得我们去玩要说两种话
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么灵山人到了灵山以外就不说灵山村话了呢?