孤独的鸟 发表于 2014-10-7 20:21:07

盘景水榕木住宅不能种?外形不错,但村里人说种不得

今天收到一棵很不错的盘景水榕木,因为喜欢就带回家!回到家却被邻居说不能种,然后说了很多很多相关的话题
亲们,在自己家里真的不用种盘景水榕木吗?
在线聊
求回复
求指点
求风水大师点化

鸿运搬家 发表于 2014-10-7 21:02:56

尽量不种比较好,但如果你特别喜欢那就叫老人帮你种植吧,
我也是这样听说。。。。。。。。。。。。。

廿四 发表于 2014-10-7 21:52:47

{:3_55:}家里房顶上老爹种的水榕木全让老妈子给丢了,说是对年青人有影响,气得老爹呀呀叫

咸鱼 发表于 2014-10-7 22:23:03

聚龙湾绿化也种很多呀?为什么不给种?

eiwa 发表于 2014-10-8 09:06:07

大叶水榕木满地是落叶的时候我觉得特别浪漫特别有意境,想种一颗,结果这边的人说不能种,也不知道什么鸟原因,迷信:L:L:L

YAODONGYAN 发表于 2014-10-8 12:41:54

可能就是一个传统吧!!

WEtrammels 发表于 2014-10-8 17:25:43

迷信罢了,老两代的人都是这样的思想

指南,展北 发表于 2014-10-8 19:49:32

我没听过有这事.我家楼顶种了快十年了.都是年轻人,不要轻信那种迷信了.喜欢就可以种,人生没有那么多的条条框框

一夜三次郎 发表于 2014-10-8 22:32:35

种了,发不了财,人死的快:lol:lol:lol信不信由你

孤独的鸟 发表于 2014-10-8 22:53:19

鸿运搬家 发表于 2014-10-7 21:02
尽量不种比较好,但如果你特别喜欢那就叫老人帮你种植吧,
我也是这样听说。。。。。。。。。。。。。

老人的话都是这样说,我现在是放楼顶坐,放在盘里

孤独的鸟 发表于 2014-10-8 22:55:36

廿四 发表于 2014-10-7 21:52
家里房顶上老爹种的水榕木全让老妈子给丢了,说是对年青人有影响,气得老爹呀呀叫

;P这个在农村算正常的吧,不过我爸没那么倔我现在坐在楼顶,换了个靓靓的盘

孤独的鸟 发表于 2014-10-8 22:58:09

eiwa 发表于 2014-10-8 09:06
大叶水榕木满地是落叶的时候我觉得特别浪漫特别有意境,想种一颗,结果这边的人说不能种,也不知道什么鸟原 ...

我就种盘景类的,小小的   不让他长过大就可以了!

孤独的鸟 发表于 2014-10-8 23:00:22

一夜三次郎 发表于 2014-10-8 22:32
种了,发不了财,人死的快信不信由你

{:2_11:}是某是个,井怕人

浮生半日闲 发表于 2014-10-9 08:20:16

老人讲水榕木、柳树这类的树聚阴,不宜种在家中。这种事,信则有不信则无。

三石 发表于 2014-10-10 20:22:58

榕树阴气是重一点,一般不放进屋内,不过广东这边大把人放小棵的进屋,不懂怎么说好

周先生 发表于 2014-10-13 02:51:40

百无禁忌。喜欢就种吧

孤独的鸟 发表于 2014-10-13 22:45:24

三石 发表于 2014-10-10 20:22
榕树阴气是重一点,一般不放进屋内,不过广东这边大把人放小棵的进屋,不懂怎么说好

也是,百无禁忌 种吧

孤独的鸟 发表于 2014-10-13 22:46:07

周先生 发表于 2014-10-13 02:51
百无禁忌。喜欢就种吧

嗯,目前放在楼顶上
页: [1]
查看完整版本: 盘景水榕木住宅不能种?外形不错,但村里人说种不得