注册会员

[每日心声] 貌似多数人支持小米?

这几天,关于格力与小米讨论的挺激烈的也我凑凑热闹。
貌似多数人支持小米?
很遗憾,我倾向于格力。
我说说理由。
第一、手机我只选苹果,小米离苹果还有点差距,网上那么多大V支持小米手机,但是你看看他们的微博上的手机标识,清一色的苹果手机,有些时候,不要听他们说了什么,而要看他们做了什么。
说句真心话,送我部小米手机,我也不用。
每当苹果手机出来新款,总有无数人抵制苹果,根本原因是什么?分析来分析去,就一个字:穷!
现在有人拿苹果6换你的小米,你换不换?
第二、性价比产品终究是过渡性产品,留不住忠实客户。
是特定时间段的特定选择,他的目光一定是朝上看的。同样道理,买小米手机的人,真的想用一辈子小米手机吗?
不会,他是手里拿着小米,心里揣着苹果。
为什么小米手机会这么火?
因为,中国人人口基数太大了,原本是山寨机的天下,小米手机只是取代了山寨机而已,说的再直接一点,小米手机不过是做工稍微精良一点的山寨机。
失败乃创业之常态,成功乃漏网之鱼,雷军的这次成功有很大的幸运成分,选对了市场。雷军同时还投资了一个产品,就是凡客,几乎是完全一样的模式,为什么凡客没有做起来?
因为,衣服可选择的品牌太多了。
从大范围来讲,小米手机的成功,依然是投机式成功,因为没有核心技术,没有核心研发,完全是组装机。以前的神舟电脑就是这么干的,当时2999买笔记本,我也买了一台,没用多久就烂了。
当年创造销量神话的神舟电脑,今日何在?
第三、偷就是偷,就应该唾弃!
小米是偷的别人专利,这个专利不是咱们讲的外观专利之类的,而是核心技术,所以走不出国门。
中国人对“偷”是很麻木的。
例如,一提起盗版书,很多人拍手称快,认为盗版书便宜,对老百姓有好处……
包括罗胖也鼓励这个观点。
书,就是作者、出版社的私有财富,盗版者就是偷窃者,是应该唾弃的,我们不能总是把自己当孔乙己,认为读书人不是偷。
中国DVD行业原先多么火,为什么突然死了?
因为,咱没有核心专利,全是偷来的,人家一起诉索要专利费,咱承担不起,纷纷倒闭了。
那么,咱是不是要使用正版的WINDOWS操作系统呢?
按照咱们的思维,用它是给面子,咋了?还来劲了?小心我卸载了你!
可是,你有卸载的魄力吗?
没有,于是麻木地当着小偷!
这是多么可耻?
如此明目张胆的偷窃,全世界只有中国!
为什么人家瞧不起咱?
因为,咱做的的确太差劲了,一直在偷着,却从来没有承认过……
第四、优秀的企业,要推动行业的进步。
前些日子,跟申通的朋友闲聊,他说现在申通速度已经可以媲美顺丰了……
我说:“快递行业,顺丰是一枝独秀,申通做的再好,也是跟圆通、韵达、中通相提并论的,充其量属于第二梯队的。”
申通利润未必低于顺丰,但是从推动行业进步的角度来看,顺丰是起到了标杆作用,带领整个行业往前跑。以前快递是什么速度?
从我们这里发个包裹到四川要15天,这是邮政速度。
一个月前,我还通过邮政发了一包衣服过去,运费60元,当时我在想,邮政为什么没落了?因为速度太慢了,价格太贵了,死是必然的。
快递行业突飞猛进的时候,邮政反而门可罗雀了。
在空调行业,格力也是如此,一直推动着行业进步……
你有钱了,未必会选小米手机,但是必然会选格力空调,所以你是支持雷军还是董明珠并不重要,因为你想的、你说的、你做的都不是一回事。
那么,在这个时代,我们到底应该学雷军呢,还是学董明珠呢?
每个人答案都不同。
但是,若想企业有生命力,必然要走董明珠的路线。
我是蛮欣赏雷军的,他跟我说句话,我都要失眠好几天,我更希望他能够成为一个真正的企业家,不是规模有多大,不是市场有多大,而是产品有多么过硬,技术有多么先进,对行业有什么推进,这才是企业家的责任。
万达为什么受尊敬?
因为,它代表着高端、大气。
凡客有钱吧?烧上了几个亿,但是就是没烧出回头客。我在凡客买过几条内裤,穿绿色的,屁股就是绿色的,穿红色的,屁股就是红色的,而且洗过一次以后,内裤就成裙子了……
我不骂他就是好的,咋可能回头呢?
做生意就该把转移焦点到产品研发上,要有一到两款的王牌产品,否则永远都处于挖掘新客户的状态,而且行业竞争越来越激烈,挖掘新客户的成本越来越高。
我现在信奉的啥?
没有回头客的生意是不长久的!

文章转载于空间

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

小米才几岁就有这样的成绩了 ,苹果格力这么多年的才有这点成就 ,这个比不了小孩子和大人比力量,给点时间小米会长大的 .为什么拿小米比,因为他们怕小米.  不说了,抢台小米压压惊~~~

小屁孩,你说得太好了。麻烦把你的苹果7亮一下给灵山的山佬看一下。

适合自己的就是最好的,爱疯固然时尚前卫国际范十足,但价格昂贵,反正偶是不会去考虑的,至少目前不会!偶不是不喜欢正版原品,钱赚得少是个问题。谁都知道山寨货之所以横行,是因为价格低廉,发展中国家的普通老百姓买得起,所以才有了持久不灭的市场。另外呢,偶不是手机党,对手机的诸多功能都不了解,对偶而言,能打能听能接能发就差不多了。至于讨论核心技术是不是偷来的,偶姑且说,是“拿来”吧!大侠你也不能求全责备,好比小时候写作文,虽然鼓励原创,但还是得参考范文,然后才逐步根据自己的方式别出心裁。没有范文天生就会写?即便是骆宾王,也得观察鹅吧?什么都不能凭空而生,偷也好,抄也好,首先你得活下去。早年天朝没有飞机,造不出飞机,是不是领空就不管了?还不是跟毛子进购米格。所以,还是那句话,合适自己就好,管他怎么来的。要跑步,起码得会走路嘛!偶近来精神紧张,一时唠叨,勿怪。{:2_23:}

买不起小米,只能继续用诺基亚

字太多懒的看,不过小米的外在做工其实还可以,内在嘛,呵呵呵呵呵呵

方咏足 发表于 2015-1-20 06:49
适合自己的就是最好的,爱疯固然时尚前卫国际范十足,但价格昂贵,反正偶是不会去考虑的,至少目前不会!偶 ...

好比小时候写作文,虽然鼓励原创,但还是得参考范文,然后才逐步根据自己的方式别出心裁。没有范文天生就会写?

这个比喻不错,不过你表达错了,你没钱买书,你咋参考?现在偷的是专利,专利就是该交钱的,你没看到被下架了?你没看新闻啊?

素客 发表于 2015-1-20 08:07
字太多懒的看,不过小米的外在做工其实还可以,内在嘛,呵呵呵呵呵呵

哇,好大的官,超级版主!可你咋这样?

禱告 发表于 2015-1-20 05:56
小屁孩,你说得太好了。麻烦把你的苹果7亮一下给灵山的山佬看一下。

用诺基亚~~

忠实米粉路过,我的十几个小伙伴清一色小米,电视也买了好几个小米电视2

7080 发表于 2015-1-20 09:46
好比小时候写作文,虽然鼓励原创,但还是得参考范文,然后才逐步根据自己的方式别出心裁。没有范文天生就 ...

偶对手机不感兴趣,很少关注手机新闻,也极少上中关村网瞄手机。如此说来,新发布的红米下架了?偶元旦时还寻思着买一台回来把该死的天语换掉呢~!{:2_21:}都不知道什么手机好用了,现在。你推荐一款吧~!{:2_56:}

因为不是福利所以村夫承认这一次没有全部看完... ...

因为不是福利所以村夫承认这一次没有全部看完... ...

反正我家两台小米,两台小米盒子。。很好用。。

梦游工作室 发表于 2015-1-20 17:42
反正我家两台小米,两台小米盒子。。很好用。。

反正我帮人家买的,不低于30台小米牌子的手机了,新款到手,在我手上测试两天基本转手,至今还是用诺基亚,我就是因为帮人家买小米,现在关系好僵硬。

方咏足 发表于 2015-1-20 10:26
偶对手机不感兴趣,很少关注手机新闻,也极少上中关村网瞄手机。如此说来,新发布的红米下架了?偶元旦时 ...

我说的是国外啊。
我至今也没发现哪台好用啊。
我就想要一台苹果的造工和系统,诺基亚的质量,索尼的音乐和摄像头技术,黑莓的屏幕和信号技术,摩托罗拉的降噪技术,小米手机的价格,,这些优点集中一块,真TM的是好手机。

楼主写的东西好有才气啊,可惜屌丝哥啊买不起苹果六袋子

你不知道原因吗?就是因为好用加便宜啊。真心看不起水果,cao ,造价N低,卖价天高,而且美国那边才卖两三百美元,来到中国就卖五六千,楼主,你千万不要告诉我是因为关税的原因才那么高价格,我读书少,你别骗我,买个手机还得拿两三个月的工钱出来,傻子才干,(一个月或半个月工钱就能买一个水果的人估计不多),人家买个手机是干什么的?不就是发短信打电话玩游戏上网嘛,不卡,耐用就行了呗