注册会员

[在线话题] 朋友快生了,产检没做过几次,嘲笑我产检是花钱找罪受

作为32岁的孕妇,我很担心宝宝的健康,所以整个孕期的检查都是按照医嘱定期去做的,什么17周唐筛,22周四维,26周做糖耐,晚期每周一次胎心监护,等等吧,丝毫不敢怠慢。

她跟我同岁,我俩预产期差不几天,今天聊微信才知道她什么检查都没做,我惊讶地问她,

她的回答是:''啥事没有,要检查什么呀…'',

还问我:''你受了不少罪吧?花不少钱吧?balabala…''

是不是我小题大做啊?孕检真的没必要吗?看她说的云淡风轻一样,心里真不是滋味,现在的医生都怕担责任,有一点问题就要求住院,前天孕检时做胎心监护心率165,医生说可能缺氧了让吸氧,吸完反而达到179,又说让我马上住院,随时监测胎心,说是有可能脐带缠脖,我要求做B超确定,后来找了医院的熟人,检查结果只是心率有点高,其它都正常。

也许她是对的??要是我不检查就不用花钱遭罪瞎折腾了。。。

我想问问各位妈妈孕期都做检查了吗??

评分

木公子 + 3 + 3 淡定
廿四 + 2 + 2 神马都是浮云

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我老婆很听医院的话,让她做什么就做什么,每次都是什么都正常,每次都有上当的感觉,可这也是没有办法的事

经济条件允许的话,做检查当然更好!偶们这代,父母当年没这个条件,也就只能顺其自然了!很多农村的,怀孕照样下地干活,生出的娃仔不也一样生龙活虎?他们还会呵呵城里人娇贵。不过介于你是大龄产妇,又是头胎,有钱的话检就检呗!{:2_56:}

现在的医生说话多数是小题大做【除非是熟人】,搞得家属人心惶惶。

只能说楼主真有米,怀孕时查一次,五六个月查一次就到生了,痛死也不要大声叫,难听,吵人,最主要的是浪费力气到关键时刻没力气生就剖腹产了。

这话不好说。就说我老婆是去年6月生的,之前就是去医院建立了一个档案,那些国家必须检查的项目全做了。费用非常少,当时我们还听了个建议做四维彩超。就交钱去做了,最后还做不出来。呃,医生说,没关系,下次做也行。然后我们都知道医生合着就是折腾我们的。之后什么糖耐,胎心监护啊,吸氧一大串的东西都不做。呵呵,什么脐带缠绕的每个胎儿都会,因为胎儿在里面经常翻滚的。到了8个月,胎儿就没有那么好动了。脐带缠绕通常都会自己解开的。特殊的例外。至于孕妇的心率问题,忽高忽低的太正常了。。。。。。咱家的娃到现在,除了刚出生有点生理性黄疸,就仅有过一次感冒兼有点发烧,一直健康。现在10个月,16斤偏瘦。不过有77CM,比别的娃长一大截。已经站得很稳当,应该没多久就会走路了吧

4个月时做过一次B超。7个月后按照卡上的提示,按时产检,没花啥钱。主要是我产检不花钱。你上面所说的,我都没做过。整个怀孕过程花300多块左右。

:lol怀孕时我就听进了我老妈的一句话,以前怀你们时我啥检查也不做,你们还不是健健康康的出来。

产检不做还沾沾自喜的,我也是醉了。。。反正我两个小孩所有的都没落,这是对老婆和孩子负责啊!

除了拍照其他都是免费咨询,

明媚 发表于 2015-4-29 11:44
4个月时做过一次B超。7个月后按照卡上的提示,按时产检,没花啥钱。主要是我产检不花钱。你上面所说的,我 ...

月初我老婆去检查的时候  又是抽血  B超  尿检等等   就用了一天时间   一大堆检查  花了差不多上千   光化验费都544块了

离开以后 发表于 2015-4-29 14:17
月初我老婆去检查的时候  又是抽血  B超  尿检等等   就用了一天时间   一大堆检查  花了差不多上千   光 ...

有些检查是要的。为了孩子孕妇健康。
祝合家幸福~~

做产检好过某做啊

昨天去人民医院做了三维花了400多,医生让下周去做糖筛检测,还有什么血常规尿常规之类的。我也是醉了,好频繁

产检是必要的,但要选对医院,有些确实医德不好,我老婆就是到灵山的妇**健*,一点小毛病都叫你住院,说得特别严重,吓你一身冷汗!!

花点钱保你孩子一生平安是值得的!!要不然全家都被拖累!!

我认为做的好,花钱买过安心,毕竟人的一生能有几个小孩生呀

正常的心态去面对。。。。

明媚 发表于 2015-4-29 14:45
有些检查是要的。为了孩子孕妇健康。
祝合家幸福~~

是的  所以说该做的检查都要做      
谢谢!也祝你  多捞大钱  全家身体健健康康   幸幸福福

做得再多的检查,最后还是一样的结果,刨腹产。