注册会员

关于“烟墩镇某食品站”与“烟墩购销站”的网帖特别说明

笔者于7月11日发表《怪事!烟墩镇某食品站把一个73岁退休老人的房子强行拆掉了 》的帖子后,引起广大网友的高度关注,笔者在此特别说明,笔者在最初向当事人韦守业老人了解相关情况时,因其未能提供其本人系属于哪个食品站的退休职工,同时其提供文件也是复印件,没有原件进行核对,其于以上两点原因,笔者暂且称韦守业老人为烟墩镇某食品站的退休职工,同时帖子中叙述事件的发生过程,没有带有倾向性的观点和看法。但是灵山县商务局于7月16日发表了 关于《烟墩镇食品站把一个73岁退休老人的房子强行拆掉了》网帖的答复,笔者认为这种回复在未征得同意的情况下,擅自改变原帖子标题,纯属对号入座的行为,所引起一切争议均与笔者无关。,
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
此事肯定有内情,至于是谁的,不好说。打官司肯定不是第一选择,时间太长,也可能官官……
回复 1 0

大致意思懂就行了,具体名称还不只是个代号。反正对应部门都回复了,对不对号你说了又不算。更何况又没说你造谣,淡定点。

4 天前 不会吧?这拆迁应该会事先通知的吧?这万一里面有人怎么办啊?在加上政府应该事先通知当事人拆迁商讨赔偿问题,同意后才能拆啊?不过灵山这地方见怪莫怪,什么都是强行的,正所谓民没法与官斗,官字两个口,官官相印!要怪就怪在灵山的互联网和记者不够发达!看看人家那些地方的记者牛逼不?管你老爸是李刚还是谁,一登到网络上面,传到中央照样下台!希望这里报道记者能伸张正义,不惧怕任何官员。只要你写的属实为何还用声明呢。

986475020 发表于 2015-7-18 04:09
4 天前 不会吧?这拆迁应该会事先通知的吧?这万一里面有人怎么办啊?在加上政府应该事先通知当事人拆迁商 ...

这2间房子单位一直没有安排人员居住,属于单位闲置房,所以拆除(注意:是拆除,不是拆迁)这2间房子,只要单位领导班子统一意见就行,不存在需要与某人商议的问题。当然,拆除前的人员和财产安全确认还是必须的。
以上仅是个人看法,不代表任何人任何单位观点。

6033 发表于 2015-7-18 14:07
这2间房子单位一直没有安排人员居住,属于单位闲置房,所以拆除(注意:是拆除,不是拆迁)这2间房子,只 ...

你意思只要是单位领导都可以不以法办事,当一个法盲领导呢?你怎么知道这两间房沒有安排人员居住啊?你代表个人还是单位来发话呢?

986475020 发表于 2015-7-18 20:55
你意思只要是单位领导都可以不以法办事,当一个法盲领导呢?你怎么知道这两间房沒有安排人员居住啊?你代 ...

我怎么知道这两间房沒有安排人员居住?人家商务局的回复明确说明拆除的这2间房是韦某私自占用的3间里的2间了,如果回复中说的不是事实,韦某完全可以拿出证据反驳,证明房子是单位安排给他的。

986475020 发表于 2015-7-18 04:09
4 天前 不会吧?这拆迁应该会事先通知的吧?这万一里面有人怎么办啊?在加上政府应该事先通知当事人拆迁商 ...

如果商务局回复中说的是事实,这相当于你家附近有几间邻居的空闲房,你没经人家屋主同意,就用来堆放杂物,然后还出租给别人,
房子变危房了人家屋主叫你修一下,你没理,然后房子崩塌了,
你和租户把私人物品搬走后,屋主为了安全把已经崩塌的房子拆掉,
这样你也能埋怨人家屋主拆房没跟你商量?还理直气壮的向人家要求赔偿?

6033 发表于 2015-7-18 22:08
我怎么知道这两间房沒有安排人员居住?人家商务局的回复明确说明拆除的这2间房是韦某私自占用的3间里的2 ...

商务局写的文章全属一派胡言,如果是私占怎么会有房门锁匙呢?老人家可住进去呢?说通知,通知文件在哪?官字二个口,只见说不见文件不见去依法执法?你不懂就不要以讹传讹。你看人家老人家就有劳动局文件,你睁眼说瞎话,一个退休老人家半双脚准备入黄土了,沒依据敢叫新闻记者发表文章啊?老人家已去镇上政府报案,但是至今未见任何有关部门单位出面处理此事。

6033 发表于 2015-7-18 22:22
如果商务局回复中说的是事实,这相当于你家附近有几间邻居的空闲房,你没经人家屋主同意,就用来堆放杂物 ...

你不知道事情真相,不要看官文,为什么商务局只能在网上发表言论?而不是去执法?既然老人家是违法违规的,管理体制的部门为什么不去执法?为什么商务局只是在网上上费口水没去办理实事呢?为什么?????

986475020 发表于 2015-7-19 00:24
商务局写的文章全属一派胡言,如果是私占怎么会有房门锁匙呢?老人家可住进去呢?说通知,通知文件在哪? ...

你的逻辑性和文字理解能力是不是太强了?
如果是私占怎么会有房门锁匙呢?老人家可住进去呢?——换个锁头很难吗?
说通知,通知文件在哪?——县食品公司是通知烟墩食品站整改,又不是通知你整改,通知文件自然是在烟墩食品站那里,你看不到文件很奇怪吗?
你看人家老人家就有劳动局文件——帖子中出示的劳动局退休审批文件能证明什么你不会是看不懂吧?
一个退休老人家半双脚准备入黄土了,沒依据敢叫新闻记者发表文章啊?——什么时候年龄也能成为法律依据了?年纪大就合法,年纪小就不合法?这是什么逻辑?
老人家已去镇上政府报案,但是至今未见任何有关部门单位出面处理此事。——你想说报案了能证明什么?
你不知道事情真相,不要看官文,为什么商务局只能在网上发表言论?而不是去执法?——你在网上发表舆论,人家就在网上作出回应,这有何不妥?
既然老人家是违法违规的,管理体制的部门为什么不去执法?——人家不是已经去执法了么?
为什么商务局只是在网上上费口水没去办理实事呢?为什么?????——你认为人家需要怎么去办才是办实事?
你说的这么理直气壮,那么我也问一句你:为什么不去法院起诉,只在网上炒作?
算了,又不关我事,你爱咋的咋的!

正义只会迟到从未缺席,韦守业老人很盼望你到烟墩食品站去看看你说的你问的,真相到底是什么?

6033 发表于 2015-7-19 01:46
你的逻辑性和文字理解能力是不是太强了?
如果是私占怎么会有房门锁匙呢?老人家可住进去呢?——换个锁 ...

正义只会迟到从未缺席,韦守业老人很盼望你到烟墩食品站去看看你说的你问的,真相到底是什么?商务局说的是不是一派胡言?你去看看。如果有关部门已经处理好了,为什么老人家的审冤的大字还挂着墙上?为什么有关执法部门能让一位私占国有资产的退休老人在烟墩食品站的拆除房墙上的字屹立不倒呢?真奇?????

986475020 发表于 2015-7-20 01:34
正义只会迟到从未缺席,韦守业老人很盼望你到烟墩食品站去看看你说的你问的,真相到底是什么?商务局说的 ...

打官司吧,让法律还你正义~~敢吗?

路过看看,这仗太激烈了,不躲不安全!

都是为了那块地的利益……

eiwa 发表于 2015-7-20 09:19
都是为了那块地的利益……

不要以小人之腹度君子之心哦!

6033 发表于 2015-7-20 02:32
打官司吧,让法律还你正义~~敢吗?

作为一位老共产党员一位老退休人员,只想问什么最大?是法大还是官大?在习近平打腐败最猛的时候,/看看有关部门是否为民为国办实事?

不要以小人之心度君子之腹。

986475020 发表于 2015-7-20 11:37
不要以小人之腹度君子之心哦!

告诉你正确途径:
一、申请行政复议,要求县食品公司将房间恢复原状,或者重新安置,最好安置在县城,反正县食品公司在燕子岭那边有很多闲置瓦房;
二、列出详细损失清单,找公证处公证,然后向县人民法院起诉,要求县食品公司赔偿经济损失,并附带赔偿精神损失。
三、要求县商务局在各大报刊上发表声明,公开向韦某某道歉,承认自己在这件事上胡说八道,并保证以后不再发生类似事件。
问题是——你敢吗?你有底气吗?

986475020 发表于 2015-7-20 11:41
作为一位老共产党员一位老退休人员,只想问什么最大?是法大还是官大?在习近平打腐败最猛的时候,/看看 ...

你最大,法没你大,习近平更没你大!!!