注册会员

[情感心事] 老婆怀孕趁机要求我买车,我不同意,她就天天喊渣渣,怎么处理这事啊!

两周前得知老婆怀孕呢,还沉浸在即将做爸爸的幸福和喜悦中没缓过神来,哪知道老婆趁机要求我买车,说怀孕了继续坐电动车不安全,我不同意,他就天天喊渣渣,哎,搞的一个头两个大!!

本来按我们现在的收入,车子是买的起,养车也能勉强应付,但这两年,因为要还房贷,加上平时开支什么的,还真的没有攒下太多钱,满打满算十来万。而本来这十万,我是造就准备今年拿回家给父母盖房子用的。

我们老家那边的习惯就是,一般谁家有人出息了,就要拿钱回家盖新房子。老家的房子几十年没翻修过了,这几年,基本上村子里条件还可以的,都盖了那种三、四层的小楼房,就我家还是老式砖瓦房。去年回去的时候,几个亲戚也稍微跟我提过这个事情,虽然父母都没说,但我知道他们肯定也很想的。再说了,面子问题在农村十分流行农村现在都十分在乎面子,在拼富、炫富!混穷了,没人看得起你啊!!

结果老婆怀孕后,一直说要买车!

我说我离单位又不远,我老婆单位也很近的,根本没这个必要,但她非要说那谁谁2000工资都买车了,我们现在还没车,她亲戚朋友有时候问起,她都说不太好意思说出口

我也就跟她说这个准备拿钱回去盖房子的事情,结果说了两句,她就哭哭啼啼的,说什么房子这种事情又不急的,她现在怀孕了,要我买个车接送下她都不肯之类的话

本来我是没打算要买车的,确实觉得用处不大,加上现在路上又赌,小区里更是没有车位啊,现在老婆一门心思想我买个车,跟她商量也不听的

现在这个事情搞的焦头烂额,上班都没心思了,想来请教下大哥大姐们,这个事怎么处理比较合适啊?

希望大家给我点意见!!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

养儿方知父母心!做为一个从农村出来的孩子,想想你的父母养大你的艰辛,拿自己住的环境跟父母的环境比一比,我想你该知道自己的选择!告诉你的老婆,她也即将成为母亲,她的孩子也将会面临你现在的选择!父母是孩子的榜样!你们现在如何对父母,将来孩子便会怎样对你们

同意  发表于 2015-9-14 17:21
回复 1 0

买辆车,车上坐个小三,想想就兴奋。。楼主买呗。
回复 1 0

你可以买个2W 的二手车,再拿8万起房,反正第一个车多磕磕碰碰不用多好。。但是买够第三者险喔,不然出事故就不是几万能够赔的了。所以钱不多,起房比买车实在多

卖台四轮电动小车!

用男人惯用的技两,拖啊,说要等等,等到她生孩子之后呀。等生了孩子之后呢,又说现在孩子要奶粉钱,带孩子都忙不过来,哪有心思买车呀,要买,也要孩子上幼儿园啊,那时大的小的都可以坐车了。。要她盼呀盼,以她一份希望。。。。。。我就是这样被我老公拖过来的:lol

刚怀孕就要车,那生了以后就要换车了,你自己想吧

盖房给老人住不急???这样的女人毛用-,车用来装B?

你老婆托我告诉你,帖子她已经看了,买车就原谅你发这个贴,你自己看着办

人比人比死人!盖房子和买车两面都是为了面子,最好的方法,钱先存着,因为你是公务员,不能经商!存够盖房子和买车的钱再一起干,这样大家以后不会有意见。路还很长,人生有好多个坑要补,补完第一个,第二个坑又出现了。养供一个孩子长大成人要多少钱?太心急会带来麻烦。冷静思考!合理分配家庭收开支很重要!不能把钱全砸进去了,凡事要给自己留个后路(周转资金)。

要是我就等她生了在说,这样的女人要不要也罢了,生了之后是个男孩她就变本加厉了,忍无可忍,叫她签字拿好包袱回家去

复制党,水蛇春咁长。

在老家不住不用起楼了。管他妈什么面子。车还是电动车。有什么不安全的

父母只有一个,老婆有得选!过的是日子!你一天楼房,父母生养你供读书,别让老房子砸死就好,你能心安理得?同为女人,我想说:你老婆太矫情了!不要也罢

心有点无奈 发表于 2015-9-8 22:29
用男人惯用的技两,拖啊,说要等等,等到她生孩子之后呀。等生了孩子之后呢,又说现在孩子要奶粉钱,带孩子 ...

哈哈,过来人经验之谈,说的都是心里话啊

风继续吹 发表于 2015-9-9 07:43
父母只有一个,老婆有得选!过的是日子!你一天楼房,父母生养你供读书,别让老房子砸死就好,你能心安理得 ...

呵呵,不能这样说,宁拆千坐桥,不拆一对人

面子真那么重要?如果单纯只是为了面子而买车的话,我个人觉得就没那个必要,农村嘛,儿女在城里住的再好用的再好 如果回到农村父母家看到那房那居住环境,回到家再怎么样人家只会说谁谁谁不孝

买二手车.其层吧.十来万分分钟够使

这标题有意思。----怀孕------趁机-------要求------天天喊渣渣---------
这些词感情色彩很强烈其实已经表达出你的判断了。
觉得你和你老婆挺配的,天生一对。