注册会员

[每日心声] 我在思考生活要怎么样才有意思?

两年多的工作似乎已经让我厌倦了上班族的生活,我不是个工作狂,虽然我没有优越金钱条件,但是如果工作的城市除了工作就没有别的事情可以让我期待、让我精心准备、或者让我觉得有意义的事情,我会觉得很失落,很虚度年华~人生也就这么几十载,婚前更是这么短短的几年自由光阴,然而广东的生活每天都是重复一样的事情,早上,起床刷牙,急急忙忙穿好衣服,打个淡妆,然后排队,挤地铁,开始了一天的工作,晚上,六点下班,挤地铁,回去买个菜,解决一下晚餐;洗澡洗衣服,一切完毕,基本就九点或者十点了。接下来能干嘛呢?上床睡觉?上床肯定不是直接睡觉,在这么发达的移动网络时代,必须是看手机了。或者打开电脑继续完成工作,或者好久不网购了,看看淘宝。。周一到周五是这样子的,不会有什么改变,再看看周末,广州,对我来说没什么好玩的地方,大的公园可以说没有很大的,小的呢也没几个,也不好玩,其他的户外运动就是爬一下白云山,半个小时都到顶了,真没趣!去一次不再想去第二次。神奇的是我朋友在广州几年了,我来了才跟我第一次去爬这座白云山,可以想象是有多宅。当然出去逛街是肯定的,频道的也就是这么一个娱乐项目了。好了,字数有限,不宜啰嗦。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
寨主这里恨不得一天能当三天用。生命是可贵的,你们却不会细细体味生活。如果一觉醒来我们都坐在一年级的教室里上课,大家都会好好珍惜每一天。为何现在不好好珍惜眼前时光,感慨么呢
回复 1 0

外出打工就是这样,机械性般的工作生活,三点一线:出租屋--路上---公司,周而复始,趁现在还没有麻木的时候还可以找点自己想做的事情,等到成家了还是外出打工,属于自己的时间空间几乎没有了

工作都是这样的,只是工作之余想过的有意义一些

都是这样的啦~~不上班怎么有饭吃?我实习不到一个月就已经觉得很累了。每天睡觉8小时,上班8小时,骑车2小时,洗漱洗澡洗头洗衣服上厕所2小时,吃饭做饭洗碗2小时,还有两小时,看看电视给男朋友打个电话也就过去了~~这样的生活空白乏味,但是又怎样呢,要坚持啊。

是啊,一天就那么过去了,接着一周也就这么过去了,接着又是一年了:Q

菇凉,找个他嫁了吧~{:2_66:}

她的字里行间中...貌似已经昏了,,, 估计.只是敢概一下...  发表于 2016-1-21 18:23

需要有一个活跃分子一刀切入你的小生活

看来是心累了,放自己一个大假去远方旅游近的有港奥台,远的就出国。当口袋里的钱花完了对工作和生活又有新的理解和心态了:victory:

老板的日子不好过啊!在互联网和经济大环境的双重冲击下,面临资金压力!经营困难,倒闭风险.....贷款到期没钱还款的焦虑,拆东墙补西墙,住的房不是自己的,开的车不是自己的不安感觉,一担失败要睡大街的焦虑......每天都过着紧张的生活!

现在明白“舒服死了!”这话什么意思了吧  

白云山那么多山头  够你慢慢走的

马鞍山寨主 发表于 2016-1-21 13:50
寨主这里恨不得一天能当三天用。生命是可贵的,你们却不会细细体味生活。如果一觉醒来我们都坐在一年级的教 ...

所以要反思啊。。你是何方神圣,指点一下迷津呗

狗脚子 发表于 2016-1-21 14:44
看来是心累了,放自己一个大假去远方旅游近的有港奥台,远的就出国。当口袋里的钱花完了对工作和生活又有新 ...

花完了更不知方向在哪了

程Sir 发表于 2016-1-21 14:05
需要有一个活跃分子一刀切入你的小生活

有的话欢迎拿刀来

这年头,谁的小日子都不好过