注册会员

拍拖的注意了!恋爱期间花费,分手后谁买单?

互联网当今使用人数日趋上升,网络恋爱也逐渐为公众所接受。然而,网络恋爱诈骗等新闻也引起广大网民热议,而相亲、恋爱需要成本,爱情与金钱本是无法分割的,浪漫需要物质的支撑,有时候爱情并不是天长地久。那么,恋爱期间双方的花费,分手后谁来买单呢?近日,钦州市浦北县人民法院对因恋爱期间“消费”而引起的民间借贷纠纷案件进行宣判,判决驳回原告黄某的诉讼请求。

2014年10月初,原告黄某因择偶通过某网站在互联网网站结识被告何某,不久,双方确定恋爱关系,期间原告为被告共支出108772元,原告黄某认为被告何某是以借钱的方式用于各种支出。现双方已结束了恋爱关系,请求被告归还借款17500元。

被告何某认为双方是恋爱期间的花费,也是原告黄某自愿为其的花费,这些钱不是借款,也未立写有借条,而是给予一起共同生活的生活开支款,因此,请求法院驳回原告的诉讼请求。

浦北县人民法院审理认为,根据《合同法》的规定,借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同。原告黄某以原、被告共同生活期间通过银行转账给被告的钱,向法院提出请求被告偿还借款。由于原、被告生活期间,被告没有向原告提出借款的要求,原告转账给被告时也没有向被告表明转账款是借款,从庭审中原告的陈述“为了共同建立家庭,所以认为我打钱给被告还房屋按揭也是理所当然的。”可以看出,原告黄某通过银行转账给被告的钱,其本意不是借款,因此,原、被告之间不具有借款的合意,不存在借贷意义上的债权债务关系。法院遂依法作出上述判决。(钦州市中级人民法院)

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
第一次见你,你屋挖紧番薯,你讲你钟意我,我就帮你挖成只星期番薯,挖完番薯你话我们无是好适合。第二次见到你,你屋挖木薯,你话唔舍得共我分开,我一心软又帮你挖两只星期木薯,我晒到黑过火屎碳,等我挖完木薯你又讲你要认真想清楚先。第三次见你,你讲你心里有我,结果我又帮你猛几日花生,猛到我手都抽筋,后尾你又讲自己一个人过得更加开心。今日你又共我讲都是觉得我最好,想共我在一齐。叼你屎忽,我懒得采你!你以为我无知啊,你屋准备割禾了 。
回复 1 0

要是有点品德的,如果不确认结婚,一般不会随便问你要钱花。如果喜欢你,也不乱花你的钱。
回复 1 0

应该各罚五千上缴国库。
回复 1 0

边个喊企敢傻,一只女人真想嫁你是不用使几多钱的,那个女人整天叫你去开厢唱K,去么地方耍,要卖么给企吃,要送么东西她正高兴的这样的女人送我没要,正如帖中所讲,边个喊你追我,一追我使了钱敢时又要AA制?/

一个愿打,一个愿挨

又是一个吃哑巴亏的冤大头……

没得花过男人钱的女人路过。。。。

紫爱 发表于 2016-11-1 17:55
没得花过男人钱的女人路过。。。。

哈哈,边个喊你敢傻?D男人你没识骗下次你没讲出来。不过也从侧面证明你洁身自好,不过也不知真假,我乱讲喔

老中医 发表于 2016-11-2 08:53
哈哈,边个喊你敢傻?D男人你没识骗下次你没讲出来。不过也从侧面证明你洁身自好,不过也不知真假,我乱 ...

约我可以,我要不不去,要去的话带三几个朋友,还有温馨提醒:我不是一般的能吃,是特别能吃

紫爱 发表于 2016-11-2 21:45
约我可以,我要不不去,要去的话带三几个朋友,还有温馨提醒:我不是一般的能吃,是特别能吃

本来不想回你,但友情提示:第一二次可带丁人去,但次次都是这样可不好,你次次带人去就不怕别人讲你棍吃棍饮?

紫爱 发表于 2016-11-2 21:45

想了一下,不妥,你讲你特别能吃,你可以讲你一餐吃得几多碗?别误会,我识我家贫人丑,约不起你,只不过是想识一下当一个女人"特别"能吃,为么你吃都没周妹敢多肉?哈哈,周妹,没打我喔,哈哈哈

劳纯海 发表于 2016-11-3 15:15
第一次见你,你屋挖紧番薯,你讲你钟意我,我就帮你挖成只星期番薯,挖完番薯你话我们无是好适合。第二次见 ...

你真实经历?如是顶一下你正得

老中医 发表于 2016-11-3 11:23
想了一下,不妥,你讲你特别能吃,你可以讲你一餐吃得几多碗?别误会,我识我家贫人丑,约不起你,只不过 ...

我能吃,但是我以吃素为准多,饭的话吃的比较少,多少是吃水果还有菜

老中医 发表于 2016-10-29 11:40
边个喊企敢傻,一只女人真想嫁你是不用使几多钱的,那个女人整天叫你去开厢唱K,去么地方耍,要卖么给企吃, ...

老中医说的对,顶一下

我堂妹,跟一个男的拍拖几个月,分手后,叫我堂妹给两千块他,说花出去的钱他都记有下来,妈的,真抠,花两千,应该AA.付一千就可以了

回想起来就呗!