注册会员

洗脑!就是洗脑!

王侯将相宁有种乎?

这句话真霸气,他们能当皇帝,咱也能……

这还不算最霸气的,还有更霸气的:犯我大汉天威者,虽远必诛。

你敢挑逗我?不管你在美洲还是欧洲,照样去灭了你,看你还敢不敢,求饶?求饶也不行,斩草除根!

还有没有更霸气的?

凡日月所照、江河所至,皆为汉土。

都是咱的!

这三句话,都是用来洗脑的,从数据而言,王侯将相的确是有种乎,不用看别的,看《三国演义》就行了,哪怕里面一个打酱油的角色,也是贵族出身,整个游戏里就没有屌丝。

当然,冲锋陷阵的是屌丝,不过他们没有名字,没有故事。

历史是写大人物、大事件的,没有小人物小事件,总有人担心自己会遗臭万年,你想多了,不会的,因为你不会被写进历史,就是今天我们崇拜的这么多偶像,不管是哪个圈的,最终都会成为历史一笔带过。

互联网时代,人人都有崛起的可能,至少机会是平等的,那么王侯将相的种还管用不?

这需要倒着推,就是今天这些互联网大佬们的爹牛B不?

不扒不知道,一扒吓一跳。

貌似只有刘强东是真正的草根,但是种也不错,否则也考不上人民大学,据喜欢八卦的人大校友讲,刘强东也是蛮有故事的。

马云应该也是草根,你看他的打扮,一看就是农村出来的。

对不起,还真不是!

马云的父亲是曲艺家,我订阅了一份小报,每天一推送,小报内容就是精选当日的商界新闻,不仅仅是新闻吧,还有演讲稿之类的,N个小主题,每个主题不到200字,非常方便,只是起到引读作用,若是自己感兴趣,再去百度。

小报模式我觉得非常好,现在商界信息太多了,咱分不清哪些是有价值的,哪些是没有价值的,但是他全职帮咱分析,帮咱分类,帮咱精选,那么咱读起来就轻松的多。

咱也愿意为之买单,非常便宜,每年只需99元。

昨天有一小段是讲马云谈教育的,应该属于内部分享,马云父亲的观点是每个人都有每个人的道,不应该强扭,所以并没有强制马云学艺,就让马云随意折腾,后来发现这小子喜欢说英语,就骑自行车带他去西湖旁边找老外对话,包括鼓励他三次参加高考……

一个人有没有种,大学里就展现出来了。

这么一个复读生,想在大学里脱颖而出太难了,关键是他做到了,当上了校学生会主席,不仅仅如此,他还成功留校任教了。

这段分享的观点是,教育孩子要先放养,慢观察,发现兴趣,重点培养,哪怕这个兴趣有点不务正业也无妨,尊重他,支持他,并且为其铺路。

当然,现在还流行另外一个说法,就是孩子天生是懒惰的,你不强迫他学点东西,他长大了什么都不会。

马云他爹那种方式是培养天才的。

咱的方式是培养普通人才的,就是全面化素质教育,钢琴能弹弹,篮球能打打,画画也不错,文章也能写,至于说啥特长?除了JJ特长没别的。

倘若马云50岁了,依然是个中学教师呢?连房子也没买上,还动不动啃老,他爹的同事会不会感叹一句:老马呀,当初你为什么不让他跟你学艺?你看他现在混成什么样了。

马云的成功,我认为与教育方式无关。

与种有关!

权势的后代依然权势,这对于我们而言太不公平了,岂不是形成了阶层?当然阶层一直都是存在的。

若是你仔细想想,阶层在不断地固化。

那么老百姓就觉得憋屈,憋屈什么?咱越活越窝囊,于是就有人跳出来说了一句:咱哪点不如那些王八羔子?

对!对!对!

于是,这小子就成了草头王。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
是我文化太低了吗?居然看不懂楼主的帖子。

楼主!这张相片重复历史啦!

阶级固化,在一个成熟的社会都是这样的。不成熟的发展中的动荡的社会才会有阶层大换血,一旦稳定下来后上升通道一般会逐渐关闭的。有产阶级也想巩固自己的所得和地位,不想让底层夺权篡位。而且,龙生龙凤生凤,从小在不同环境中长大导致精英的孩子依然可以成为精英,底层的大部分孩子因为各种限制享受不到好的物质和教育依然只能世世代代在底层挣扎。可不就是阶级之间的流动越来越少、越来越固化了。

lzl 发表于 2016-11-15 13:15
楼主!这张相片重复历史啦!

帅不帅??

狮子王 发表于 2016-11-15 12:08
是我文化太低了吗?居然看不懂楼主的帖子。

我混积分的。

三个代表作 发表于 2016-11-15 15:13
阶级固化,在一个成熟的社会都是这样的。不成熟的发展中的动荡的社会才会有阶层大换血,一旦稳定下来后上升 ...