注册会员

[在线话题] 在灵山过个年要花多少钱?算到一半内牛满面……

一不留神,腊月十八了,腊月这就过了大半了!过年近在咫尺啊!

马上过年了,小伙伴们,过年的钱够花吗?信用卡还了吗?给家里晚辈的压岁钱准备好了吗?想好如何应对家里长辈的“问候”了吗?

今年春节我们的花销又会增长多少?今天我们就来理一理,算一算!
首先,我们将花销人群粗略分为三类:A类已婚有孩子B类未婚有对象C类未婚单身狗

1.添置新衣的钱

A类
过年买新衣服必不可少!一家三口,里里外外的都要买!按照最低标准算一算,孩子最低得400左右吧,夫妻俩每人800元,两人加一块就是1600元。所以,一家人衣服的开销在2000元左右。

B类
谈恋爱的第一步,就是舍得为女朋友花钱啊!像过年给女朋友买套衣服、裤子和新鞋,怎么也得花个1000块钱吧!自己再怎么省也要花500,加一块就是1500元左右。

C类
未婚的单身狗,不需要给别人买,自己也得给自己搞身行头。单身已经够蓝瘦香菇的了,穿衣服更不能再亏待自己了!600元不能再少~

2.购置年货的钱

A类
成家以后,事事都要自己准备,年货什么的自然少不了,买点糖果、干果、鸡鸭鱼肉、鞭炮、水果零食等,辛苦一年到头,这顿年夜饭一定是最好的犒劳,基本花销2000元不算多了。

BC
恭喜你们,享受这最后的快活是时光吧!年货基本不用操心啦,父母包办!

3.发出去的压岁钱

A类
压岁钱对于已婚人士可是一笔不小的花销,孝敬父母的压岁钱、自己孩子的压岁钱、给亲戚朋友孩子的压岁钱....少了还拿不出手。根据亲戚数量来算平均发出去的大概在3000元以上。

B类
对于正在谈恋爱的人,除了自己父母和亲戚的压岁钱,去对方家里,小辈第一次见面得给,Ta的爷爷奶奶、外公外婆得给。当然了没结婚给多给少都是可以的,但是想要面子过得去,怎么都得在2000元左右吧。

C类
过年回家,对于在家辛苦了一年的父母要表示表示,外甥、侄女等压岁钱都得给!考虑到有的家里 还有未结婚也有红包领的情况,支出收入抵消抵消也得掏个1500元左右。

4.拜年用的人情钱

A类
成家以后,过年的走亲访友是跑不了啦!维系人情世故,包一个寓意吉祥的红包也是必须的。根据朋友数量来定,怎么也得在2000元左右。

B类
要是见家长,花销就大了去了,特别是过年男方第一次去女方家,少的不说有时候2000元都是打不住的的。

C类
单身狗就是好啊,不用去女朋友家,出去走亲戚父母包办。

5.打牌用的娱乐钱

过年聚会,一般的娱乐方式就是打牌、搓麻将。无论是A类、B类、C类都可以稍微娱乐一下,500块钱差不多吧,碰到手气好的时候,还能富裕一把呢~当然咯,意思意思就行了哦!(《高法、高检关于办理赌博刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第九条规定,不以营利为目的,进行带有少量财物输赢的娱乐活动,不以赌博论处。)

6.出去玩的旅游钱

A类
难得的休息时间,拖家带口的也没法走太远。带着家人去爬爬山,公园玩一玩,还是可以的。此处大概花费500元以上。

B类
来一次短途旅行,享受美妙的二人世界。趁着新年的好时机让两人的关系更近一步....住宿、吃饭、游玩场所、买纪念品啥的,平均去一趟至少就要花1500元。

C类
单身狗没啥事,在家吃吃睡睡,偶尔约几个朋友出来打个球,去网吧打打游戏啥的,就算200元吧!

7.份子钱

年末和年初,又一大波办喜事的,结婚的、生孩子的等,关系还不错的600元得有吧!遇到红白之事,也没包单数的。无论是A、B、C哪一类,怎么也得上一次这样的酒桌~

最后统计已婚,已有家庭(A类)10500元未婚,已有对象(B类)8000元未婚,单身狗已工作(C类)3300元

真是不算不知道,一算吓一跳。过一次年,这好几个月的工资就得打水漂,实在是让人崩溃啊。

不说了,哪里还有兼职搬砖的?叫上俺啊~

内容来源:济南时报

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
瞬间不想说话,想静静,很想,特别想。{:2_64:}

过年除了零食就是宅了。
我和我的手机真心相爱{:2_57:}

到目前为止,我每年年底只想该封多少红包呢。。。。。{:2_56:}

过年的确是鸭梨好大啊

都中标了呢{:2_53:}

本人单身的时候过年比现在过年开支大多了,日子过的是一天不如一天啊

按你这样算你是土财一个。新衣服从不理几时买,为么一定是年正穿?还是小孩?你这样杂七杂八的算,过了年宵要一万以上了,土豪,别晒祢的钱来打击我D贫下中农了好吗?