注册会员

亲身经历淘宝新骗术,告诫网购友人谨防上

今天本人在淘宝上买东西,先前的步骤都很正常,选商品,购买付款,一切都跟以前一样没什么特别的异常。
       在付完款后进入我的淘宝,在已买到的宝贝里面可以看到买家已付款,等待买家发货的信息。
       然后过了几分钟手机突然响了,一个自称是淘宝客服的男子打电话过来说我刚才买东西的时候由于付款有个步骤出错了
导致付款异常,然后我的支付宝资金已经被冻结,交易无法顺利完成,我如果不在10分钟之内通过客服进行解冻操作的话
我的淘宝账户和支付宝将永远冻结。当时哥们一听还真有点相信了,毕竟对淘宝不是很了解,但是哥们还是看出了一些疑点,因为骗子用来给我打电话的号码很普通,是一个联通的号码15059095727,我当时就有点不相信了,但是觉得还是有点必要听听说真么回事,在这里说一下,其实接到骗子的电话我们首先第一反应是:这是一个骗局,但是人的好奇心理就在作祟,感觉听听骗子说也没什么。然后我就继续听下去了。
       骗子说要我按照他的步骤进行解冻,我当时头晕晕的还照做了,他说由于系统检测到了我的付款异常,所以给我发了一个电子邮件验证码,以用来解冻支付宝资金,让我马上登陆跟支付宝捆绑的电子邮箱查看,我登陆后果然看到一份以HITAO网署名发来的电子邮件(后来才知道其实这个是一份找回淘宝账户的密码的验证码确认邮件,只要骗子用我的用户名随便在登陆窗口那里点击找回密码系统就会自动给我的邮箱里面发这么一份电子验证码邮件)。看到这份邮件我有点相信了,这时骗子用很高明的言语加上很急迫的口气让我告诉他验证码是什么,说这主要是验证一下是不是我本人在登陆邮箱,才能确认给我解冻支付宝账户。我当时很2B的告诉了他验证码。
       其实在这个时候骗子得到验证码之后已经在开始修改我的淘宝账户密码了,由于先前骗子让我登陆淘宝账户并且保持页面不要退出,所以骗子修改了我的密码之后我还是可以继续保持登陆状态,这是淘宝账户的一个BUG,就是不同的两台电脑可以同时登陆同一个淘宝账户,不管有没有修改登陆密码。
      接下来骗子用我对淘宝的不了解来行骗了,我的淘宝页面上有一个“备忘”的功能,可能很多人永远都不会用到这个功能,所以很少人会去了解,但是骗子就很了解这个功能,假如你点击“备忘”在里面输入以下备忘信息之后,再去点击“订单详情”,在弹出来的订单信息里面就会出现一个备忘信息,一个蓝色的框框,骗子就在里面输入了一些欺骗你的信息,比如“特别提示:解冻商品订单,请立即付款解冻,解冻成功后系统自动退还被冻结资金。”让你觉得真的是淘宝客服做的页面改动并发信息提示,不了解这个功能的我真觉得这个订单真的是被冻结了。
       然后骗子开始用大招了,骗子说这个交易已经无法完成,我必须把款退回来,要申请退款,但是由于系统错误已经不可以正常的退款了,要通过虚拟商品交易才能退回款项,骗子要我刷新页面,在页面上马上出现了一个虚拟商品,并且可以马上点击付款的,我后来想应该是骗子用我的淘宝账户拍下的一个他自己卖的虚拟商品。
       在这里我马上明白了,骗子一说到要付款我就明白这个是一个骗局,在这里提示一下,骗子打给我的电话一直是通着的,并没有挂断,我曾要求挂电话他说不需要,反正是他发来的,我接听不要钱,主要是淘宝网想要马上给我解决问题,所以我不能用电话去直接咨询淘宝客服。但是我看到在页面上有一个淘宝在线客服的选项,我对骗子说由于付款要输入很多账号密码所以要他等一下,然后利用这段时间问了一下客服是不是真有这种情况,在这里还是要感谢淘宝客服的速度,客服马上告诉我即使是付款异常冻结了也不会要用户通过购买虚拟商品来取得退款的。
       哥终于明白了,果断对着电话说“骗子,你去屎!”骗子还在解释的时候我已经挂了电话。骗子还是不死心,一直一直的给我打电话,我没有接,只是让电话响,但是我还是挺佩服骗子的耐心了,即使被人骂了,骗局被揭穿了还是一如既往的不死心的给我打电话,一直打到第五个的时候哥受不鸟了,接起来破口大骂:你MB,“你烦不烦啊死骗子,你怎么不去屎!!!!”然后挂电话,但是骗子还是接着打,我靠,见过不要脸了,还没见过这么不要脸的骗子。在打了10个电话我不接之后骗子发来一条短信,内容是:“您的账户已经被我们系统冻结,您可以直接再次登陆查看”。哥回复“登你妹,你去死”。
        然后我重新登陆淘宝账户还真是登不上了,我知道密码被改了,再点击上面的提示“开通账户”,用邮箱验证码找回密码,怎么找都找不回来,即使是成功修改了密码还是登陆不上,在这里我承认骗子还是有点技术手段的,可以轻松弄到我的账户信息和电话号码,并且还能屏蔽我的电脑登陆,真有点技术含量。被逼无奈哥到别的电脑去修改找回密码,步骤一样,但是却能成功的修改密码,应该是骗子已经用木马在我的电脑里面做了手脚,在这里劝大家不要相信什么狗屁360安全卫士,即使重新下载了最新版本并进入安全模式还是不能把木马查杀出来,这是太垃圾了!
       这就是我的被骗经历,前前后后可能有很多东西忘了,但是骗子通过很多手段就是为了骗那个一百几十块钱,而且厚颜无耻真实让人气愤,在这里再次提醒一下大家以后遇到这种情况千万不要把验证码告诉对方,这是很危险滴,然后别以为自己安装了360就可以安全支付了。其实骗子的招式还是很拙略的,只是骗子一直催促我才影响了我的判断力,幸好没上当啊!(友情转载)

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e140:}以后要小心注意了

{:soso_e121:}以后小心,谢谢提醒

哪后面你怎么杀毒呢。。。电脑全部格盘?

大婶 发表于 2012-1-1 19:03
以后要小心注意了

淘宝 问题 提问我~~

是的 不要打开 陌生人给的链接`

太长了 没看完。  

网购也是有骟局的

没咋玩网购
{:soso_e200:}

星藤 发表于 2012-1-1 20:08
是的 不要打开 陌生人给的链接`

不管什么情况,都不要相信任何人,向我索取验证码或者密码~~~~~

淘宝似乎没有遇上这情况

楼主怎么不问问骗子“你们那要不要招人呐,我也是吃这行的”!~{:soso_e113:}