注册会员

“水泥路” 的后面是贫穷!

火.. [复制链接]

我想我发上来的这条路,你们看了并不会觉得稀奇,因为钦州所管辖的区域都是一样的路况,可是你要知道这条路是我们那边唯一进村的一条公路呀,虽说还有一条路可以从浦北县白石水镇过去,可那条小桥只能通过两轮以下的摩托车,而且又小又弯,这条桥不知摔死了多少人了,从我从小懂事到现在,最起码摔死了20人了吧!可又有那位领导感受到我们的苦衷呢!每年下雨,小河涨大水都会把桥给冲掉,都是当地村民和白石水镇发电站自发捐钱修的。希望县有关部门的领导能去看一下我们村所经的公路,这条路就是钦州市灵山县文利镇公服村至黎头村的那条小路(也是我们唯一的一条进村之路),当地人是专种甘蔗为生的地方,也是要拉甘蔗到武利镇的唯一一条公路,现在的甘蔗那么贵,可为什么当地老百姓还是那么穷呢?路况不好,车进不来,甘蔗拉不出去!当地村民就是种出在好的甘蔗也没有用啊!还有一个就是关系到改变几代人命运的问题就是路况不好,村里的小孩去外面读书行走不方便!有句话说的很对,“要致富,先修路”。在N年前就听说国家政策要求村村通公路了,钱是下来了,当地的村民也自发捐过款,但路还是一样的破烂,而且比以前更烂,可是钱去了哪呢?我想不用我多说你们也知道。大家看到上面的哪张图了吧,就算我们有钱买钱,车都开不回去-----我想说的就是钦州市灵山县文利镇公服村到黎头村的这条小泥路了。

真诚希望灵山县公路主管部门能看到这一条不起眼的村级小泥路,相信能及时给老百姓解决一件切实的民生问题。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
哪张图太经典了!
做老百姓苦啊,{:soso_e109:}一年日晒雨淋种下来的甘蔗销不出去!
地方的村委干部太不是人了,这点钱也贪!
同时希望政府的有关部门看到此贴后,能够开一下你们几十万的小车去哪里转一下!

政府历来都是做哪些表面工作的!只会说,农民今年比去年平均收入又增加多少钱!还会说什么!
对了还会吹灵山是个奶水牛之乡!

现实生活写照,雨天,一双好鞋回到家就成泥鞋了,回到灵山上街都得穿雨水鞋才敢出门,天气好顶多是冒着滚滚泥尘。。。。。

我去过文利···那路真的很烂··

灵山发展缓慢的前提之下就是 路太过于落伍了
与广东哪边相比就不用说了,在整个广西来说也是在倒数的
就连隔壁的浦北都比灵山牛差多了

其实村民也可以自筹资金,大家同心协力稍微修修补补,将就一下,大家起码暂时能够行一下好路,跟住上访,要求国家政府修路,一味盲目的等待,吃亏的最终还是自己,我们中国人的依赖性始终还是根深蒂固,还有图片里驾驶摩托车的人,会帮小车推吗?我想可能性太低了,明显那么小的事,也不能齐心,更别说帮修路那么大的问题了,我想,你们这条路,你们会继续的行落去......

对这样的路深有体会。是真的很难行啊。{:soso_e115:}

这个图片证明太多问题了````政府啊

{:soso_e149:}我老家就这种路  穷呀··

发达的镇地区:什么一级路啊,高速,早已经不是什么新鲜的事了,现在人家都已筹划通高铁了,甚至有点地方已经通了!
而我们有些地方的路还是停留在几十年前,比别人晚了多久!
如此速度,怎么发展!从一个地方的交通就可以看得出来一个地方的发展如何!
政府没钱吗 政府有钱 而且修路的钱已经拔下来了,只是不知钱跑去哪里了****

这不仅仅是关系到一条小小的村路问题,更能反应出我们的政府和地方村委的职责所在!
他们谋个一官半职只是为了自已的口袋!

{:soso_e126:}这路也太离谱了吧,人身安全严重隐患啊……

我队村旧年返去过年就是姜,每个人口队百五蚊,上高每个人有六七十蚊,今年打水泥路,年尾返去就有条路好行了。

如果这个地方的路不修好的话,不单止是穷的问题!
按照现在的女孩子有哪个肯嫁到哪种地方哦!

村民们把钱都买小车了,然后等政府修了路再开

本人过年时去过玉林,北流等地方,人家哪些地方的交通真叫好!

我看到! 我不想说话了!!{:soso_e117:}

我从出生到现在总听家乡人说哪里哪里山旮旯怎样怎样不好。。。。。。唉,我们不妨到处去走走别的地方,所谓的山旮旯是怎样发展的。其实我们灵山真是个好地方啊,可为什么如此落后?????多少人住着泥瓦房,多少孩子小小年纪就外出打工,前两天在论坛看了几个贴,心酸啊

我们的村公路是自己集资修嘅,等共。产。党?大家都懂的