注册会员

2012直击-三月三佛山祖庙北帝诞庙会盛况

好久好久都没有出来露面了,今天有时间又出来露一下
很多人都说2012年是特殊的一年,然而2012年的三月三对我来说是这年中最特殊的一天,
因为在这一天能够观看到传说中的佛山祖庙北帝诞庙会的盛况,然而更让我高兴和荣幸的就是作为一个灵山人能够在今天受到邀请参加芦苞北帝诞庙会的节目表演,在庙会上面表演变脸,喷火节目!

估计好多的人都不知道“佛山祖庙北帝诞庙会”是神马,拿酒首先来跟大家介绍一下吧

北帝又称黑帝,为统领所有水族(故兼水神)的道教民间神祇。在广东沿海地区,民间都有奉祀北帝祈求农业、渔业、贸易畅顺的风俗。旧时,逢北帝诞日,芦苞民间有集资在祖庙举行贺诞的习俗,设醮肃拜、北帝巡游、演戏酬神、烧大爆等仪式,祈求消灾解困,治水御火,社会和谐,百姓康宁,万业昌盛。

“八宝仪仗开路,佛山醒狮殿后,巡游队伍所到之处,万民欢腾。所为何乐?三月三,北帝诞也……”3月23-25日,一年一度的三月三北帝诞庙会在佛山祖庙隆重上演,盛大的场面和精彩的传统节目吸引了众多慕名而至的海内外朋友,广佛市民,观巡游、听大戏、逛墟市、品斋宴,上周末的祖庙人气、财气指数飙升。今年是恢复北帝巡游第11年,也是规模最盛大,更加原汁原味的一年,颇具明清鼎盛时期之势。

好了废话不多说,二话不罗嗦了,上PP了,本人变脸的PP在最后面,大家请耐心看后面的就见到我了,传说中的黄金分割线······················································································································································································································································································································································································
第一张那先来露下我自己啦  当天就是由这个来自广西灵山的小伙子表演变脸变脸 喷火节目的
我1.jpg 我2.jpg

下面这个肥仔相信大家第一眼看到的时候一定想不到他是谁吧,人不可貌相哦,这位仁兄可也是著名的变脸大师,他可是身怀绝技!变脸,喷火,祥龙行雨······等绝技他可都会呢,当天庙会上面他表演祥龙行雨节目,上面第一个视频就是他在山东卫视表演的功夫茶艺节目,又叫“祥龙行雨”,我觉得这个节目在灵山的春茶节上面表演一定非常的精彩,也很符合春茶节的主题
李龙.jpg 李龙1.jpg 李龙2.jpg

下面就是最精彩的盛况了
5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg
这一张照片捕捉的还可以吧,属于高难度的技术
28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg 67.jpg 68.jpg   

巡游结束后,胥江祖庙内还将进行仙幡留名祈福、粤剧《祖庙春晖》、长袖舞、变脸、喷火、祥龙行雨等民间艺术表演,而我正是表演变脸和喷火节目。当日中午,祖庙还会推出北帝吉诞斋宴。

69.jpg 70.jpg 71.jpg 72.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg 76.jpg 77.jpg 78.jpg 79.jpg 80.jpg 81.jpg 82.jpg

下面这几张就是我的变脸表演了

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

评分

壹号ID + 5 + 1

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
可惜哦!没有去看

紫爱 发表于 2012-3-27 15:00
可惜哦!没有去看

我现在上PP给你们看啊

多多人看帖不回帖

{:soso_e101:}早知我不回来这么早了,我三月初一刚在那边回来的{:soso_e154:}

看着挺好玩的哈

尘埃落定 发表于 2012-3-27 17:43
看着挺好玩的哈

现场那是更好玩哦

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-3-27 17:32
早知我不回来这么早了,我三月初一刚在那边回来的

哈哈 ,你真是太可惜了啊 ,没得看
好遗憾哦你

据说变脸是属于高级机密啊。

魔法达人 发表于 2012-3-27 17:56
哈哈 ,你真是太可惜了啊 ,没得看
好遗憾哦你

{:soso_e154:}就系

做戲冭徦 发表于 2012-3-27 19:02
据说变脸是属于高级机密啊。

是的啊,我都不 知道花了多少时间和金钱才学到的

不错{:soso_e179:}

wuming 发表于 2012-3-27 21:21
不错

普普通通啦

{:soso_e129:}  要是在灵山就好了!

熟薯 发表于 2012-3-27 22:00
要是在灵山就好了!

灵山没人那么热闹那么盛况的庙会的

魔法达人 发表于 2012-3-27 21:13
是的啊,我都不 知道花了多少时间和金钱才学到的

哈哈,努力点,为灵山人出头。

黄飞鸿狮队··{:soso_e179:}

{:soso_e179:}来顶魔术达人的,灵山人的骄傲@@{:soso__16984349925490629196_1:}

从人文纪实角度看,有些片拍摄很有水准{:soso_e100:}是你手笔?{:soso_e179:}

Mc丶兠蔸转转 发表于 2012-3-28 09:34
黄飞鸿狮队··

是的啊 很有名气的