注册会员

看出嫁的DV有感。。。都来探讨下新婚感受吧。

火.. [复制链接]
今天是第二次看灵山女孩出嫁的DV了。有喇嘛有很多传统的风俗礼仪。
不知道为什么。我一看到她们跨入男方家门时经过的那些礼仪心就突然特别的难过。想哭的感觉。不是开心的那种哭。突然很悲伤的感觉。本是喜事可我却觉得悲伤。
明明是娶入门。为什么要女人自己走进去呢。身边只有所谓的媒人扶着走。在我的感觉里这样给自己走就意味着女孩不再是女孩。以后的人生路就得自己走了。好无奈。
跨入了这个门。就是为人妇为人儿媳为人母。叫自己的家就叫外家。叫娘家。自己的亲人变成了亲戚。跟了爱自己的人爱自己的家庭还好。要是嫁得不对的人。真的那个叫苦了。
如果可以。我想我出嫁那天出门自己的哥或者弟抱着出门。自己的老公抱着入门。算是给自己的一个形式安慰吧。在家有亲人陪他们送出嫁。出嫁有老公陪着走入他家门。以后就并肩相处。

其实男人可能永远不知道。女人在初入他家时的感受。有些无助有些害怕有些胆怯有些期盼===
毕竟不是自己习惯的家。要重新适应一个新的环境。而且还是未来一辈子生活的家。
说白的。除了爱人熟悉些。其他所接触面对的人都是由完全的陌生人突然转为家人。
突然跟着他叫相同的称呼。一是不习惯。二是不好意思。
多少都会担心自己做得不够好。怕他们家人亲戚不喜欢或者不满意。
总之。希望男人们都能对自己的新婚娇妻照顾好。多点考虑她的感受吧。
不知道我这想法算不算败风俗?有没有女的有同感?或者男人们觉得我是最多虑的了。哈。
那么男人们结婚时和去娘家后的感觉如何呢?我也想听听。
我本来今天是在那个DV贴里回复的。但是想想自己的话题有些感伤还是不要了。
免得影响他们的喜事。呵呵。希望别介意。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
难道这就是传说中女孩们的心声?

我想我出嫁那天出门自己的哥或者弟抱着出门。自己的老公抱着入门!

这句话说得真好啊! 真的应该这样的

灵山很多都是先生孩子再结婚  更多的是已经在那里住了一年以上的才结婚的,所以女人在初入他家时的感受 那种感受早在恋爱时就感受过了!!!

回复 通通 的帖子

可是我觉得。无论是先生孩子再结婚还是先结婚再生孩子。女人到男方家多少都有这样的一个时期吧。也可能是我太守旧太没胆了。所以只有我有这样的想法。别人可能去两次就混熟了。呵呵。

灵疯 发表于 2010-10-31 20:44

也许只是我的心声吧。嘿嘿。

回复 有搞 的帖子

大多女孩子都比较细腻吧。只是人家不会说出来罢了。{:2_64:}

灵疯 发表于 2010-10-31 20:44

说出心声了

回复 欧科整体家居 的帖子

谁能娶到你这个传统的女孩就好啦!{:2_16:}   

通通 发表于 2010-11-1 14:07

谁能娶到你这个传统的女孩就好啦!

有时间我问问娶到了的男人感觉是好还是不好?{:2_16:}
都不知道古言云:老婆别人的好。儿子自家的好。{:2_29:}

人生中的琐碎事。

新婚时有惊恐,但婚后就得想想怎样和家婆相处啦。到时就得妈妈和婆婆对比啦{:2_31:}

有时间我问问娶到了的男人感觉是好还是不好?
{:2_16:}

娶个男人返去是好好  但是度要睇你娶咩男人哦,应该某几个愿意嫁女人哦,不过也有例外既

回复 灵山SAN 的帖子

如果说我看DV的的感悟是琐碎事。我没意见。如果说女人结婚感受是琐碎事。我有意见。有本事你“嫁”一次给我看看?也许你感悟比正常新娘更多吧。正是因为你们男人成家后环境地位各方面都没有太多本质的改变。所以才觉得对女人的感受是琐碎之事。。。换位思考下。想必再成功的女人都会在乎都会渴望成家。也定将其当人生大事。

老婆是人家既好!仔女是自己既意

我明白其中既意思,但不懂写山黎

你太认真了。与陌生人相处是平常事。

灵山SAN 发表于 2010-11-2 13:14

你太认真了。与陌生人相处是平常事。

也许吧。性格如此。游戏不了人生。本找到这里,是为了能与家乡人能近距离接触多些交流。想必我是过于单纯无知的了。不懂得原来都是陌生人。

女孩嫁到夫家遇到的某些人也算是陌生人,其实与陌生人相处在我们小小年纪时就有经验了,不过人有多样,怎么样相处是见仁见智,但最后都离不开四个字“顺其自然”。

目前来讲,灵山地的男人不会嫁到女方的,这是灵山人的风俗习惯。相于来说男人嫁到女方那边,是被人家瞧不起的!!!!!!!!!!!!