注册会员

[每日心声] 应该从严打击那些非法拼装机动三轮车!

声明:这里所讲的非法拼装机动三轮车是指非法安装具有一定排量机械柴/汽油发动机做为动力系统的三轮车!不包含正式上牌从事营运的、具有营运资质的机动三轮车,不包含人力或人力改电动的三轮车。。。

灵山的交警估计很有闲空吧?除了测速、封路、查汽车、摩托车之外。你们还会做什么????运管部门又在做什么呢????喝茶看报???

灵山的公路街道上,随处可见那些私自非法拼装的机动三轮车,这些三轮车无牌无证!驾驶员毫无驾驶经验、驾驶道德可言!

这种非法拼装机动三轮车除开搭客谋生外,还用于小孩上下学的接送。这种非法拼装机动三轮车不但制动性能极差,而且灯光、喇叭不全!这样的非法拼装车辆上路,严重影响道路交通安全!

在路上,即便前车很慢的停车制动,也会被这种非法拼装三轮车机动追尾!一旦肇事后,因为无牌、跑得又快,导致无法进行责任追究!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
我表示沉默

我表示赞成~!

卖_漃寞 发表于 2012-7-4 18:25
我表示赞成~!

谢谢,我今天就在外见到,这种非法拼装三轮车追尾一辆摩托,人家摩托车手下车查看被追尾情况时,那非法三轮车的驾驶者连本基本的道歉都不说,直接开走,人家摩托又不敢追,因为那非法三轮车后面坐着两个小孩,摩托车手怕因为追击而发生二次不必要的事故。所以不管从哪个方面说,这种非法拼装车三无,就应该严厉打击,还大家一个安全的出行环境。。。。

纠正一下:这里所讲的非法拼装机动三轮车是指非法安装具有一定排量机械柴/汽油发动机做为动力系统的三轮车!不包含正式上牌从事营运的、具有营运资质的机动三轮车,暂时不包含人力或人力改电动的三轮车。。。

三轮车的确是多多多多多多……………………………………………………………………………………

表示赞成~!

谢谢那些尊重交通安全的朋友支持

就是哦,经常是只要有人招手叫搭车,就马上在路中间停的也很多,根本不尊守交通安全

ン尘緣ジΟο 发表于 2012-7-4 20:44
就是哦,经常是只要有人招手叫搭车,就马上在路中间停的也很多,根本不尊守交通安全

在灵山,非法拼装的机动三轮车太多,驾驶人没有驾照,车辆三无。肇事后逃逸,被撞者无法报警处理,交警的无能以及不作为体现!!!

还有就是大部分县民交通意识极度淡薄!例如在丰江桥头(靠近中医院)这边的红绿灯,即便设置有禁止掉头的标识,仍然有N多驾驶电动车以及三轮车等进行违章掉头。甚至有部分人直闯红灯直行!!这也同时反映出交管部门在这个十字路口缺乏科学交通标志的引导和设立!

如果交警把纠章重点放在非法组装机动三轮车(含正牌三轮车)的违章重度处罚以及电动车的驾驶教育上,县城的交通秩序至少良好百分之六十!!!

灵山可以申请“三轮车”之乡了!绝对及格!!!

大部分县民交通意识极度淡薄!不懂得交通标识标志,不懂得道路驾驶规章!

例如在丰江桥头(靠近中医院)这边的红绿灯,即便设置有禁止掉头的标识,仍然有N多驾驶电动车以及三轮车等进行违章掉头。甚至有部分人直闯红灯直行!!这也同时反映出交管部门在这个十字路口缺乏科学交通标志的引导和设立!

例如道路交通安全知识中,最简单最基本的一项:转弯车辆在遇到直行车辆时,转弯车辆必须让行于直行车辆。这一条基本的道路驾驶法规知识在灵山几乎是盲点,我路上遇见的转弯车辆几乎从来不知道让行,它想怎么转就怎么转,想怎么拐就怎么拐。。牛逼得很!

看来交通安全在灵山普及得非常失败!!!

某奇怪哦 啊只世界  静静讲钱  其它  神马都是浮云

一针见血。我喜欢!

{:soso_e106:}

车多某好咩?

支持,交警就是查车拿罚款,这些吃力不讨好的事情不见做过。

極※速EN 发表于 2012-7-5 02:14
车多某好咩?

车多是好,但是要注重有效管理,如果你开车上街,动不动就被三无机动车辆追尾、剐蹭,结果你又无处追责,你是怎么想??顺畅的出行环境好过杂乱无堪吧???

灵山本来就在发展,交通环境改良了,大家也会更舒心。。。

01:29 发表于 2012-7-5 07:21
支持,交警就是查车拿罚款,这些吃力不讨好的事情不见做过。

是啊,谢谢帮顶。。交通安全涉及每一个人,大家不能以为事不关己就高高挂起。那些非法拼装的机动三轮车今天撞的是别人,明天撞的就有可能是大家中的任何一人,如果总是非要等到自己出事了,遇到了才关心的话,那只能验证一句话:世上没有后悔药吃。

经常遇到不打灯又突然转向的三轮车,呵呵,惯了反而变得淡定。

{:soso_e133:}

百合仔 发表于 2012-7-5 09:38

呵呵,你架车省油没??边时出去兜车讲声哦。。。呵呵