注册会员

[每日心声] 2012-9-7日记:多数人活在惯性里

牛哥说,多数人活在惯性里,今天重复着昨天,要想成大事,必须先打破惯性。

我想了想,我也活在惯性里。

每天吃喝玩乐,然后写写日记,赚点小钱,乐在其中……

要想主动打破惯性,就需要想一想,自己到底想要什么?

牛哥说,多数人没搞明白,什么是梦想,什么是成果,什么是目标。

我很疑惑的问,这三者有什么区别?

牛哥说,梦想,是模糊的,是一种感觉,大多数是你成长过程中,你身边人给你的投射,或者在社会评价体系里,你向往的那个地方。

成果,是根据你自己的觉察清晰了的梦想,是具体的、物化的,关键是有证据的。

目标,则是你实现成果的手段。

为此,我反复思考,我的梦想是什么?

模糊的感觉,是在广州扎根,并且事业有成,有车、有房、有公司、有身份标签。

农村人,普遍认为贷款是丢人的事,我爹就说过,要么别买,买就别贷款,而在城里人看来,贷款是杠杆,可以把资金威力放大,但是我不想试图说服我爹,因为这太难了,这是骨子里的东西。

偶尔,我也调侃我爹,我说,你的观点应该变变了,如果你的观点是正确的,咋没赚到钱?人家的观点是错误的,为什么人家那么有钱?!

所以,要学会否定自己,不能一意孤行。

梦想,其实并不遥远,只要决定出发!

牛哥说,改变一个人,其实很容易,先要告诉他,什么是梦想,什么是成果,什么是目标,让他自己理顺,然后告诉我们,你的目标是什么。

我们再帮他撮合人脉、提供建议、监督执行,很容易就使他蜕变,很多人之所以迷茫,是根本不知道自己想要什么,更不知道自己的目标是什么。

如果你问一个人,你的目标是什么?

他可能会告诉你,我想要一辆跑车,这是典型的无目标。

其实,一个人在分析自己目标的时候,已经找到捷径了,因为他过去从来没这么剖析过自己,一直活在惯性里。

经历那么多了,给我最深的感触,就是只要出发,梦想就不再遥远,另外一个感触,就是大家开车都变猛了,如同刚参加完拉力赛。

我每天,都很悠闲,我很喜欢跟大家在一起交流,只是人们习惯了自我否定,不敢来找我而已!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
好贴,坐在沙发慢慢反省自己!!!

{:soso_e132:}{:soso_e161:}

我也活在惯性里

明媚 发表于 2012-9-8 15:36
我也活在惯性里

现在我活在现实里了

现实不由得你惯与不惯,反正违反不得!一般人来说。。。

我活    在哪里??    

{:soso_e120:}人呐