注册会员

[我要交友] 以爱国之名,行乱七八糟的事——呃,老容胡说的

在这里,老容引用了方咏足先生的观点:人类历史的车轮,从来就伴随着战争的轨迹,转“辙”是亮点,和平是意外。另外,这个帖子是看了7080先生写的帖子,老容才在这里胡说一通的,7080先生的帖子的链接在这里http://www.0777tt.cn/forum.php?m ... =1&extra=#pid291365帖子名是《爱国?我是个孬种!抵制日货?你能做到?》,各位可以去看看。

好一个“转“辙”是亮点,和平是意外。”但是我觉得用“转进”更妙。。这话我赞同。
    诚然,每个人的立场不同,活法不一样,造成了各自的看法不同。相应的他们的言行也会不一样。这也造就了抗战时期热血青年,二鬼子,汉奸的数量是相同。这是中国的奇葩,而汉奸,二鬼子一类的人绝对是国人的耻辱。那时候的二鬼子的投敌理由很强大:我不从就杀我全家,我就活不了。但是想想那些革命的抗日的先辈有多少是全家都牺牲了的,或是全村都牺牲了的?再说说那些汉奸,他们的理由也很强大:我们在忍辱负重,徐徐图之。
   楼主的理由看似很强大,但是,没有这些热血先辈,别说选择怎么活,就是想选择怎么死,那都是个奢望。还说什么咬人的狗不叫唤。我们干嘛要做狗?要想我们不成为狗,就得国家强大,国家的强大就靠我们中国人去努力的保护。纵观整个抗战史,那些看似鲁莽的,热血的,冲动的先辈,绝大多数都是抗日英雄,虽然不一定有名。而那些主张理性抗日,与日本和平共处的,说什么中日之间源远流长,一衣带水的人,绝大多数都成为汉奸。而那些胆小如鼠的,在那个乱世,绝大多数都懦弱的,屈辱的,悲惨的死去。
      我也许因为穷,而不去买日本车,不去买日本电脑,不去买日本相机。但我绝不会去买什么卡西欧的手表,什么明治奶粉之类的东西。也许会有许多的人说,日本的商品比国产的好许多,国产的汽车不给力,电脑不给力,连相机都不给力。许多人的理由就很强大:国产的不给力,叫我如何去支持国货呢?这看似很有理,其实,这是他妈的狗屁。日本以整个民族的力量去支持他们的工业再加上美国的撑腰,才有如今的科技力量。而我们都不支持国产的东西,工厂就不会有太多的力量去投入研发。商品当然不给力了。然后就陷入恶性循环,给力的更给力,不行的更不行。
      也有人说中日的经济千丝万缕,关联太大。牵一发而动全身。我觉得这些都是借口,是自欺欺人的那种。我觉得中国需要日本的战略性物资应该不会很多,国家战略研究中心不会不防备这些的。我们所看见的那些所要购买的那些都不是非要不可的东西。太多太多的代替品。真两国交战了,战乱了,失业也算大事?

估计接下来,有许多人会说,老容你还是回家吃饭吧,或是洗洗睡了。只是,想想我执行任务的那几年,连洗个热水澡都成了奢望。所以,别跟老容说什么站着说话不腰疼。老容也为这个国家付出了许多。包括那差点死掉的半条命。可是,我不后悔。我并非一个狂热的爱国者,我只是尽我的能力去爱这个国家。虽然这个国家有许许多多的令人憎恨的毛病!
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e129:}

ilysm 发表于 2012-9-19 12:50

呃,莫非是传说中的叼烟的仙人??

我也继续发了一篇,我不需要人们支持我观点,我只是个人看法!我也是看到的社会!

{:soso_e153:}

秀容川 发表于 2012-9-19 13:14
呃,莫非是传说中的叼烟的仙人??

是叼烟的小女人

7080 发表于 2012-9-19 13:16
我也继续发了一篇,我不需要人们支持我观点,我只是个人看法!我也是看到的社会!

你还想别人支持你哦。也对,你一直在声明不需要别人认同你的观点,那么,呃,有时候,学学老和尚修炼闭口禅也是不错的。
纯粹是就事论事,非关他人,非关物议。。。。。。

东、子 发表于 2012-9-19 13:22

呃,“阿哥”你好。据说,你来到了一个叫后清的国家了?、、

ilysm 发表于 2012-9-19 13:37
是叼烟的小女人

呃,小女人你好,失敬失敬,来一根钻石烟?

{:soso_e128:}

{:soso_e179:}

秀容川 发表于 2012-9-19 14:07
你还想别人支持你哦。也对,你一直在声明不需要别人认同你的观点,那么,呃,有时候,学学老和尚修炼闭口 ...

太多人留言,太多人骂我了!
我此我只能。。。。
孬种,也有春天! http://www.0777tt.cn/forum.php/forum.php?mod=viewthread&tid=50663&page=1#pid291496

秀容川 发表于 2012-9-19 14:10
呃,小女人你好,失敬失敬,来一根钻石烟?

我是小女人,不是小富婆,那来钻石做的烟

飞絮 发表于 2012-9-19 16:59

谢谢,{:soso_e128:}

ilysm 发表于 2012-9-19 18:33
我是小女人,不是小富婆,那来钻石做的烟

呃,晕死了。河北中烟集团出的一种香烟,品牌名字叫做钻石,这个品牌的香烟大多数是女士香烟。。。。

7080 发表于 2012-9-19 17:16
太多人留言,太多人骂我了!
我此我只能。。。。
孬种,也有春天! http://www.0777tt.cn/forum.php/fo ...

嘿嘿,也许也许。。。。。

老容这个帖好{:soso_e179:}顶了。这帖使我们进一步认清了二鬼子和假鬼子的嘴脸。二鬼子的春天,不过是歪戴帽子,巴达巴达跟在鬼子后面,点头吓腰而已!

{:soso_e114:}

秀容川 发表于 2012-9-19 18:53
呃,晕死了。河北中烟集团出的一种香烟,品牌名字叫做钻石,这个品牌的香烟大多数是女士香烟。。。。

看来你小子给了不少女人买这烟嘛

山高 发表于 2012-9-19 20:31
老容这个帖好顶了。这帖使我们进一步认清了二鬼子和假鬼子的嘴脸。二鬼子的春天,不过是歪戴帽 ...

谢谢,22号晚和你喝两杯才行,呃,喝茶吧。纵观整个抗战史,大多数的汉奸都是很有文化的,也就是说都有很多很多的道理。只是,无论多有道理,都改变不了汉奸的真面目的。。。。。。。。。。