注册会员

[每日心声] 今天吐槽中国好声音

1. 审美,总是会疲惫的。

我非常关注《中国好声音》,我喜欢张玮、吉克隽逸、金池、多亮、李代沫。

在我个人看来,他们的第一首歌,均是他们颠峰之作,张玮的《high歌》,吉克隽逸的《i feel good》,金池的《夜夜夜夜》,多亮的《小情歌》,李代沫的《在我的歌声里》

这几首歌,我均下载到MP3上了,开车时,我喜欢循环播放,百听不厌。

张玮的《三天三夜》也不错,但是个人优势不明显,整个歌曲的节奏感太强,反而削弱了歌手的表现力,我昨天特意听了一下阿妹的原版,感觉阿妹唱的更有激情,从《三天三夜》开始,张玮就在走下坡路,用刘克亚的话来讲,就是缺少多米诺设计。

刘克亚的观点是,要想参加选秀节目,至少要提前准备一年,要找顶级团队创作系列歌曲,找顶级老师给予指点,歌曲的震撼性要有递增性,就如同赵本山的《卖拐三步曲》,要让观众和评委都有期待。

也就是说,当选手上场时,多米诺的第一张骨牌就推倒了,势不可挡!

凤凰传奇,就是一个典范

吉克隽逸的《SexyMusic》也不错,很惊艳,特别是她开口的第一句,特有国际范。后来的几首歌曲,也在走下坡路,四强时她唱了《HALO》,舞台表现很有张力,不过《HALO》的原版更震撼,所以这首歌是减分的,冠军赛时,她选了本地民歌,应该是刘欢给选的,大打爱国牌,适得其反,从舞台表现力和声音特色而言,吉克隽逸是最有个性的,也是众多选手里,未来最有前途的一个。

有利益的地方,就有潜规则,看媒体走向,就能判断冠军走向,总决赛来临,吉克隽逸、吴莫愁等人均陷入了绯闻旋涡,媒体都是部分人的喉舌,让你报道啥,你就报道啥,在这些报道出来前,吉克隽逸绝对是人气王,而如今呢?总决赛第二轮就被淘汰了,而且是被吴莫愁淘汰的。

如果选一个心目中的冠军,我喜欢金池,她的歌声里有情感传递,有感染力,能唱到人内心里,而且她的声域很宽,能高能低,游刃有余。

多亮的《小情歌》很惊艳,声音沙哑,造型清新,他后面的歌声依然很有感染力,不过造型过于帅气,缺少了小清新,我竟然没认出他,在我个人看来,算是败笔。

在这一期《中国好声音》里,标签式的选手就是李代沫跟吉克隽逸,但是这触动了一些集团利益,所以,他们俩率先被抹黑了,他是不是同性恋并不重要,我们是听他的歌,又不是嫁给他,何况同性恋也没啥,这属于个人取向,就如同有人喜欢吃羊肉,有人闻着羊肉就吐,李代沫的声音也很有穿透力,也正是基于这个原因,光头黑妹合唱了《二次曝光》的主题曲。

不过,我最喜欢听的一首歌,是来自平安的《我爱你中国》,戴着耳机用心聆听,特别震撼,虽然有人喜欢他唱的《洋葱》,在我个人看来,平安也是在走下坡路,他应该继续唱红歌,也是缺少了多米诺设计,当他走向摇滚时,把自己摇下去了。

如果公开投票,女,我选金池,男,我选平安。

不过,我们是瞎操心,因为《中国好声音》就是一部电视剧而已,从一开始,剧本就写好了,所谓的曲折,所谓的黑幕,所谓的争抢,所谓的绯闻都是剧本情节而已,故意调动观众情绪的,对于《中国好声音》而言,他们唯一想获得的就是关注,当有了足够的人气,利润就有了,利润是《中国好声音》的直接驱动力,因为这毕竟是一个商业行为,他们的任务不是摆擂台,而是唱大戏!

梁博获得冠军了,可喜可贺,我很喜欢听他唱的《花火》,得了冠军是好事,但是太年轻,步子迈大了,容易扯着蛋,有些光环容易扼杀掉一个年轻人的创作激情,从而使其颓废,我倒是更希望在总决赛的舞台上,他多一些遗憾,从而激发他的斗志,毕竟他只有22岁,一个孩子而已!

《中国达人秀》的刘伟,《星光大道》的阿宝,《春节晚会》的朱之文,《春天里》的旭日阳刚……

他们是否依然活在你的偶像里?!包括红极一时的李宇春!

旭日阳刚暴出打人事件时,我看了一篇评论,是这么讲的:当一个低端阶层的人,突然进入了高端阶层,往往会迷失自己,忙着花天酒地,却忽略了充电修炼,没有足够的沉淀,注定了是昙花一现。

我好想念我的王宝强啊,人家都说我长的像王宝强,强哥,你要继续大红大紫啊!

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
CTRL+C,CTRL+V??

今天特地买了一个四百块的声卡

都是别人的棋子而已,我个人不怎么关注。他们哪个得冠军,钓鱼岛不会因此回来,我的生活不会添一分精彩。有些人连四强都没进,比如光头李,人家现在都步入正轨了,效果达到了,何必虚冠军的荣?中国的选秀节目泛滥成灾,我很累,还是看我的美国大片吧!

我喜欢王韵壹

对这些选秀节目没有兴趣

我最讨厌王韵壹