注册会员

[每日心声] 10-31:爱情是什么?你还相信爱情吗?

王石离婚了,无数人大跌眼镜,甚至不再相信爱情。

在我看来,这不过是稀松平常的事,王石既然这么选择,一定是权衡再三后的决定,他是为了让自己的生活更精彩,更幸福,我们应该祝福才对。

婚姻,就是一场合作,既然是合作,就要允许合作破裂,也要允许彼此再寻找新的合作伙伴,我们过多的谴责,对于王石而言,这不公平,给他造成了无形的压力,咱要少关注别人的隐私,多去学习别人优秀的地方,例如60岁了,依然在爬山,每个人都有自己的生活模式,没有对与错,适合的,就是最好的。

其实,在企业界,离婚、私生子类,都是潜规则,大家都有,但是谁也不说,所以外人很少知道,王石的这个事是咋爆出来的呢?

据说,王石的女朋友怀孕了。

懂了吧?

女人,一旦怀孕,就有强烈的不安全感,她想要名分,要给孩子要名分,协商不成,那么就暴光,让众人接纳她,在压力的胁迫下,王石自然就妥协了。

有朋友说,这个世界也太肮脏了吧?

我说,这都是人性本质,如果你处于那样的高度,你也会如此,你越优秀,你吸引异性的能量场越强,你可能会抵抗一个人的诱惑,你能抵抗一群人的诱惑吗?如果能,那我建议你去莆田人开的医院去看看,别耽误了治疗。

人性,就是如此,不存在肮脏与否。

每个人都有追求幸福的权利,国人喜欢从一而终,哪怕没有感情,也要维系着,看似幸福,其实痛苦,汶川地震后,当地离婚率大幅上升,为什么呢?

因为,死过一次的人,活明白了,人生不能将就,一定要活出精彩来,敢于去爱,敢于去追求,绝不妥协。

婚姻,既然是合作,那么就存在一个匹配的问题。

门当户对的婚姻,是最稳定的,彼此教育背景、家庭情况、成长环境都差不多,所以生活在一起很和谐,最初可能不是一见钟情,但是在一起生活久了,成了亲情了,所以,经过媒婆介绍的婚姻,往往更坚固。

相反,有些恋爱,是不匹配的,要么是年龄不匹配,要么是教育程度不匹配,要么是家庭不匹配,最初因为爱情,这些都忽略掉了,生活久了,这些问题就显现出来了,而且是不可调和的,最终还是要分开,并非是缺少沟通,而是沟通的频道不同,说再多,也是废话。

维持婚姻的根本是什么?

是成为对方的依赖,给对方加分,身上至少有一点,让对方想起来很自豪,很崇拜,很敬佩。

牛哥谈起自己的老婆,特别的幸福。

牛哥的老婆,是个高管,一流的学历,一流的职位,一流的长相,而且在不断的进步,因为双方都在进步,所以交流起来没有障碍,而且彼此加分,牛哥倡导散养孩子,他两个儿子,都是散养的,他的原则是随意玩,只要别玩出事就行,而且是全球玩,去加拿大、美国游学。

昨天,遇到一位全职妈妈,她说要认真带孩子,不考虑事业。

别人本想多说几句,但是想了想,当别人无所求时,咱说多了,反而给别人添乱,因为她不一定能转过弯来。

我的观点是,女人一定要有自己的事业,也不要把孩子想的太脆弱,孩子就是个小狗、小猫,你要相信他的生命力,否则很容易溺爱,要敢于把孩子放出来。

一个女人,一旦失去了经济主动权,就失去了身上的魅力光环,哪怕你再漂亮,在男人眼里,也是个累赘,因为你是靠我养着,纵然我依然爱你,但是我潜意识里不断有这个信号:媳妇是靠我养着。

说了这么多,其实就一点,维持婚姻的根本,就是事业的相互匹配,一旦拉开了距离,就成了频道差距,就很难再沟通,婚姻的灭亡就成了必然,这也是为什么企业家普遍离婚的根本因素,不是他们变心了,是女人跟不上他们的节奏了,潘石屹、李国庆,他们都不会轻易离婚的,因为事业匹配的很好,有共同的交流点

这也是我们经常探讨的话题,今天分享出来,可能让大家失望了,原来婚姻也是如此的脆弱?

爱一个男人,你就成为给他加分的人,自然就成了他的依赖,他是离不开你的,仅仅靠我爱你,你爱我,那都是扯蛋……

你们知道吗?某模范夫妻,早就离婚了,只是没人暴光而已!

有钱的标准是什么?

牛哥说,有钱的标准就是钱越花越多

我问,多大基数,可以达到这个标准?

牛哥说,3000万,如果你有了3000万,就不需要再奋斗了,因为你已经花不完了。

牛哥拿出计算器,在那里给我演算,按照2000元/天的消费标准,花上40年,就成了4000万了,不仅仅没花完,反而钱更多了,所以人生不需要那么努力,只要达到这个基数就可以退休了,不要去追求什么所谓的大事业,乔家大院现在管钥匙的,也不姓乔,今朝有酒今朝醉,不需要为儿女考虑太多,他们比我们优秀,我们不也是白手起家嘛。

2000元/天的标准,已经是绰绰有余了,正常的旅行成本,才1000元/天,何况是待在家里了,至于说五星酒店的商务餐,也不至于天天吃吧?纵然是天天吃,也不至于天天都是我们买单吧?!

牛哥说,你就按照这个标准去奋斗就行了,如果到了,立刻收手,坚决放假,中国人喜欢赚钱,但是不知道为什么赚钱?

我问,为什么赚钱?

牛哥说,是对未知的恐惧,欧美国家多数都是月光族,因为他们没有恐惧感,病了,老了,死了,都有完善的保障体系,出不了问题,也花不着自己的钱。

我问,你天天闲着,有没有人建议你找个事干?

他说,太多了,他们认为我们病了,其实他们普遍得了压迫症,认为人生不能停下来,必须上班才行,谁规定的必须上班?必须赚钱?我们光负责花钱行不?!因为停下了脚步,不需要赚钱了,所以更心安,会把更多的精力用到修心上,多去帮助别人,去帮别人创造更多的价值。

我问,除了物质外,我还需要什么?

牛哥说,物质不是让你浮躁,而是一种修行,你有了钱,体验过了奢华,很自然你就会回归平静,就如同丁元英一样。除了物质的经历,我建议你多往外跑,不仅仅国内跑,而是全球跑,你这个年龄不跑,就真跑不了了。

我说,不是敢不敢的问题,关键是我没去过,我要挨着一一体验。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
只要我爷爷和奶奶不离婚.只要我妈和我爸不离婚,只要我伯父和伯母不离婚.我都是相信爱情,所以我相信爱情,他们关我什么事?

我相信爱情,但我不相信人。
爱情是纯粹的,人却很难保持纯粹。
所以这不是人之过,而是上帝或者造物主的错,压根就不该让人去谈什么爱情,人类压根就没那个资格。
不相信爱情的世人占了多数,但终身不结婚的世人却是少数,原因是什么?很简单,每个人到后来都整明白了,爱情不过是人类一种自我美化的意淫,一个高不可攀遥不可及的神话。婚姻和爱情有关,但不是一回事,把爱情和婚姻混为一谈,不是小青年,就是一傻逼。

ilysm 发表于 2012-10-31 15:06
只要我爷爷和奶奶不离婚.只要我妈和我爸不离婚,只要我伯父和伯母不离婚.我都是相信爱情,所以我相信爱情, ...

有道理!!!

不信爱情,只信自己   

对爱情没有感觉了

爱在心中。。不管别人再怎么不幸福,也不管别人再怎么幸福,都是别人的,我为什么拿别人的幸或不幸做自己的参照?

{:soso_e190:}

吊,男人有钱肯定变坏啦!!!

ilysm 发表于 2012-10-31 15:06
只要我爷爷和奶奶不离婚.只要我妈和我爸不离婚,只要我伯父和伯母不离婚.我都是相信爱情,所以我相信爱情, ...

我也同意...............

与其去相信爱情,倒不如相信利益各取所需来得实在,只要双方存在绝对的利益,婚姻就不会破裂

全部是废话

{:soso__4914747811690946402_2:}

我连自己都不相信,还能相信什么?

路过!!!!

仍然相信爱情

富贵思淫欲,还是钱多作怪,钱的罪过!

不相信爱情,不相信男人只相信自己。

紫爱 发表于 2012-10-31 17:54
不信爱情,只信自己

同意{:soso_e113:}

如果你真心的爱着一个人,是不会去想爱情是什么?相不相信,值不值得的,因为你的心中只有这个人,再也装不下其他人了,没有这个人,你就是得到了整个世界也会闷闷不乐,这才是真爱。