注册会员

商业噪音扰人难眠,天冷投诉,部门推诿扯皮,冷的是谁的心?

元旦几日放假,商家利用正常的促销手段本无可厚非,但是,要是,商业影响了人们的正常生活,就不行。
本人住在中国银行宿舍这边,离促销点有将近1000米,那促销声,远远传来,直击耳鼓,就算关上门窗,也依然无法阻止噪音入侵。连续三日,在灵山县丰江市场对面,远地而来头搞促销促销活动的外地商家,利用元旦,采取声音轰炸的形式大搞促销,大分贝的促销声音乐广告声,从早上七八点开始,到下午五六点结束,远远就能听到,给当地的居民的生活造成了极大的不便。

由于本人从事的是医护工作,三班倒的工作方式,其噪音极大地影响了本人的工作及生活。

元旦那天,我忍了,2号那天,我忍了,3号的时候,我忍了,但是,第四天的时候,依旧噪音不改。我终于忍无可忍了,决定投诉。{:soso_e111:}

我首先打电话给环保部门投诉,投诉其商业噪音扰民。环保部门告诉我商业噪音不在他们的管辖范围,应该属于县公安局综合公共科管辖的,

叫我打电话给那个部门。我于是打114查电话打给了公安局综合公共科,接电话的人告诉我,这件事不是他们管的,应该属于环保部门管辖的,叫我打电话给环保部门。

我于是再次打电话给环保部门,环保部门再次解释说商业噪音真的不是他们管的,是县公安局管辖的。

于是,我又打电话给县公安局,确认说是他们管辖的,他们见不好推脱,就叫我打电话给灵城派出所,

我于是打电话给灵城派出所投诉。他们接了我电话开始初说不是他们管,当我将环保部门的话转给他后,他们问我噪音在哪里,具体在哪个位置,如果不清楚的话,他们是不好出警的。

为了投诉他们,我今天冒着下雨天温度4至8度的天气,加上上了一个疲惫的夜班出来,在噪音源的地方打电话给灵城派出所,派出所接了我电话,又说,仅靠我们一个电话他们不可以出警,最好是亲自到灵城派出所投诉。我于是又冒着严寒到灵城派出所报案。

到了派出所他们又左推右挡,最后不了了之。最后还是没有解决问题。

这么冷的天,为了好好睡一觉,我就做了这么一件傻事。

党委政府常常说要转变工作作风,习总书记也说过要转变作风,但是,这么寒冷的一天,我投诉的结果反而换来一肚子气,问题一点都没有解决,天是冷,但是所谓的那些部门的做法更让人感觉寒心啊
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
投诉到钦州…可能有一点点希望…

打了甘多个电话!结果得个吉!

不管是白天,夜晚,达到一定的高分贝燥音都可以投诉,只是有关部门不作为,,冷得都是人们的心。。。

造物╮弄人 发表于  3 小时前
早上8点到下午5点。其实还没超标。一般是晚上22点,到早上8点才不可以播放噪音。...

你这个是谁误导你的?噪音,评判标准是分贝!

TMD!这帮货拿的是我们的钱,交那么多税还不是养了这帮货!有事解决就只会推脱!在灵山就这样了!我想你是没人帮到你了!要是像广州,有媒体曝光就行了!政府,要的不是人民监督,而是媒体!

人心冷莫啊……

大婶 发表于  30 秒前
人心冷莫啊……...

那么不专业?竟然说就靠一个电话无法出警?那要你110这个电话玩?

这些部门收钱就快

{:soso_e113笨啊,你怎么不问114习总书记的电话呢.直接跟书记说

见惯不怪,寡人通常都是自我安慰一句:灵山,山角落......山高皇帝远!

雨液啲蒗鳗 发表于 2013-1-5 11:49
{:soso_e113笨啊,你怎么不问114习总书记的电话呢.直接跟书记说

{:soso_e142:}  我为什么没想到呢

方咏足 发表于  1 小时前
见惯不怪,寡人通常都是自我安慰一句:灵山,山角落......山高皇帝远!...

主要媒体少!

在中国,很多事情是要靠媒体压力才有人理会的。

{:soso_e141:}不止在灵山,全中国都这样,XX党领导的,你就认了吧

36米街博爱隔壁的北斗通信天天吵,经常拿两个音箱吵,快被吵疯了

哟,看来还是农村好啊

{:soso_e141:}有滴也明识个,你仲去搵气激做麽??

这样吵都成灵山特色了...要是咱灵山也学学人家,店前放的不是音响 大声的不是喇叭,而是销售员在门口拍掌吆喝~!

{:soso_e134:}