注册会员

[求助答疑] 【每日一帖(补22号)】推荐一本书(65):最想做的事是陪她慢慢变老。

推荐桐华的小说《云中歌3》。  

编辑推荐: 远离了皇宫,云歌和刘弗陵享受着幸福的时光。然而朝堂上风云迭起,皇位之争更是如箭在弦。精明不羁的王爷刘贺、韬光养晦的皇孙刘询,在刘弗陵的幕后安排下,那万人景仰的位置终于有了新的主人。 一个崭新的时代正在徐徐展开,然而这万丈光芒之下,一个巨大的阴谋才刚真正浮出水面…… 大汉皇帝与沙漠狼女的传奇绝恋。 《云中歌》大结局!千山万水中,看云聚云散。

小说内容简介:在对的时间,遇见对的人,是一生幸福;在对的时间,遇见错的人,是一场心伤;在错的时间,遇见对的人,是一世无奈;在错的时间,遇见错的人,是一段折磨。
     云歌与刘弗陵终结成夫妻,彼此情投意合,感情和睦,在刘弗陵的悉心安排下,上官小妹的协助下,历经与霍光的明争暗斗,皇位最终交接给流落民间的皇孙刘询,刘询成了这一场皇位之争的最大获益者,而刘贺则是这场皇位之争的最大受害者,红衣为了救他,身受重伤而亡,刘贺到最后才明白“ 同心结 ”的寓意,孟珏此时也明白了云歌心中的同心结所指。刘询登基后,看似是一个好的开始,其实一切的阴谋才真正开始从海面下浮出,云歌面对一个接一个残酷的真相,命垂一线,许平君身亡。纷纭往事俱过,当刘询打开封藏在树洞里,年少时大家许下的心愿时,不过淡淡几滴泪。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
《云中歌》经典语录!4. 弯身只是为了抖落雪雨,并非因为对雪雨的畏惧。

5.“最快乐的事情是娶了个好妻子。”
“最想做的事情是能陪着她一日日变老。”

6.“云歌,长安城的偶遇不是为了相逢,而是为了重逢!

7.曾经以为爱她的人定会把她视作独一无二的珍宝,不管她在别人眼里如何,在他眼里却一定是聪明、可爱、美丽的,是不可替代的,是千金不可换的。可现在才明白,那不过是少女时最瑰丽的梦。

8.原以为只要他有情,她有意,他就能握着她的手,看天上云卷云舒,观庭前花开花落,直到白发苍苍。可原来,他拼尽全力,能阻止生离,却无法推开死别。

“我不可能把他藏在心底深处,也不想把他锁在心底深处,我知道自己很想他,所以我要大大方方地去想他。"

-----《云中歌》里我最最最爱的一句话。。看小说看到这里瞬间飙泪。。云歌终于没有选择忘记死去的人。。幸好。。幸好。。

“此生此世,我不可能忘记陵哥哥的。”

----哭。。我也不会忘记他的。。。

"他喜欢读地志趣怪谈,我打算踏遍天下山河,将各地好听的、奇怪的故事、传说都记下来,以后讲给他听"

“我还会去搜寻菜式,也许十年、二十年后,你能在京城看见我写的菜谱;我在学医时,曾对师傅发过誓,不会辜负师傅的医术,所以我会用我的医术做一些力所能及的事情。

”你们不都要我忘记那些不好的事情,重新开始吗?现在我真的下定决心忘记了,我要忘记所有的人和事,只记住我和陵哥哥之间的事情”

------嗯,忘记所有的人和事,只记住永远不该忘记的人。从此走遍千山万水,看尽云卷云舒。。

{:soso_e179:}