注册会员

灵山神话(周氏传)不喜勿喷

虽然三月份的天气还是有点冷飕飕的,不过当我爬到罗阳山的第5个主峰就累的趴在块大石上,除了大口的喘气都顾不上擦汗了。

高峰上面稀薄的空气让人呼吸中感到眩晕,虽然一路上来很多的奇花异草,远处的风景但都被我忽略了。 很多人越往高处爬的时候,都没有留恋过程,以为能到终点了才是最美的风景。
“你,终于来了?”
我当时差点吓蒙了,本来就有点阴濛濛的山坳都令我蒱风捉影的了。此时此刻的说话,居然还是从我背后冷不丁防的传出来。
好在我君子坦荡荡,在不失师表的情况下先且往后瞄了一下。
一位老者 背对着我,一手倚背,一手似抚须。
我再四周环顾下,没其他人在啊。
“是的,就你,终于来了?”
我茫然地摇摇头,不接他话。
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。” ..........
“等闲变却故人心,却道故人心易变。。。。。”
“不懂。”怕老者再魔咒般地箍下去,我掐断了,漠然地望着他消瘦的背影。
“哈哈哈............”老者畅怀大笑地转过身。
终于让我看到他的脸孔。
似曾相识,却又陌生的一个人。就像天空的云彩,见过,却无从说起。
“九州之下,姬姓家族情感最为浓厚,你却说不懂?岂不枉我 在此守候?”老者似利锋的眼神向我扫过,在他面前,我就像那裸露在外的小屁孩 。这种感觉令我觉得惶惶不安。
我 站起来对老者摆了摆手,“老先生,鄙人姓周,非姬姓。你定是认错人了,如没甚事,小可先告辞了。”向老者恭了个礼,转身正要离去的时候。
老者悠悠地唱道
真龙出脉自癸宫,左搂右闪去朝东。平脑天财脑中穴,右边旗鼓壮威风。
当前兵卒两前列,朝揖贵人一对峰。
催官乃见纳甲例,世代文武好英雄。”
我不由一怔,把本来望向山头的目光转回老者。
“你是如何识得此诗句。。。。”
“是的,而且我还知道正是康基田大师的这首谚语引你来此罗阳山转悠的吧?”
老者把了把须,接着道,“【世代文武好英雄】,说的也正是斌王后代。”
{周de网事多魔370075355}
我诚煌地弯腰给老者施礼了个,“世人只知道武王谥号,但是少有人记得武王伐纣之前一直铭文斌王。老先生若非神人也定是熟识天文地理的能人。不然怎会知晓我的姓氏和来因?”
“呵呵。。。凡事每每有因必有果。斌王姬发继承父志,灭商建立西周王朝,因其德才兼备,家训有道。故得礼治800年天下,历经37代天子,后被秦昭囊王所灭。姬氏后人为避其灭族之灾,遂多以故朝名称为姓氏。”老者看着我期盼的眼神,接着道,“我先师与康老前辈有一故约,逢3月第7日在此等候有缘人,赠其礼物。苦等多年,今日终于见你,倍感辛甚。”看着老者期待的眼神,我谦虚地给他恭道,“老先生过奖了,对于万物之本相,小辈其实也只拟出化形,却难窥其根本。只知   道无始终,命有死生。故物极必反,才有极阴极阳。若能看穿无极宇宙,必有正果。”
老者欣慰的点了点头,道,“你如此年纪便得此悟心,能将此物赠托与你,我可放心埃。”接着就从怀里小心翼翼的掏出一个黑油油的条形匣子。此宝物一现,顿觉天地瞬间一片馄饨,风雨交加,电神雷鸣。
以前常听别人说惊天地,泣鬼神。当时我不怎么明白,当身临其境的时候,我才恍然大悟了。
“这,这个难道就是。。。。???”我简直不敢相信,看着老者托在手上的宝物。心跳加速,有种快要窒息的感觉。
“是的,这个,就是传说中的(月光宝盒)。”
“这,这怎么可能?这顶宝物本是至尊宝的成名法宝,又怎会在 此重现人间了”
“哈哈哈。。。”老者托着宝物,仰天长啸三声。得意的看着我,“难道你不记得此处为何地名了吗?”
“灵山???”我突然感觉像是被人扣了一击后脑勺。
“是的,此处原本正是唐三藏西天取经的佛门圣地。”
“不,不敢相信,传说中的佛圣之地不是无锡灵山吗?”
“ 呵呵,这不奇怪,每个朝代的当 权 者都会为了某些政治需要或为了制衡权股,所以会多少掩盖住一些真相。”
“但是~~~~~” 我话未说完,老者便打断道,“那么我问你,灵山有多少个镇?”
“这个,,,,”我捏指细数了下,“平南镇、新圩镇、丰塘镇、平山镇、石塘镇、佛子镇、烟墩镇、檀圩镇、那隆镇、三隆镇、陆屋镇、旧州镇、太平镇、沙坪镇、灵城镇、武利镇、文利镇、伯劳镇。总共十八个镇。”话刚说完,我倒吸口气,咽了下口水,“难道是说????”
“不错,这十八个镇名正是寓意(坐鹿,  举钵, 托塔, 骑象, 笑狮,开心, 探手, 沉思, 挖耳,  布袋,长眉, 看门, 静坐, 过江, 降龙, 伏虎,)十八罗汉 。”
“原来如此。。。那么怎么不见有佛寺,再怎么掩盖也不无痕迹的吧?”
“哈哈。。。”老者这次笑得很是诡异,“你可知道我们正是踏在佛像之上吗?哈哈哈。。。。。”老者这句话如晴天霹雳,若不是我内心够强大 ,早已两腿一软,滚到山脚之下了。
一道道的谜底被老者一一解开,我早前的 世界观与价值观统统烟飞云散,取而代之的是我对第四维空间的期待,和对浩瀚宇宙的崇拜。
“好吧,现在我宣布,维护世界宇宙和平的重任就交给你了。当你拿到此(月光宝盒),希望你不要辜负康老前辈对你的一片厚望。”然后老者郑重其事的把宝盒递交给我。当我接到手后,天地立时一片寂静,朵朵祥云笼罩在罗阳山上空。我禁不住的一声长啸,
“菠

萝
蜜。。。。。。。”

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e100:}太深奥了,没有时间去研究,

多得你三海镇才能纳入灵城镇

楼主真的有才!想象力丰富!有写小说的天份!估计楼主是二十岁以下的年轻人!

{:soso_e179:}

{:soso_e122:}说什么,没心情看

清净 发表于 2013-3-2 11:21
楼主真的有才!想象力丰富!有写小说的天份!估计楼主是二十岁以下的年轻人!

小弟啊,咱奔三了哈

童年谁与你 发表于 2013-3-2 14:51
小弟啊,咱奔三了哈

奔三了还如此有创意!不写小说是创作界的损失!我是说真的!{:soso_e181:}

清净 发表于 2013-3-2 16:48
奔三了还如此有创意!不写小说是创作界的损失!我是说真的!

呵呵。。。。过奖了。确实是有想法又没时间码字。写的都是个结构

罗阳山有多高啊?就空气稀薄头晕目眩了!哈哈,多锻炼身体哦,不然怎么胜任拯救世界的重任?!~~哈哈

马屁某有啊长  那得闲睇

思乡情 发表于 2013-3-2 10:37
多得你三海镇才能纳入灵城镇

{:soso_e126:}

酷爱鬼步舞 发表于 2013-3-2 21:43
马屁某有啊长  那得闲睇

{:soso_e113:}同感         

还有比我牛逼的