注册会员
楼主: 孤独的鸟

[每日心声] 今日大雨,大水浸上广场上到1加1哦

{:soso_e154:}大水过后,多多死老鼠出来喔
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

廿四 发表于 2013-4-30 12:29
这不是小巫大巫的问题吧

至少这点水没有让灵城的交通完全瘫痪吧?至少这点水没有引起群众恐慌吧?至少这点水没有让生命流逝吧???放眼北京的内涝呢,多数线路交通瘫痪,多条人命丧失其中。放眼这些年的邕江、漓江、柳江等水域,只要一涨水、城市一内涝,也基本影响到城市的交通畅通。以柳州为例,N年前,柳州大水引发的内涝使得整个城市只剩下区指可数的两三条干道勉强同行而已,只是这些年来随着城市注重了抗涝的工作,慢慢加强建设了江滨以及城区排水设施,才使得每逢大水来临时,我们还能畅快的行走在道路上。可是每年的汛期,柳州均是采取N多重车压桥,尤其是铁路桥。所以灵山这点水,我只能说是小的了。。。

我就给你2009年柳州涨大水时的一些照片看看吧。。。

桥的高度是八十多米的哦

二层一下全受水泡

船行在三楼界面

柳州沿江一带一楼、二楼基本全在水里。

落雨大,水浸街

单车男 发表于 2013-4-30 20:27
至少这点水没有让灵城的交通完全瘫痪吧?至少这点水没有引起群众恐慌吧?至少这点水没有让生命流逝吧?? ...

是的,灵山的水是没有多严重,更没有你所说的引起恐慌和生命流逝。只是楼主作为灵山人,为网友第一时间报道灵山的新闻资讯,让更多不在灵山的灵山人了解家乡的情况,仅此而已。
你所说的北京、邕江……更厉害的什么地震、爆炸、大和民族等等。是的,我不否认都是大巫,新闻网站满世界报道。但是那与灵山蚁民的我们又有多少毛钱的关系呢?

廿四 发表于 2013-5-1 13:06
是的,灵山的水是没有多严重,更没有你所说的引起恐慌和生命流逝。只是楼主作为灵山人,为网友第一时间报 ...

所以啊,我说没有什么必要大惊小怪的,下大雨涨水哪里没有。。。再说了,我也没有挖苦楼主什么啊,我给楼主的头一次回复也是带有玩笑话语含义的啊,又没有那种嘲笑的含义存在,当然各人理解能力以及文字表达或许不一样而已。

另外,你是不是觉得做为灵山人你很卑微很被看不起呢???如果不是,那何必低估自己,把自己以及灵山人民形容成为“蚁民”呢???呵呵。。。

还有为什么灵山人就不能参于和关注那些新闻大事??难道灵山是独立在中国之外的仙境??如果这些或者那些大事和灵山没有半毛钱关系的话,那为什么那些年还有那么多灵山人听信谣言参与抢盐???呵呵

快叫县书记打报告上级拉,逢雨都浸的~~~~
我最喜欢看洪水

单车男 发表于 2013-5-1 20:58
所以啊,我说没有什么必要大惊小怪的,下大雨涨水哪里没有。。。再说了,我也没有挖苦楼主什么啊,我给 ...

好吧,既然你知道了廿四是“蚁民”,应该也知道我不敢,更没资格代表谁。读得书少,用词不当不要笑话哦!
关注国内外的新闻大事是应该的,但好像没有说必须关注吧?咱不是政客,也不是奋青,在不违法乱纪的前提下做好自己应该做的就行。衡量对与错,每个人心中都有一杆称。

每年的雨季, 这样的场景在灵山, 每年都不会缺席

对于寡人而言,知道发这么大的水就行了,然后感叹下,最多在饭堂跟同事聊两句。单车男上传的是滨江西路的水景吧??寡人当年就是坐你最后一张照片的船出去的。

想不到灵山县城有那么大的水,那几天下很大的雨下很长时间吗?

没上次10.1大

柳州那水位真的好高好高...

壮观啊{:soso_e122:}

好风景!场面不错!