注册会员

[我要交友] 用普通话跟老乡打招呼被踢中下阴

{:soso_e126:}只因不满老乡打招呼时说一口普通话,外来工陈明(化名)觉得受到羞辱,一脚将老乡的命根子踢伤。
陈明在酒店遇见老乡阿亮,阿亮当即用普通话热情地向陈明打招呼问好。陈明对此怀恨在心,认为大家是老乡,应该说家乡话,说普通话反而生分了,是看不起自己。加之当时喝了不少酒,愤怒之下一记撩阴腿踢向阿亮,正中对方JJ,从此阿亮无法过正常的夫妻生活......
搂猪是一个提倡家乡话的家伙,灵山人跟搂猪说普通话时,搂猪就跟他说家乡话,用不着踢人家那个地方,令人家断子绝孙吧!
以后跟老乡说普通话的时候可得注意点哦!{:soso_e120:}
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e126:}

{:soso_e113:}{:soso_e120:}

{:soso_e179:}

{:soso_e113:}又一个太监

{:soso_e140:}狠

寡人所处的厂子,就连不少本地人平时都是用普通话交流,彼此也不觉得怎么生疏,相处融洽。都是中国的语言,开心就好,太刻意去强调用什么话来交流反而让人觉得有一刀切、甚至是挑破离间的嫌疑!有哪条法律法规规定,同一地方的人只许使用当地的方言来交谈?楼主举的这个例子,叫人哭笑不得。招待的一方在外多年,一时习惯用普通话去招待老乡,并没犯任何道德、法律上的过失,是被招待一方思想过于狭隘,出脚伤人。滥用武力,是种愚昧落后,野蛮无知的表现!伤者可以向法院起诉,要求赔偿。{:soso_e129:}

几怕....{:soso_e110:}

我跟我女朋友也说普通话,她也是灵山的。我就不信他敢T我

这年头的人,太极端了,不是好事。

系某系真架?甘嘿要紧?{:soso_e132:}

{:soso_e141:}

方咏足 发表于 2013-5-8 18:47
寡人所处的厂子,就连不少本地人平时都是用普通话交流,彼此也不觉得怎么生疏,相处融洽。都是中国的语言, ...

这件事发生在三灶(三灶属于哪个省哪个市?不知道),网络上已传得沸沸扬扬。

寡人所处的厂子,就连不少本地人平时都是用普通话交流,彼此也不觉得怎么生疏,相处融洽。都是中国的语言, ...

这个话题你和我持绝对的反对意见,我提倡家乡话,但我的国语比很多北方人和语文老师都要好。我提倡家乡话,所以我的家乡话比很多灵山人要纯正。至于英文,有几个中国人能说得有我那么流利呢?
那些来灵山做外教的白人和黑人老外,哪个不是奔着学习中国文化包括语言文化来的呢?我跟他们故意不说英文,而说灵山白话和农村话,在我的影响下,有一个黑人外教几乎会说农村话。
本来说什么话完全是个人的自由,但是我看像你只会被人家影响你的语言,你是影响不了别人的语言的。
说国语,就尽量说纯正国语,尽量别说灵山口音国语。说家乡话,就得说纯正的家乡话,不能说蹩脚的家乡话。
跟你比国语,看谁更纯正,我想我不会输给你。跟你比家乡话,看谁更纯正,我更不会输给你。跟你比英语日语,我更不会输给你!我竟然被逼得对你炫耀。如果有一天我们有机会见面,只要你是灵山人,不管你跟我说什么话,我一律跟你说家乡话。
我跟你是话不投机半句多!

十九路军好嘢 发表于 2013-5-8 21:50
这个话题你和我持绝对的反对意见,我提倡家乡话,但我的国语比很多北方人和语文老师都要好。我提倡家乡话 ...

呵呵,我不跟你争论了。你很好很强大,我认输。你的气场已经吓倒我了。如果我的观点惹你生气了,我在这里向你道歉。最后补充点,我跟你并非话不投机,只是同一话题,不同意见。你之前有一帖子,我还是站在你那边支持你的。若我们有机会相见,我们当然是说家乡话了,希望到时兄弟你可别记仇哦。{:soso_e181:}

我跟南宁人就不说国语。很多南宁人对丢失家乡话感到痛心疾首,我这个非南宁人竟然教南宁人说南宁口音白话。如果是你的话,连灵山话你都懒得说,更别说南宁白话了。我想你跟外地人交流所说的国语只不过是灵山口音国语而已!

无语。{:soso_e129:}

方咏足 发表于 2013-5-8 22:02
呵呵,我不跟你争论了。你很好很强大,我认输。你的气场已经吓倒我了。如果我的观点惹你生气了,我在这里 ...

在家园里大家都是一家人,我承认刚才我的言论也太偏激了,我要对你说:对不起!

十九路军好嘢 发表于 2013-5-8 22:06
我跟南宁人就不说国语。很多南宁人对丢失家乡话感到痛心疾首,我这个非南宁人竟然教南宁人说南宁口音白话 ...

兄弟啊,我都道歉了,你就别这么不依不饶了。我不是灵山县城周边人,灵山的土话我是压根儿不会的。另外,没听过我说普通话,阁下如何得知我说普通话口音重呢?呵呵,哎...........这个世界大得很呢,我不过是灵山一井底之蛙,敢问阁下,井口外面的景色可好啊??

十九路军好嘢 发表于 2013-5-8 22:19
在家园里大家都是一家人,我承认刚才我的言论也太偏激了,我要对你说:对不起!

我也有不到位的地方,再次致歉。咱们别争论了,虽然那位不幸的仁兄被爆蛋了,但世界依然有她美好的一面。咱们算是不吵不相识,若有机会,请你喝茶谈天说地。这次回复慢了点,如果您觉得之前我的回帖还“余音绕梁”,我在此收回。