注册会员

[灌水互动] 及时孝敬父母

我们是一群受计划生育影响的一代,我们天生娇生惯养,我们就是新生代“优秀”的八零九零。
从小,我们就过着衣食无忧的生活,迎接着改革开放,我们经受这中国一切的从没有到强大的蜕变。只要我们开口,任何东西都很快的到我们身边,就是因为这样优越的条件,似乎我们几乎都缺乏自主生活能力。
真不知道有几个敢坦言说自己生活,完全是凭自己呢?或许有人会说,我早已经离开家门很久,我都是自己照顾自己,那我到问一下,从上到下,是不是都是父母支持你的呢?或许你也会找到一个借口,说自己还在上学。但是,这顶多算是一个借口,因为我知道,周末你一直在宿舍里睡觉、打游戏。难道真的没有人感觉到不妥么?
在家中你肯定见到过父母琴家持家的生活方式,他们辛辛苦苦赚来的钱,自己不舍得花,全部留给了我们。到底我们有什么权利如此放肆的去花他们的钱呢?
想起这些,我真的感觉很羞愧。其实父母现在并没有继续供养我们的责任,因为我们都20多岁了,可是我们还过着自以为很快乐,却内心积攒着羞愧的生活。现在连不常回家看看都违法,看来我必须得改变一下了。
端午节没有回家,马上快过中秋节了,单位里放假几天。我准备回家看看,不能光想着自已潇洒,留着两位老人孤孤单单,冷冷清清地呆在家里吧。每逢佳节倍思亲,如果我回去他们一定会很开心的。但不知道买些什么送给两老,听说南方新培育的中秋酥脆枣鲜食枣,十分好吃。最主要的是应景,中秋时节送中秋酥脆枣嘛。我打算买一点回家孝敬两老,也算一点小小的心意。感谢他们的生养之恩。
其实父母并不要求你为他们做什么,他们的无私并没有想着回报。可是在内心深处他们都希望我们常回家看看。陪陪他们,聊聊家常。哪怕家人做在一起看看电视也行。当我们渐渐长大,父母渐渐老去。当我们渐渐成熟,父母已满是白发。别到时当我们银发爬头时才感叹:子欲养而亲不待!可悲可恨。

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
这个,必须的,

{:soso_e179:}

父母当然还是要孝顺滴。不过从小,我们就过着衣食无忧的生活?不觉得,

为楼主的父母而高兴!能有一个如此孝顺的子女!{:soso_e179:}

百善孝为先,不过楼主此贴有软文广告的嫌疑{:soso_e176:}

{:soso_e179:}哪是必需的