注册会员

美丽的双鹤岭,悲催的湘桂业主

双鹤岭,很多人都在那里玩球、健身……也是号称灵山几大景点之一的地方。确实,山上松木成林,加上人工的亭台楼阁点缀,远看确实是挺漂亮,年初那蜂拥而入的人流可以证明。可惜,近看的给人感觉~~不说了,清明时节的那一片片新土和红纸大家有目共睹。
与双鹤岭近邻的湘桂,怎么说也是灵山最大型、估计也是最昂贵的楼盘。这两天还见到有人在挖掘新坟,好奇怪哦,开发商和相关部门为什么就没协商好双鹤岭的乱坟处置呢?旧坟不说,新坟还在不断增加,这都办的什么事哦!!在那里买房的业主花了那么多钱,却每天与乱坟为伍,真悲催!

评分

廿四 + 5 + 5 + 2 淡定

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
多点财气不好么?虽然是棺材的材

呵呵 想去那住都难。

你懂什么,现在就是协商后的结果了,那个岭头就是专门留出来的,那本来就是用来什么的,游玩什么的是你后来占用的,人家住得好好的还没嫌你吵呢,你还想敢谁啊。

风水宝地啊

风水宝地我要买下了给大家游玩!

陈奕迅 发表于 2013-9-9 12:57
多点财气不好么?虽然是棺材的材

就是,正所谓入土为安,他说得那么悲什么催的。难道他就就是这么想呀??

欧美影片中,尤其是19世纪前的背景,村庄不远处专门有一块地留作公墓,谁过世了都往那里住。活人死人各有各的地皮,相安无事。希望楼主想开点了,这问题估计很难解决,正所谓平日不做亏心事,夜半不怕鬼敲门,不要担忧太多了。如果实在觉得不吉利,那就只能转让你的房子了!

其实是公园和房产的开发打扰到了地下的亡灵。

为什么那边的岭不种花木,不像这边公园这边这样大搞绿化,想想你就应该知道了吧。估计是政府跟村民协商后的结果。应该是不是办法的办法。双鹤村,上双,下双两条村民的殡葬问题自古以来就是靠这两座岭,是灵山城市建设和外来人口的入侵打乱了这两条村子本来的平静,大搞城市建设的同时,也要照顾到这些卖地给政府开发的失地农民的民生问题,你们占了他们的耕地,他们可以去踩三轮车谋生,但如果你们占了他们世代用来安葬过世老人的这两座岭,那这两条村的过世老人,你叫人家拿去哪安葬??买个冰箱冰着放在家里??你想说火化??在中国,绝大多数的人的意识还没有那么高,何况这些村民。如果这样他宁愿当初打死也不卖地给政府搞开发。。

确实 是生灵打扰了亡灵而已.............................................................,LZ你有好多事双鹤领的事情不知,所谓不知者无罪,不能责怪你。  有时候要从别人的角度去思考。

楼上的都对。。。

好地方啊,可惜太“桂”了住不起!!!

特别是到了清明时节,山上红纸飘飘的

张小花 发表于 2013-9-9 13:39
你懂什么,现在就是协商后的结果了,那个岭头就是专门留出来的,那本来就是用来什么的,游玩什么的是你后来 ...

既然岭头是专门留出来什么什么的的,搞开发又没见你有异议?

当地村民 发表于 2013-9-9 14:42
风水宝地我要买下了给大家游玩!

谢谢!已出售。没你什么事。

禱告 发表于 2013-9-9 15:41
就是,正所谓入土为安,他说得那么悲什么催的。难道他就就是这么想呀??

你怎么想是你的事。我只想说,指点可以,别指指点点。谢谢!

方咏足 发表于 2013-9-9 17:01
欧美影片中,尤其是19世纪前的背景,村庄不远处专门有一块地留作公墓,谁过世了都往那里住。活人死人各有各 ...

方先生,你所说的那种情况我也知道,只是不好意思,这是中国。

廿四 发表于 2013-9-9 17:31
其实是公园和房产的开发打扰到了地下的亡灵。

噢。那没湘桂业主什么事。

爱情虫子 发表于 2013-9-9 18:52
为什么那边的岭不种花木,不像这边公园这边这样大搞绿化,想想你就应该知道了吧。估计是政府跟村民协商后的 ...

我一直都对大湾这边的岭头很好奇,为什么和对面的就相差那么远呢?原来如此。谢谢这位兄弟的提醒!