注册会员

[每日心声] 直戳内心深处,但是论坛不会有人看得完的,更别说赞同了。

过年过节

亲戚朋友来了不少的,也有一些小朋友,自家的孩子都会特别开心,在家里又蹦又跳,努力的跟小朋友们炫耀着什么。

我觉得挺有意思的,小孩子真可爱,学会炫耀了……

人性是什么?

就是出生带来的性格,“炫耀”其实就是人性,成年以后,我们依然在炫耀,只是方式变了,不在嘴上下功夫了而已!

人,有两类基本需求:吃饱穿暖、被关注。

如今,大人愁什么?

愁孩子不吃饭!

每天为了让孩子吃饭,变着花样哄着,而且尽挑好吃的喂他,生怕他饿着。

大人打孩子一顿,往往因为孩子不吃饭。

过去,大人打孩子一顿,往往是因为偷吃了好东西,我们在农村,一年就吃那么几次肉包,酒席也就那么几次,数都能数过来。

吃上好的有5次:端午、鬼节、八月十二、中秋节、春节。

这都是大日子,要掰着手指去盼的。

现在的孩子呢?

全桌的人,先把好吃的挑出来给他,还要千方百计的哄着他吃……

这就是时代的变迁,也说明人们已经由吃饱到吃好过渡了,为什么现代人容易肥胖?这是由基因决定的。

全世界人能够吃饱饭,也不过是100年的历史,对于基因进化而言,100年算个啥?人类基因依然是适应饥荒模式的,有点营养抓紧储存成脂肪。

王晨霞曾经说过,我们下一代的下一代,就不会这么胖了,因为具有了分解脂肪的基因。

她说的趋势是对的,不过从基因优化而言,不会这么迅速。

现在的人们往往忽略了“吃饱”的重要性,认为这不是人性最本质的追求,因为我们太容易吃饱了,甚至任何人都能够轻松吃饱。

去哪里能体验到呢?

去看守所、监狱。

当你每天都吃窝窝头时,当你吃不饱时,当你唯一的火腿肠被牢头给抢走时,你会对“人性”有另类的认识。

你会觉得,一个人,如果能够吃饱,就是天下最幸福的事。

如果不仅仅能吃饱,还能吃根火腿肠,那么就是天下最最幸福的人了!

那么,饥饿会不会再次发生呢?

会!

在过去十年的时间里,全球粮食消费量一直高于产量。

人口依然在增长,再过20年,粮食需求量将提高30%~40%,从这个角度也可以看出,农业必然要进行改革,因为现在的农耕模式太落后了,小农经济时代也将过去,要想提高产量,必须要减少经济作物的种植,增加粮食种植和科学的、机械化种植。

国家为什么一再补贴小麦种植?

就是应对粮食危机。

从这个角度可以看出,我们生活在一个特别幸福的时代,不愁吃穿,如果我们是一条狗,那么就是最幸福的狗了,如果我们是一只猫,我们就是那只可以吃饱了蹲在墙角迷着眼睛晒太阳的猫了。

前天,我看到别人日记里面的一句话:她们还穿着男人的衣服。

很多人不理解,这是什么意思呢?

就是形容那里依然处于“衣能遮体”的阶段,衣服对于他们而言,能遮体能保暖就足够了,还谈不上追求好看。

这里的妇女经常穿什么呢?

孩子的校服、儿子当兵穿过的军装。

所以,当你们到我们这里来玩时,如果在街上看到有妇女穿着中学校服,你不要觉得她精神不正常,她就是觉得衣服怪好,不穿可惜了,什么漂亮不漂亮?

现在的小孩子永远都不知道衣服的真实作用是什么?

就是遮体、保暖!

全世界的动物,除了人以外,你想想哪个不是为吃饱而折腾?!

我们为什么要读历史?

因为,历史是一种规律,能够让我们预测未来,高潮和低潮从来就是交替出现的,没有一个家族是繁荣不倒的,看看村里就知道了,当初富有的,现在平庸了,当年平庸的,如今富有了……

牛哥讲了一个故事,他有个同学,当年家里特别有钱,现在呢?整个家族落没了,只能四处找同学借钱维生了!

举个最不好的例子,假如牛哥在高速上出了车祸,人没了,整个家庭瞬间就倒了,牛哥媳妇带着牛哥儿子离开了这里,只能去大城市过着寄人篱下的生活,即便有些积蓄,也坚挺不了多久……

今天,我们要探讨的话题不是能不能吃上饭的问题,毕竟我们都已经迈过了温饱的槛。

我们今天讲的主题是“注意力”,也就是每个人内心深处的炫耀欲,你有没有想过一个问题,你为什么穿的花枝招展的?

真是穿给你自己看吗?

如果真是穿给我自己看,我天天光着腚,省了买衣服了。

我们打扮的如此仔细,其实就是为了吸引别人注意。

牛哥为什么非要贷款买辆宝马呢?还不是开给别人看的嘛!

都是为了注意力,如果这么一分析,貌似我们每个人内心深处都充满了“炫耀欲”,有时是主动的,有时是不由自主的,总而言之,我们渴望被人关注,被人认可,于是有人就开始天天写日记,就跟个小丑似的表演,又蹦又跳的。

别害怕,我说的是牛哥!

过去,我们出去旅行,出去吃大餐,也想炫耀,但是没渠道呀,只能回来跟朋友吹吹牛,说说坐飞机的感受,还要反复嘱咐别人,坐飞机时一定不能乱开窗,风特别大,上次我开了一下窗户,把我帽子刮跑了……

互联网时代到来了,我们的“炫耀欲”被激发到了极致。

上菜了。

“先别动,我拍张照片,发微博!”

“转一下,我也拍拍。”

“你们快点,我也拍……”

我们拿手机的时间比拿筷子的时间还多了,我们在拼命的炫耀着,什么都值得我们炫耀,买了什么车,生了什么娃,开了什么会,认识了什么人!

我们为什么骂郭美美?

因为,她比咱有钱呀,她的车都400多万,咱全家都没400万,咱为什么喜欢在网上骂人?

表面是义愤填膺,仿佛是一个正义的法官。

其实,我们内心深处有着不可承受的羞辱、愤怒,凭什么他们比我们强?凭什么他们有特权?凭什么他比我优秀?

既是恨别人,又是恨自己!

你想想,是不是这个心理?

例如,很多人骂牛哥,骂他游手好闲,四处旅行,还骗吃骗喝……

你以为他跟牛哥有仇呀?他可能连牛哥长啥样都不知道,他是恨牛哥如此悠闲同时又恨自己如此忙碌。

因为人人渴望被关注,从而微博火了,微信也火了,每个人都在自己的小圈子里使劲的晒着。

那么问题就来了,晒这些究竟给你带去什么呢?

农民,虽然收入低,但是特别清闲,每年秋收结束以后,就进入了空闲期,男女老少都聚集在街头,去讨论国家大事。

牛哥是很讨厌研究国家大事的年轻人,这是有原因的,因为村的那些老头,天天在研究国家领导人……

牛哥就得出了一个结论:越是层次低的人,越是关心大事!

村里为什么小道消息特别多呢?

就是因为农村人喜欢串门、喜欢扎堆,每天都去街头交换信息,这使我联想到了微信,其实就是这么一个玩意,让你热衷于关心李家长、王家短。

每天刷刷“朋友圈”,你仿佛了了解了整个世界,不管是哪里发生了地震,还是哪个贪官落马了,你都第一时间知道了。

并且,你给自己一个很准确的定位:鲁迅,你还要发表发表意见,谈谈自己的观点,指点一下江山,仿佛自己真的是一个决策者。

牛哥采访过一个瓷娃娃,他每天与手机为伴,他觉得他已经完全融入了这个世界,但是当他关闭手机,他依然是一个连屋子都走不出的人,无论他发表多少评论,无论他指点多少江山,都与他的现实生活是有物理绝缘的,仿佛是在玩游戏,在游戏中你是如此的潇洒,如此的威武,但是当你关掉电脑,你发现生计都成问题了,游戏点卡也买不起了……

这就是现在多数微信玩家的现状,仿佛“一览众山下”,站在了一个很高的高度上,甚至可以骂骂李宇春,现实生活中呢?

听说李宇春要来单位参加剪裁了,自己高举着手机,大声的喊着“李宇春”,拍了几张照片,急忙发到网上炫耀一番,仿佛李宇春跟自己睡了一觉似的。

微信营销会不会越来越火呢?

也不会!

为什么呢?

因为,微信也好,微博也好,都是碎片信息,很难产生“爱情”,就如同去夜店泡妹妹,你过去跟妹妹打个招呼,甚至喊妹妹跳个舞,妹妹对你印象不错,但是你问她:“嫁给我吧!”

无论你去了多少次夜店,跳了多少次舞,她都不会同意的,除非她是个43岁的剩女,是个男人就想嫁!

为什么呢?

因为,她没有深入了解过你。

微博、微信都是类似的属性,只能给别人一种碎片信息,无法深入。

那么,怎么才能深入呢?

给妹妹写个纸条:“一会,咱去看场电影如何?”

妹妹跟着你去看了场电影。

你问:“去我家,炒俩菜,喝点?”

到了你家,妹妹看墙上的这些照片,妹妹问:“你去过这么多地方呀?这张雪地里的照片真美,这是哪里呀?”

你说:“这是我去冰岛看极光时拍的,那里有好多的企鹅……”

妹妹很崇拜的看着你,听你讲述着你的传奇经历!

这次讲的是旅行,下次是讲的国学,再下次你弹奏了一首贝多芬的《致爱丽丝》,给她讲述一下你的音乐修养,这么约会上几次。

此时,你再问:“嫁给我吧!”

妹妹羞涩的低下头,小声的说:“人家早就同意了,笨蛋!”

这说明一个什么问题?

做营销,不仅仅要善于搭讪,更要善于展示,一定要用好博客,要让别人静下心来,慢慢的去品位你,从而欣赏你,进入你。

这是一个速食时代,能够在这个时代让人很耐心的读完5000字,是需要技巧的。

如果你跟我爹讲述防火墙的相关知识。

我爹肯定问:“防火墙在哪里?我去给扒了它!”

互联网跟现实生活,还是两个世界,在互联网上很牛的群体,在现实生活中依然生活在最低层,至少是不为社会所认可的,就拿我来举例吧。

很多人一提到牛哥,总觉得不得了了。

实际上,村里没人高看牛哥一眼,甚至只有鄙视的份了……

做淘宝的,也是如此,我们附近有几个淘宝卖家,他们都觉得很丢人,天天蹲在家里,村里都笑话,别人问他们一个月能赚多少?也不敢多说,就说1000~1500元。

不过,牛哥修炼的挺好,对这些看的很淡,因为牛哥还明白另外一个道理,别人对牛哥的指责、嘲笑、漫骂,也与我的现实生活是物理绝缘的。

咱为什么攻击别人?

因为咱内心有承受不了的东西。

别人为什么攻击咱?

因为他们内心有无法承受的东西。

彼此理解,就OK了,其实谁也不影响谁的生活,当年芙蓉姐姐被骂的最狠的时候,她去河南演出,下面的人都排队找她合影。

嫉妒是什么?

是同等水平的人心理活动,我跟你差不多,你比我强,我嫉妒你,甚至鄙视你,就跟我同学做了科长一样,我心想,就你那点本事,算啥呀?

如果他当了省长呢?

每到过节,我不仅仅去他家,还要去他父母家,把房子都给修的好好的,等他过年回家时,我过去坐上半小时,要说一些好听的话:高中时,就咱俩关系好!

如何才不被人嫉妒呢?

要么,远低于他。要么,远高于他。

昨天,我突然开悟了,想变成一个有魅力的男人,一个有魅力的男人应该怎样呢?

首先,能赚钱。

其次,讲卫生。

关键,身材好。

最后,有涵养。

牛哥就给自己制定了一系列的天计划,例如每天步行1万步,每晚睡觉前把当天的衣服都洗了,每天至少洗两次脸。

牛哥就是希望自己活的越来越像个男人。

关于能量场的问题,牛哥感触太深了,牛哥想表达的意思是什么呢?

要想改变自己,不需要去改变内心,而是试着改变能量场!

举个例子,牛哥在联通公司上班时,牛哥特别害怕那个大老总,总觉得他看人的眼神真犀利,当年连月薪800元都不想给我,每次见了他,牛哥都特别热情,低头哈腰,当初如果他给牛哥转正,牛哥给他磕个头也无妨。

如今呢?

牛哥已经跳出了那个能量场,他跟牛哥有一毛钱的关系吗?

没有!

关于能量场的问题,牛哥感触太深了,因为牛哥在家和在广州,完全是两种能量场,天壤之别!

牛哥觉得农村挺好的,牛哥不仅仅喜欢我们这边的农村,牛哥也很喜欢外地的农村,因为农村是最原始的地方,也是人性最本质的地方。

平时在家没事,牛哥喜欢看地图。

牛哥就研究线路,找那些很原始的区域,公路网还没覆盖的地方,如果去这样的地方旅行,收获肯定是很大的,你可以拿出地图看看,这样的区域很多,例如从怀化到桂林,全程都是半开发的,太美了。

能量场是个什么玩意?

就是说,你跟什么人在一起玩,决定了你的事业轨迹。

上着班,搞着兼职把事业做大,其实根本不现实,因为你是在上班的能量场下去做创业者才做的事,注定了只能是小打小闹。

找到属于自己的能量场,才是一切精彩的开始……

评分

紫爱 + 5 + 5 句句是道,不得不加分赞一下你

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
先踩一下,有时间才细细咀嚼!

方咏足 发表于 2013-11-6 10:00
先踩一下,有时间才细细咀嚼!

你又不玩这些。

大侠,我发现你越来越有深度了{:soso_e128:}

有时间才细细咀嚼!

心恋2012 发表于 2013-11-6 10:17
有时间才细细咀嚼!

孤很高兴美女你复制粘贴孤的话{:soso_e154:}

捞分,懒得打字,不解释呵呵  发表于 2013-11-7 00:50

不是标题坑爹,就是长篇大论,哎!果然英雄出骚年……

{:soso_e136:}  太长了,不过还是一口气看完了!!

太深奥了哦

太长了   我只看了标题  不过赞一个...

长篇大论的不知所云。

灵山版的

还真让大侠说中了,老子看不下去!

楼主半个月写的蚊帐,我们要花一个月才能看完。太散太乱太不知讲咩野了

实实在在、平平淡淡~~~

eiwa 发表于 2013-11-6 10:47
不是标题坑爹,就是长篇大论,哎!果然英雄出骚年……

{:soso_e141:}同感,

寻“四人帮” 发表于 2013-11-6 19:46

灵山版的

哥, 你哪条村的?

做营销,不仅仅要善于搭讪,更要善于展示   这话我收到心底了!
就是说,你跟什么人在一起玩,决定了你的事业轨迹。

{:soso_e179:}

通通 发表于 2013-11-6 22:26
做营销,不仅仅要善于搭讪,更要善于展示   这话我收到心底了!
就是说,你跟什么人在一起玩,决定了你的 ...

通老板,那我跟你玩,我一样成为老板,老大,拉我一把。

心恋2012 发表于 2013-11-6 10:17
有时间才细细咀嚼!

你捞分的{:soso_e144:}

汗,这都被你知道  发表于 2013-11-7 00:47