注册会员
楼主: 幸福在路上

[我要交友] 有谁对灵山某些地名感兴趣的吗?

禱告 发表于 2014-2-19 14:06
新圩人个个都识的,好像平南镇的白花、杨梅、桃禾,旧州的看牛坪等等好多村委。你冇识就冇识讲了。如果讲 ...

你识就麻烦你讲讲啦            我不懂才来这里问大家的         麻烦你讲讲哈              你可以长话短讲的:lol
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

不清楚噢       过年那时在那吃烧烤      和我同学还讨论起为啥叫36米街呢???难道那街真的有36米宽么

清净 发表于 2014-2-19 19:48
不同的村名就有不同的历史。。。

嗯嗯         你有知道哪些村名是怎么来的吗?知道的话          麻烦说一下哈           谢谢了

石塘镇的上流下流相对一条小溪而言,即上游下游,不过下流村因叫得难听而改叫雅流。陆屋镇有鬼儿塘也是难听而改叫贵儿塘。沙坪和新福相对而叫新圩旧圩。三龙的鸡笼山是因为四面环山只有一个小出口而得名。旧州的铜鼓岭是象形而名。至于竹围村、石子岭、红坭塘、松木山、等则可以联想起因。当然新圩的邓家村却不姓邓却是例外。

通通家以前的村子叫清潭庄,因为村子在一个岭上,所以演变成了现在的高岭村。

幸福在路上 发表于 2014-2-19 21:18
后来当地群众经常拿竹笋到此地摆卖,形成圩场,固当时称“笋圩”。后来,这个市场还摆上其他农副产品,群 ...

呵呵,不信你可以去灵山部门那里取证,当年某某电视放出来是这么说的

当时规划时这条街宽36米,房地产商公布规划图时,就写作36米街,加上当时政府部门也没有公布正式名称,于是“36米街”就这样一直叫到现在。

六峰山三海岩 发表于 2014-2-19 23:24
石塘镇的上流下流相对一条小溪而言,即上游下游,不过下流村因叫得难听而改叫雅流。陆屋镇有鬼儿塘也是难听 ...

嗯嗯       谢谢你了{:1_1:}

enggou 发表于 2014-2-19 23:47
通通家以前的村子叫清潭庄,因为村子在一个岭上,所以演变成了现在的高岭村。

那为啥以前是叫清潭庄呢??????是不是之前那个有是水潭             然后那里的水很清啊

游走山水间 发表于 2014-2-20 23:15
当时规划时这条街宽36米,房地产商公布规划图时,就写作36米街,加上当时政府部门也没有公布正式名称,于 ...

哦哦哦                原来是没有正式公布名字        而被人们叫开来的啊

钦灵之王 发表于 2014-2-20 01:02
呵呵,不信你可以去灵山部门那里取证,当年某某电视放出来是这么说的

没有啊        你说得很对          我说的那些是接着你说的{:1_1:}

灵城有个千岁坟,是不是埋了那个人不得而知

杏都 发表于 2014-2-22 15:51
灵城有个千岁坟,是不是埋了那个人不得而知

呃呃呃               

还有谁知道某个地名的来历么          麻烦说说   谢谢啦啦啦:P

县城有竹山园、长岗岭、沙井头、木棉凸、朱屋甲、云头岭、石脚塘、双鹤岭等村。
有环秀桥、永济桥(现称竹行桥)、接龙桥、大江桥等古桥。东风桥丰收桥等不算古桥。
有观音塘、青云坊、蔡廷锴纪念碑、大南门、北门塘等旧地名。
有中正路、复兴路等旧街名。。。。。。。。。。。。。。

十九路军好嘢 发表于 2014-2-25 22:28
县城有竹山园、长岗岭、沙井头、木棉凸、朱屋甲、云头岭、石脚塘、双鹤岭等村。
有环秀桥、永济桥(现称竹 ...

其实     我更想知道的是             这些名字是怎么来的    为啥给他起这个名字            而不是单单知道他叫什么名字{:1_1:}

旧州有个西屯村,是古代时候屯兵的地方!

mmk3622 发表于 2014-3-3 12:28
旧州有个西屯村,是古代时候屯兵的地方!

哇    旧州有个村叫张高村    你知道他为啥叫张高村不:P