注册会员

高仿进一步升级,大家切勿在淘宝购买红米

转自小米论坛

我一直用的小米1S,而是因为工作原因换号不变,所以一直想换一个移动3G的手机

大家都知道红米很难抢,抢了很多次都抢不到
大概运气都用来当初抢1S了吧
于是决定上淘买。
老实说我觉得我就是个自以为聪明的反面典型,怎么说呢,就是觉得,人再怎么,都有个底线
比如说便宜无好货,那么贵的肯定应该还是没问题的吧
于是没有选最便宜的,而是选了加价的红米手机
结果是,呵呵,收到了一部假红米,我不得不承认,如果不是我一直是个小心谨慎的人,而且用了小米那么长时间
绝对也会被骗的

目前还处在淘仲裁阶段,我不得不感慨,淘这个平台迟早砸,我已经决定再也不会在淘买任何电子产品了。
首先的第一个问题是买的2部只发了一部,这个和今天的主题关系不大,所以不再详述
我只是建议大家以后在淘宝买贵重物品,第一,选顺丰,第二,一定要当面彻底拆开检查,不管卖家包得多严密
然后是今天的主题,高仿红米进一步升级了
网上之前很多所谓的区分方法,已经被造假者掌握并且进化
而淘,它那规则,根本无法保障我们的权益
这么说吧,今天我给淘打电话,被气得够呛,大家可以去看看规则就会知道
电子产品不在可以投诉假货并且举报的产品之列
是的,不用怀疑,是这样的,就算你买到的红米是假货,你也不能举报它,这就是淘的现行规则
如果不是今天我中标,我也不会注意到这一点
鉴于我权限不高,所以只发关键图,只说部分以前假货没做好,现在做得很好的地方
第一,防伪标签已经有了
当然,贴得有一点斜,当初小米1S贴得非常得正,当然贴得斜不能作为假货依据,请大家注意,防伪签已经不靠谱了。

第二,螺丝的防拆签也已经有了小米贴纸。
这个已经不能用来区分真红米和假红米了。

第三,双卡标记已经有了
以前有一批高仿机双卡下面是没有标注TD-SCDMA和GSM的,现在的新高仿也有了
第四,IMEI和SN号以前的字体和排列和真机不同,现在已经很像了。
第五,SIM卡槽的金属构件和真机一样延伸出来了,防水贴胶也更像了
第三、第四、第五我用同一张图给大家展示

相信大家手里有真机的会看出来,差异很小了,手里没真机只从网上以前的辨识真假教材的图片来分析,已经比较难分真假了

其它的假货改进也说一下,比如说现在假货很注意票,发货单,红米机身,电池上的时间的一致性了。真是下了功夫的。
至于进去以后的MIUI,更是高仿,以前从MIUI上能区分的真假,比如说某些字体、图形的圆润程度、比如说没有SIM卡时的提示,都已经改得和真机一样了,这些不再上图了
我就是想告诉大家,绝大多数网上所谓的分辨真假红米的方法,随着新一批高仿机的问世,已经不可靠了
那么是不是无法区分假机了呢?当然不是,假的真不了!
第一,假红米想尽办法屏蔽你装第三方检测软件来检查真假
比如说安兔兔,不管你下3.3、3.4、4.0版本的安兔兔,你会发现,直接下载都无法成功,假红米会阻止下载
如果你发现你无法通过网络安装安兔兔,那么恭喜你,这是假红米
然后,即使你通过电脑成功安装了安兔兔,运行以后,你会发现必然只会运行所谓的安兔兔2.9版本,告诉你这是真红米
明白了吗,不管你装哪个版本的安兔兔,一运行就是一个固定版本,这就是假红米
上图吧,我装的4.0,但是运行的结果是这样的

幸好安兔兔已经有了反作弊版本,于是我下载了反作弊版本,一运行假货就彻底暴露了

很明显了吧?GPU和屏幕这是最直接最好看出假货的,其它信息就不用说了,假得真不了。
第二个判断真伪的方法,就是红米的防伪号
有人会问,不是已经造假了吗
是的,虽然造假了,但是小米会告诉你这个号码被验证过多少次
如果是新机,大家都明白,必然是你验证的时候是第一次验证
如果是假机器,因为这个号码被用了造了几千甚至上万台手机,当然至少都是几百次
我应该是属于第一批买到这批新高仿机的
所以我查的时候已经248次了

第三招,其实是最简单的一个方法
红米都是有票的,而且肯定是真票
但是高仿机怎么可能有真票呢,肯定是假
所以,你只要到北京税务局的网站上,输入信息一验证,一个大大的假字,会说明一切
而且票还有很多其他防伪措施,比如说热敏感应区,刮纸会变色等等
但是这假的我不得不说,很多细节也高仿了,但是毕竟是假的
只要税务局系统还没被破,它就骗不了人。

卖家很嚣张,一副除非小米给你出具盖章的假货认定书,否则坚决不退货不退款
我也不敢奢望小米给我出具这东西,毕竟也就699的产品
中国就是这样,违法成本很低,维权成本太高
淘的霸王条款横行,我只能真心建议大家,不管抢多难抢,还是抢吧,淘上几乎买不到真的
即使你买的是高价红米,也几乎是假的。
打了淘电话,发了帖子,进行了投诉,淘几乎当我不存在,算了,说起来气人

今天唯一让我感动的是
我向小米的官方旗舰店举报了这个卖假货的(风行9987)
其实这根本不关小米的旗舰店什么事儿
客服非常耐心的安慰了我
还使劲儿道歉说因为小米没把工作做好,才让假货这么猖獗
当时我那个感动啊
其实,客服妹子,真不关小米啥事儿,就是中国坏人太多了
但是小米有这样的客服,我真心感动,真心竖起大拇指!
目前这个假货卖家已经卖了上百台了
意味着多少米粉被骗
更重要的是,影响小米手机的形象啊
第一、相机不稳定,拍几张就无法拍照了,而且质量很烂
第二,用一用的就不断弹出各种英文错误,真小米可能吗?

第三,触摸屏准确度奇差无比,很影响使用感受
但是,这些可能就会被一般的用户理解为,小米就是这样的,红米就是XXX
我真心希望小米尽快采取行动,尽快制止这家卖假货的网店

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
上文有一句话说得很对,“中国就是这样,违法成本很低”!!!正因为这样,所以不管造假也好,其他犯罪活动也罢,屡见不鲜,让普通小民情何以堪?唯有努力修炼提高自身能力应对吧,多谢LZ转载此文指教。

小米真的很好吃又有营养,我经常买。

吃一亏长一智,确实淘宝上什么货都有,就看你能不能辨别了

楼主,验证机器的方法还有很多

1、你可以登录【中国物品编码中心】http://www.ancc.org.cn/去下载一个该网的APP软件http://www.ancc.org.cn/Service/Book.aspx?classid=3,扫描机身外包装盒的条码就可以基本掌握该机器是否属于在国内注册登记发行的了。比如你这款高仿,就扫描“象牙白”下方那个条码。我的N7100外盒条码就有注册登记,但是我的一款尼康相机的外盒条码扫描就没有显示,用其他条码扫描器扫描显示美国,证明我的尼康相机是水充行。

2、安兔兔软件,你已经在使用了,这点不说了。

3、使用简单的普通验钞灯/笔,将机身后背电池仓/背盖处的进网许可证照一下,真的进网许可证具备CMII的反光荧光标识,并且在进网证上,如使用验钞灯/笔还能照出一条竖状、红蓝相间的防伪线。

4、还可以登录工信部手机真伪验证网站http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293862/n11376336/n11638290/13698343.html去输入进网许可证号码、扰码、机身IMEI码进行验证查询,一般被查询多次的号码就要注意是否高仿或者假货。因为现在淘宝上也有假的进网许可证、试用许可证、保修标贴进行出售。

5、目前小米系列手机,高仿非常多,包括苹果手机、三星手机等主要知名品牌都是一样。

大家不要网上买电子产品,危险

从不在网上买电子产品和超过200块钱的东西,衣服超过这个数都不会买!

小米可以告他侵权了!中国的版权意识未能普及是一方面,但为什么山寨会有无穷的市场,大家想过没有?简单地说,普遍工资不高,而支持正版又昂贵,正给了做山寨货的可乘之机,“恰到好处”地满足大家的虚荣心。正所谓市场需要什么,就会出现相应的服务和产品。鄙人酷爱外军作训服,但一套原版的制服,海外代购就要七八百,国内仿得最好的冻鱼ALL WIN,280元包邮鄙人都还在犹豫。之前还买过更便宜的来过把瘾,但后来也买了些正版的,的确是爱多一次痛多一次。所以,如果大家不想买寨渣,就得多花点钱,没法子。又想便宜,又要求正版,人家正版也要吃饭的!便宜没好货,这句话大多数时候是成立的!

对红米黑米的不感兴趣,

还是我的LG好。目前还没有山寨货:victory:

我也中过枪,淘宝上真的不能买手机。。还是上官网抢,多叫几个人一起帮抢就得了。。

如果质量好的话也就将就用了~

好帖               /

在大一点的商场买,有保障一点  比如京东   易迅等