注册会员

[每日心声] 人,为什么要贪污?

你眼中的贪污。

他的观点是什么?

贪官多来自农村,而且小时候家境特别贫穷。

因为小的时候对钱太渴望了,所以会拼命的捞,从而获取安全感,其实捞了钱,他也不花……

钱有两个阶段:生计阶段、事业阶段。

80%的人是在上班,其实就是为了生计,如果不给钱,没几个人会去上班,还不是为了填饱肚子嘛,看《动物世界》就知道答案,所有的动物都在为食物奔波,而且是时刻的奔波,人也是如此。

那天,心语回复了一句话,男人创业不一定是为了赚钱,而是为了证明自己。

很多人在回复里反驳了她的观点。

其实,我是赞同她的,她有她的高度,我采访过她老公,观点的确如此,而且他赚了钱自己也不要,都交给老婆管理,就是跟古代打仗一样,在不断的扩张自己的领土,这是证明自己和体现自我价值的一种方式。

男人想改变自己,其实是很容易的,只要下决心,就没有做不到的事,别人能干,咱就能干。

就怕颓废,每当我看到有人三五成群在那里打扑克的时候,我就觉得为其悲哀,也许他们正在为我悲哀,整天那么累干嘛啊?!

我觉得,我们应该做点有意义的事,不一定是为了赚钱,赚钱可能只是附属品,每天想起这个事都觉得很有成就感……

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
最主要是相信传说中的死后还可以继续享受荣华富贵,所以贪了之后留下辈子使用。

钱钱钱。。。。向钱看。。钱途一片迷茫。。。。现在的社会谁出来打拼还不是为了钱?为了能让家里那几口子能过得好点。你说的那些也有。但是很少。不给钱你。你会白给别人干活吗?让你白干。你肯吗?

麻将、牌九、掷色子、斗地主、锄大地、空当接龙、蜘蛛纸牌、德州扑克,样样都不会啊!看来还不够市井化呢,要努力做个一等一的市井小民,俗得不能再俗,没有最俗,只有更俗,跟雅,我一刀两断了!!

方咏足 发表于 2014-3-9 12:32
麻将、牌九、掷色子、斗地主、锄大地、空当接龙、蜘蛛纸牌、德州扑克,样样都不会啊!看来还不够市井化呢, ...

只要下决心,就没有做不到的事,别人能干,咱就能干。

方咏足 发表于 2014-3-9 12:32
麻将、牌九、掷色子、斗地主、锄大地、空当接龙、蜘蛛纸牌、德州扑克,样样都不会啊!看来还不够市井化呢, ...

我承认我不是良民,你说的俺是基本样样会:lol
我为自己找了个理由:社会环境、形势所迫

人为财死,鸟为食亡。帖在贪官身上合式吗。

金钱和美女我都贪:lol

贪~人之本性也!!!!!!

女人也可以这样,每天累不是为了挣钱,是为了证明自己:lol

紫爱 发表于 2014-3-9 17:09
女人也可以这样,每天累不是为了挣钱,是为了证明自己

女人不是只会证明胸大和PP大而已吗

贪婪是人性的本色,致使你老板给五千工资你,你都不会觉得满足。

:shutup: 好吃懒做

高度不同。想的问题也不同。
身无分文和一个百万富翁的想法肯定不一样。

7080 发表于 2014-3-9 23:11
女人不是只会证明胸大和PP大而已吗

:L  不是每一个女人都是这样的,你让我这等小的人怎么说好尼

咸鱼 发表于 2014-3-10 00:33
贪婪是人性的本色,致使你老板给五千工资你,你都不会觉得满足。

叔,要是他给4500的话,我真满足!

7080 发表于 2014-3-11 21:24
叔,要是他给4500的话,我真满足!

可以一年给你4500