注册会员
楼主: 姓什名谁

[求助答疑] 求助华源大厦年审摩托车需要车辆上线检测吗?

姓什名谁 发表于 2014-5-5 20:29
你应该把这回复,准确引用回复到ID 【百合仔】。

我又冇识其
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

姓什名谁 发表于 2014-5-5 18:09
车架号在车头立轴的右边,左边是出厂铭牌。要自己刮车架号啊???不是办公人员帮刮啊?

男装车一般在羊头锁上来的地方,踏板车和弯辆车一般在坐位底,工作人员填好表后会给你一张有粘性的纸,你把车架号码上面的油渍啊什么的东西擦干净,再把纸撕开粘在车架号码上,用手甲来回刮几下就得了,注意要把号码刮完整,还有前后两个*号,不然工作人员又叫你再刮过,费时费力啊。

姓什名谁 发表于 2014-5-5 18:10
同感的话,请看看ID【只爱陌生人】的给我的回复,简明扼要,信息答复明确呢。。。

这样的话估计以后你再发问没有人理会你

只爱陌生人 发表于 2014-5-6 10:22
男装车一般在羊头锁上来的地方,踏板车和弯辆车一般在坐位底,工作人员填好表后会给你一张有粘性的纸,你 ...

谢谢您啊!有了您更详细的解答。我会更明晰流程。不喜欢本来简单的事情搞得复杂化、神秘化。呵呵。

楼主的问题,我之前也在论坛里问过,把一些网友的零碎解答整理后,我前两天也去将摩托车年检了,也是两年一检。

解答如下:

1、在你们灵山,摩托车年检,是不需要上检测线的。但如果是过户易主什么的,自己去检的话,就不知道是否要上线了,不过即便是过户,也可以找回你当时买车的店铺工作人员去帮忙,大不了给点辛苦跑腿钱。

2、摩托车年检,不需要身份证和行驶证的复印件。

3、需要自己动手拓印车架号。

在这里,值得赞一下的还是灵山行政中心以及交管单位的办事流程。可能是出于农民多、文化水平低的关系,在一些车辆年检、购买保险等方面,那里的工作人员态度以及告知义务做得很好。。比如车主到了买保险的窗口买完保险后,工作人员会告知车主下一步需要到哪个窗口办理,比如一些表格,工作人员事先做好勾选登记,只需要车主写个电话号码即可。但也有不太满意的地方,就是在等候领取行驶证打印检测章的时候,最好还是装一台银行那种叫号机,车主可以听到电脑叫号,要不一些车主一旦走神或者出门口抽支烟什么的,就伤了工作人员的嗓子了,也容易影响工作人员的心情和态度。

哦,谢谢哦你的详细明确回复。{:1_1:}怎么说是【你们灵山】?你不是灵山本地的人啊?

单车男 发表于 2014-5-7 11:49
楼主的问题,我之前也在论坛里问过,把一些网友的零碎解答整理后,我前两天也去将摩托车年检了,也是两年一 ...

哦,谢谢哦你的详细明确回复。怎么说是【你们灵山】?你不是灵山本地的人啊?

姓什名谁 发表于 2014-5-7 13:23
哦,谢谢哦你的详细明确回复。怎么说是【你们灵山】?你不是灵山本地的人啊?

呵呵,不是呢,只是在灵山自己买了辆摩托做为代步,因为没有办理暂住证,所以当时买车时只能挂靠到家人名下。