注册会员

请问灵山县医保所,人民医院的医保卡什么时候才能刷卡看病?

4月下旬,人民医院说系统坏了,不能刷医保卡;今天去人民医院还是说系统坏了,不能刷卡,看病都要交现金。而同期其他医院的医保卡都能正常刷卡,这样就使人感到很奇怪了,请问灵山县医保所:
1、如果是系统坏了,应该不会单是人民医院的医保系统坏了吧?
    2、人民医院不能刷医保卡究竟是你们医保所的原因还是人民医院的原因?
    3、人民医院医保刷卡系统什么时候才能修复,恢复正常刷卡看病?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
直接去36米街那问够快

我就奇怪了,我儿子出生时是四月中旬,那时就已经说系统坏,不能刷卡,现在还是吗?

肯定有潜规则。。。。。。。。。。。。。。。。。

估计也是如楼上所说,潜规则!!!不可能一个医保系统不联网的,其他医院医保卡刷卡正常,这个医院就独另???我今天带家人去看病也是,估计但凡门诊的,全部不能刷医保卡,收现金。住院的估计就能刷卡出院吧。。。求解!!!

建议楼主将此疑问发到广西红豆网钦州论坛,,,求全钦州人民的解答和监督!!!

单车男 发表于 2014-5-12 14:03
估计也是如楼上所说,潜规则!!!不可能一个医保系统不联网的,其他医院医保卡刷卡正常,这个医院就独另? ...

住院也是如此的!想当时到柜员机拿了三千多大洋交住院费!难道是因为刷卡银行要手续费?而现金就可以避免?

围观等真相…………

清净 发表于 2014-5-12 20:41
住院也是如此的!想当时到柜员机拿了三千多大洋交住院费!难道是因为刷卡银行要手续费?而现金就可以避免?

估计你都不明白人家楼主在说什么???!!银行卡和医保卡是一个概念吗???医保卡是和医疗保险报销有关,而你说的去银行去三千大洋到医院缴纳现金才是和手续费有关!!!

再说了,如果这个医院不能让医保卡报销渠道畅通,肯定各个持医保卡就诊的病人就被迫取现金缴纳治疗费用的啊,那这样,如果按你说的,你不在医院刷银行卡缴费,医院去哪又存在与柜员机提款产生的手续费相关联呢???

单车男 发表于 2014-5-12 21:36
估计你都不明白人家楼主在说什么???!!银行卡和医保卡是一个概念吗???医保卡是和医疗保险报销有关 ...

兄台所说得也对!!!
我确实没详细了解!医院责无旁贷!

排队都排好久,看病要排队,交钱要排队,拿药排队,打针排队,一个早上就这样过去啦‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’