注册会员

有没有人关注过路边的老人???

火.. [复制链接]
       我回家的必经之路——灵山县图书馆门口。总是睡着一位老人,老人身边有个大大的袋子,不知道里面装着的是衣服还是什么。这样在这里一呆都可能有一年了吧。(我忘记时间了)只要不下雨,他几乎天天呆在这里,坐着或躺着。偶尔还有支把烟抽,不知道他是捡来的还是哪里得来的,不得而知。我想说他平时都吃些什么?是捡垃圾堆里的食物吃还是什么?靠什么来度日呢?他并不是疯子,看起来也很正常啊。只是没有个家?所以就在这里安了他自己的家。每次经过,都忍不住看他一眼,看看他是否还活着。真的有点担心他某天冷死在这里或饿死在这里。有许多次真的想给他点钱让他能买吃的或穿的,但是我没有这个勇气。也担心他不领情或什么,始终没有去做。一到下雨天,老人就又把他的东西移过电视台门口的屋檐下面,这样就淋不湿他了,但是雨还是会漂到里面,地上难免会湿,他就只能这样忍着还是在那里呆了。每次看到他都会有点心酸。会想到他到底还有没有亲人了呢?或是被赶出来了?或是他得了老人痴呆出来忘记了回家的路?或是……总会不自觉的想起。那么老的老人,应该安度晚年的不是吗?为什么世界上还有那么多的老人会有这样的结果?为什么还要流浪?为什么连个住的地方也没有?连个家也没有?我们灵山不是有福利社吗?有谁关注过这样的老人呢?我一点也不清楚这位老人的情况。但我真的觉得他好值得同情,无论他是好人还是坏人,起码也该有个安身的地方吧。每次搭着儿子经过,他都会问我:“妈妈这个老爷爷为什么睡在地上,睡在这里?他不回家吗?晚上怪兽就会出来把他吃了的。”我都回答他:“老爷爷不听话就没家回了,所以你要乖乖听话,要不我也扔你出来和他睡。” 因为我想不出什么更好的话来告诉他,我只能这样说。
          所以,我还是想老人能有个住的地方,起码不被风吹雨淋的,起码能吃饱吧~!!到底有没有人会关注得到他呢?能帮助得到他呢?但愿他能好好的。。。
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
{:soso_e140:}对了,忘记说灵山还有个爱心社呢??到底哪里可以帮得到他。。。

说得好!!!
灵山什么爱心社、福利社真应该出来做点事

说得好!!!
灵山什么爱心社、福利社真应该出来做点事

如果民政部门出面帮助他,收容时间好像也就9天,详细不太清楚,反正时间不长,解决不了根本问题

看见街上好多这样的老人捡垃圾,年轻的磕白粉,好难想像以后的社会会变成什么样

世风日下,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

可怜啊,如果政府出面查下他有家人不?如果真的没有就把他送进养老院了,

有D是其它地方拉过来的```````

你不用指靠那些当官的啦、   除非是出了大事、       这样的事在中国已经不足为奇了

回复 爱欧阳88 的帖子

我也是这样认为的 ~!!{:soso_e142:}

见多了 习惯了  自己都冷漠了!

烟头 发表于 2011-5-4 11:03
见多了 习惯了  自己都冷漠了!

可是我看到觉得真的好心酸好可怜啊~!!

灵山有很多这些流浪街头的人,帮得一个,还有很多要帮呢。。

乱吹风 发表于 2011-5-26 09:40
灵山有很多这些流浪街头的人,帮得一个,还有很多要帮呢。。

{:soso_e109:}