注册会员

灵山防疫站与灵山妇幼的乙肝疫苗价格相差将近4倍,谁来为医院监督药价

出于某种原因,第二针乙肝疫苗加强针,我选择在妇幼打,当然,打第一针,是因为我不知道妇幼保键院有得打,交费后我傻眼了,价格是12.75元,想起8月28日,在防疫站打要49元,当时,那里的人还问我是打国产还是打进口的?进口的好象是要一百多块,还记得当时我还以为49元是三针的钱一起交完,得知是只一针的价格,而且三针每针的价格都是一样。同样,今天我又跑去问开单的医生,同样回答的是三针价格都是一样,都是12.75元。呵呵……我傻眼了,为什么价格相差那么厉害???  药监局,物价局有核实过吗???

10月17日在妇幼领到的疫苗

10月17日在妇幼领到的疫苗

8月28日防疫站的收据

8月28日防疫站的收据

8月28日防疫站写的三次打针时间

8月28日防疫站写的三次打针时间

10月17日妇幼收据

10月17日妇幼收据
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
今天我带我儿子去打,也是问我要国产的还是进口的,我说国产的吧,49块,还要打三次,每次的价格也是这个价。下次我也去保健院了 ,太黑了

难道是专家门诊与普通门诊的区别?

小妞就快要打针了,谢谢告知

呃,小朋友不是免费的吗?这是国家计划防疫的。免费的。零个月1针。3个月1针,6个月1针。共三针。

貌似我们家那个打防疫针都没用过钱呀?

秀容川 发表于 2014-10-18 12:08
呃,小朋友不是免费的吗?这是国家计划防疫的。免费的。零个月1针。3个月1针,6个月1针。共三针。

亲,是加强针,也就是这免费的三针打完了,
过段时间后去验血看有没有抗体,没有抗体就要加加强针,让它产生抗体,这个是自费的

游民 发表于 2014-10-18 01:42
难道是专家门诊与普通门诊的区别?

这个那里分什么专不专家的呢?就是打一支疫苗而已,又不用诊断

小小萝莉 发表于 2014-10-18 16:52
这个那里分什么专不专家的呢?就是打一支疫苗而已,又不用诊断

我觉得吧,防疫站是做免疫的,打疫苗在防疫站或许算“专家门诊“,保健院是妇幼综合医院,算是普通门诊吧,{:1_1:}

YAODONGYAN 发表于 2014-10-18 12:40
貌似我们家那个打防疫针都没用过钱呀?

或者楼主家小孩已经是计划外接种免疫了吧!

小小萝莉 发表于 2014-10-18 16:48
亲,是加强针,也就是这免费的三针打完了,
过段时间后去验血看有没有抗体,没有抗体就要加加强针,让它 ...

呃,我有点好奇,检验血花了多少钱?

秀容川 发表于 2014-10-19 10:23
呃,我有点好奇,检验血花了多少钱?

小孩在幼儿园做体检时,顺便检一下,10块钱

游民 发表于 2014-10-19 02:13
我觉得吧,防疫站是做免疫的,打疫苗在防疫站或许算“专家门诊“,保健院是妇幼综合医院,算是普通门诊吧 ...

亲,你看一下单,上面写的是西药费,并没有填写挂号费,而且防疫站打预防针那里根本就没开有所谓的专家门诊,
不信你可以亲自去核实一下,每次去打针都是先到右边的
房子去签字,然后过左边的房子登记本子,就直接去打针了

防疫站也太黑了吧。

小小萝莉 发表于 2014-10-19 17:16
亲,你看一下单,上面写的是西药费,并没有填写挂号费,而且防疫站打预防针那里根本就没开有所谓的专家门 ...

QIN AI DE,你听不懂吗!对防疫业务来说防疫站是专家级别的,保健院或许只是普通级别的,只是她的副业能赚一点是一点,当然我也不应该差那么多的!

游民 发表于 2014-10-19 23:47
QIN AI DE,你听不懂吗!对防疫业务来说防疫站是专家级别的,保健院或许只是普通级别的,只是她的副业能 ...

缪论,在广东那里,全部是去医院打,去住的地方附近的医院,你说的这个看似头头是道的大道理,可是首次听说,汗啊……专家

黑            

小小萝莉 发表于 2014-10-20 19:59
缪论,在广东那里,全部是去医院打,去住的地方附近的医院,你说的这个看似头头是道的大道理,可是首次听 ...

楼主缺乏幽默感!

跟大门口烧炮

谁管嘛   就算上报估计也是不了了事  见惯不怪了