注册会员

你把车当成交通工具,还是当成面子工程?

目前,以我们灵山的收入水平来说,车便宜吗?比其它地方不知道,反正是比房子便宜得多,从几万到几十,可选的余地太大了。

我本人这两年才买了辆十万元以下的国产经济型低档轿车,花费了我五到六年左右的收入,本人的月收入才两千多左右,从我买了车到现在时间里,有不少人都在我干嘛不分斯买辆十几万的车,说我还不如不买呢,你看人家某某工资跟你一样,车都比你的好多了。我就有点纳闷了,我开个低档车怎么了?我碍着谁的事了吗?还是我给谁丢脸了?

车在我的眼中就是个代步工具,刮风下雨不怕,有个空调冬暖夏凉能代步就行了,颜色选的是最为常见的银灰色,只因为这个颜色耐脏。高速上能跑个120迈就行了,跑的快了就超速了,而且不安全,就这么简单。买房子的时候,我没要车库,花7万多买了一个车库这价格等于能买我一辆车了,想了一下,还是不买了,停在路边算了。

下面算一笔账,我的车一年大约能跑1万5000公里左右,百公里平均油耗8点多升油,目前93号汽油每升6.95元,那么一年的油钱为9000元多,保险买的全险,20万的第三者责任险,没办法,现在车祸那么多,新手那么多,臭手也很多,安全第一,万一有个事也有保障,一年的保险费用大约4000多点。每5000公里一保养,一年保养3次,普通的就是换三滤,偶尔清洗个发动机,换个变速箱油,或者防冻液什么的平均一次算300吧,3次就是900元。其他的内饰,坐垫,脚垫,装饰,违章,超速,停车费等等都先忽略不计,也就是说,我一年养着这个车,保守点说,也得1万5000左右,再加上别的吃、喝、玩我一年的工资就这样差不多用光了。当然,我的计算是按照我车来算的,假如几十万以上的车,油耗,保养,保险按照车的价值来提升,远远不止这个数。

那么我就纳闷了,我一年也就赚个2来万,花1万5000的钱养活个车,也就等于我整整大半个月的收入,我都觉得这钱花的够心疼了,我干嘛还得再买个更贵更难养活的车?即使买的车再贵,也就是干那些活,能代步舒适就行了。我周围的朋友中,可能是我的车最不入流了,我有的朋友开的好车,却舍不得跑,说是油贵,他的车油耗大,大家一起出去郊游什么的,也开我的车,说是我的车叮当坏了正好换新的,那你买个好车在家里当祖宗供着啊?你坐我的车的时候怎么不嫌丢人了?我开着就丢人啊?再说了,我车才三年左右好不好?只不过档次低点而已,我的身份,开个好车像那么回事吗?

前段时间有人介绍了个对象给我,人家那女的,一个月赚个3000来块钱的工资,开着个十五六万元的车,她说她那车能买我的两辆,是啊,确实能买两辆,一点没错啊,可我是男人啊,我想办法做别的赚钱要为以后的孩子留奶粉钱啊,我能像你一样吗?一年赚的钱,几乎全部养活你那个车,平时吃穿都不舍得,都伺候车了,你就那么愿意做车的奴隶?你开个好点的车就说明你档次高了吗?真的,我真的很不服气。现在很多小姑娘 一心都想着要买车,对车的性能,性价比等等一概不知,只知道哪个品牌的车外形好看,哪辆车贵,都还喜欢奥迪Q7 ,宝马X5 ,陆虎什么的,就算免费给你辆Q7开,就凭你那么点收入,也养活不起啊,面子真的就那么重要吗?装B真的就那么轻松吗?假如你是有钱的大老板,或者有钱人的小情人,或者富二代,你即使开个飞机宇宙飞船也没人管你,可你赚那么点,还瞧不起人家开十万以下车的人,这就有点装了,真的,我开个低档次的车,没给谁丢人,都是我一分一分赚来的钱,我没觉得丢人,我就这个档次,我觉得舒服适用就行了,从来没有拿着车当骄傲的资本,我的自信不是靠着这些东西来支撑。
     买辆车,我就是车的主人,我是要车为我服务的当汽车成为面子工程的工具的时候,我看到了虚荣,浮躁浅薄和无知。

评分

思乡情 + 5 建议第三保买50万

欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn
养不起,不敢想

我看兄弟面子都看得好重,不然不会那么长的牢骚!:lol

我觉得还是开自己的小绵羊好点:lol

没有车的路过。

我只有小绵羊

连辆玩具车都买不起的我还是闪一边去吧

开电车的路过。。

你想要面子的话就搞一部百零万的吧,好像我隔壁的后生仔一样,其讲一只公里大概就是文五到两文钱。人屋都讲其有钱,其的面子非常有光。我的日日都是一部单车,绿色环保。自由自在冇怕塞车。

支持!向楼主学习!

开面包车拉牛粪的村姑表示偷偷的路过……

我给你们丢面了,现在还没有辆车,

2手电驴的路过~~~~~~四轮、驾照,连想都不去想,因为连想的资本都没。郎咸平说的,如果自己当老板做生意,车是必要的,如果只是小打工一个,最好别买,否则劳心伤神有的受的。每个人都有自己的生活方式和喜好,自己舒服开心就好,因为你不能代替别人活,别人也无法代替你活!{:2_55:}

第三保还真的买高点,我之前开的面包车都买100W第三保

廿八叔路过。

单车实用,环保又健身!支持单车一族!

原来有车一族也有好多烦恼。

楼主估计长期受到鄙视,现在要爆发了,你开你的车,你有你过的日子,想那么多干嘛?

楼主我支持你说的,灵山女孩是很肤浅,眼高手低,撑面子