我是姗姗 发表于 2015-9-12 17:16:28

结婚真的是必需的吗?这个时代的婚姻,有多少是真正幸福的?

虽然自己还是未婚,但是面对很多现实的无奈,面对多次的相亲,我已经感到无所适从和疲惫。相亲的时候,桌子对面的人,明明是那么陌生,明明有时候说出的话会字字诛心,明明是那么不堪,我却还要展现出礼貌和微笑。我觉得,也许我再也找不到可以成为另一半的那个人了,因为这个时代就是如此。既然如此,我就按照我喜欢的方式过吧,为了工作可以日夜兼程,为了工作可以自觉放弃所有娱乐,这个世界上对我来说有意义的事,就是工作,只有通过工作才可以感觉到自己存在的价值。

很多时候,我们之所以结婚,真的是因为彼此相爱吗?也许只是因为某些自己得不到的东西吧,例如金钱,例如名声,甚至因为害怕自己孤独的恐惧。结婚对于许多人来说,只是逃避世俗压力的避风港而已。

真的想指望“愿得一心人,白首不相离”吗?恐怕现实是“待你飞黄腾达,红颜枯骨成沙”吧。

所以,既然来到了这个世界上,就尽量让自己活得开心一点,何必要给自己找罪受呢。

cong 发表于 2015-9-12 17:21:38

楼主既写实吗……?

离歌 发表于 2015-9-12 18:53:33

群里那么多,你不看,哼哼哼哼哼哼哼哼

传说的狼 发表于 2015-9-12 18:57:56

楼主,可否来一场永不谢幕的爱恋。

十九路军好嘢 发表于 2015-9-12 18:59:26

不结婚,过年过节看着人家出双入对,那种滋味好受吗?

奋斗的青年 发表于 2015-9-12 19:08:56

只能说个人看法和需求不一样

Whi米米 发表于 2015-9-12 19:13:34

看法想法都偏离现实好远好远的说,                                     有点自暴自弃                              有点那个啥

CC西瓜喵 发表于 2015-9-12 19:36:32

结婚是资源重组的过程:shutup:然而,,,只好编辑过了。{:2_61:}

HFC 发表于 2015-9-12 19:51:43

生理需要还有是冬天太冷{:2_54:}

紫爱 发表于 2015-9-12 20:25:51

去一趟云南回来,答案揭晓,或许我们有共同点

king4885 发表于 2015-9-12 20:50:03

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

紫君 发表于 2015-9-12 22:41:43

相亲基本是看相貌的

心有点无奈 发表于 2015-9-12 23:00:25

没遇到对的人,只要自己生活条件过得去,何必强求那另外一半,有些没偶的比有偶的更有幸福感------结了婚不幸福的多了去了。听说凑合着过的占80%以上,现在还有什么爱情啊,过得下去就行了

吉祥瑞 发表于 2015-9-13 02:34:26

好一句“愿得一心人,白首不相离”

缘来缘去 发表于 2015-9-13 08:02:51

苦海无边,回头是岸。

周先生 发表于 2015-9-13 08:47:40

男人起码有两个老婆正得,天气冷了晚上睡觉反过左边暧暖噶,反过右边也是暧暧噶。舒服哈哈

顾22255 发表于 2015-9-13 10:16:36

只是你没遇到对的人罢啦。何必那么悲观,不想结婚都是借口借工作忙来忽略一切也是借口。每个人都向往有个圆满的家庭,但是就是有阴影有恐惧有害怕背叛~~~~~。大胆的去多相亲多认识些异性吧,总会有你觉得能托付终身的。加油。大叔我没钱没房没事业都没那么悲观,我要把自己变强先,
但是你们女的为什么总认为男人一富有就会出去花心出去滚呢?我想这不是绝对的吧?与其担心不如先把自己的魅力提升牢牢抓住男人的心,还有你们女的总说要男的有出息出人头地,如果你门女的早早陪在你的另一半身边鼓励他激励他陪他一起分享一起创造美好的未来,你觉得男人会不忘曾经一起走过的艰难困苦吗?当然也要看你遇到什么样的男人啦?没有责任心没有善心的就另当别论啦。多少真正成功的男士不是只有位贤内助而已吗?马云呢?还有某某。。。
凡事不能绝对啦,一切皆有可能,男怕入错行,女怕嫁错郎。还是要靠自己判断吧。
加油吧 妹子 祝你早日找到如意郎君。

安静就好 发表于 2015-9-13 20:43:42

结婚是必须的,因为社会的压力,不结婚,世俗的舆论会给你重负!幸福,肯定快乐地过;不幸福,只需几多一点:凑合着、快乐地过!只因为,逃避不了社会的压力,而人生苦短,还是凑合着快乐地过日子吧。

心如红色 发表于 2015-9-14 19:37:49

有点偏激,我相亲也很多次,也不像你这样..我也觉得结婚不一定是必需的,但知道另一半是人生中的路,只是缘份未到。。祝福你吧。。

scorpiowu 发表于 2015-9-14 21:58:41

看得出珊珊是个有文化的女孩子。或许只是现在你没找到你的那个“白马王子”。缘分?你相信缘分吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 结婚真的是必需的吗?这个时代的婚姻,有多少是真正幸福的?