单车男 发表于 2013-2-6 13:11:44

其实很多城里人羡慕乡村的生活,因为生活在城市,规矩多、法例多、生活节奏紧张。所以很多城里人都在节假日往农村跑,知道为什么吗?就是想体验农家的生活,有些人是带着孩子去的,为的是怀旧;有些人去是为了缓解城市生活的压力,我觉得灵山这边多开办点农家乐非常好。虽然这些年农家乐发展迅猛,竞争大,但是只要家里有一亩三分地,或者能够多个农家联合经营,作出一个吃、住、行比较完善的思路,就可以接纳散客、团游。。。

现在很多灵山的农家人,都习惯向往县城或者城市生活,多数人为的是县城中所谓“最高档社区”的湘桂楼盘,但是需要知道,这种楼盘在城市中比比皆是,比它更高档的都有。所以多数灵山农家人没有注意到自身拥有的优势所在,假如我有农村的农地,我确实不在乎所谓城市的生活,我自己发展自己的农家乐,做好了,财源滚滚。关键是自己怎样去经营和宣传。

放眼时下灵山,六峰山区区一个四星级的景区,做到了什么游览项目???来去都是神佛漫天飞的山景,根本不值得花20元的门票上去看,这点灵山政府操作失败之极。放弃了原本绿色幽静的登山旅游项目,搞得乌烟瘴气。如果拿我熟悉的柳州来说,人家柳州市政府免费开放了五星级的柳候祠给市民大方进入活动,个别地方适当收费;免费开放了五星级大龙潭景区,除机动车辆进入适当收费。那么灵山想吸引更多市民和游客,为何死抓住那点门票钱而忽略了其他项目的收费经营???

再放眼大卢村,一个本是非常值得开发的民间建筑项目,却依靠着农家懒散式的收费经营,像大卢村这样的民间建筑,应该是政府和民间共同开发经营,引进优势的旅游策划,吸引更多的散客以及团游进入,通过民间民俗的节目去吸引游客,但是现在你走进去看,进入大门的收费处就是菜市场。其他的民间建筑结构都是高仿出来的,游客花了10元钱门票进去,看菜市场的交易?还是看那不会说话的旧房子?毫无优势可言。。。。灵山应该学习一下人家融水、融安是怎样搞旅游开发的。灵山本是一个美好的农家旅游特色县城,但是放眼看去,招商引资偏离了主题。。。

思乡情 发表于 2013-2-6 13:51:04

顶{:soso_e179:}!

明媚 发表于 2013-2-6 14:17:00

那菜好吃{:soso_e124:}准备返平山,几时整返几只菜请我队吃

重头再来 发表于 2013-2-6 16:50:09

LZ用苹果机上网的吧,有钱人啊

南云 发表于 2013-2-8 17:24:40

确实,村上噶上活是好的,不过呢,有时从是出去体体外头噶世界好,

南云 发表于 2013-2-8 17:26:49

思乡情 发表于 2013-2-3 19:49 static/image/common/back.gif
你初三不到蒸乌龟

那几条物是村上讲噶哇鱼

南云 发表于 2013-2-8 17:28:10

村上噶菜,我中意,特别是酸菜煮鱼,刚定好好吃啊

7080 发表于 2013-2-11 16:57:47

明媚 发表于 2013-2-6 14:17 static/image/common/back.gif
那菜好吃准备返平山,几时整返几只菜请我队吃

请吃噶话不如去外头炒D饲料鱼喔。。。
一对一的吃,最好。

7080 发表于 2013-2-11 16:58:20

重头再来 发表于 2013-2-6 16:50 static/image/common/back.gif
LZ用苹果机上网的吧,有钱人啊

我手机是捡到的。哥儿没钱

期待 发表于 2013-2-24 04:27:49

{:soso_e124:}条鱼靓

泡泡熊 发表于 2013-2-25 08:25:02

也没什么好羡慕的,都一样的一日三餐

泡泡熊 发表于 2013-2-25 08:25:42

网络兼职:
1.有上网条件–兼职/专职均可(在家中、办公室、网吧等地)。
2.每天最好有2-3小时的上网时间(具体时间由您自己掌握)《赚的钱才多》。
3.有简单网络知识和淘宝的经历(如:下载都不会勿扰)若很想做,不会,也可以联系我。 非诚勿扰,谢谢!

适合者:想兼职,又不想影响正职!
联系QQ:359188751    YY:391364833 备注请说明 兼职谢谢! 没时间、地点限制

钦灵之王 发表于 2013-2-25 16:52:46

{:soso_e102:}

梦-飘遥 发表于 2013-3-3 19:21:05

山清水秀人灵灵。美美美!

派大星 发表于 2013-3-18 02:00:12

有空想去你们那里玩,看到你发的图片真心喜欢那里。弱弱的问下,是哪里啊

7080 发表于 2013-3-19 13:29:10

思乡情 发表于 2013-2-3 21:12:25static/image/common/back.gif
灵山黑眼圈大侠 发表于 2013-2-3 19:53      
不会看帖子内容?我都说了三五年不敢入城了。。。。真不敢了。你们比灵山的扒手还猛。。。
确实蒸乌龟,还是公龟...

灵山吖。。。。。平山。。。灵东

悦安达 发表于 2013-4-7 21:33:13

有钱什么都有

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 我不羡慕你们城里的生活。