注册会员
楼主: 烦X死了

[情感心事] 几日着结婚彩礼钱烦死了,感觉老婆嫁我是为了要彩礼钱

本村姑婚戒没有,礼金5千块,那不是要找洞钻了?
欢迎来到灵山家园网-www.ai03.cn

灵山这边风俗不一样,北方那边的人没有30万以上就别想娶媳妇,所以北佬们很拼命工作

后生哥,D姜社会讲钱伤感情,某讲钱那D好个正是感情好阿,我D也是D情况阿,女家死要面子活受罪,礼物又是一样讲要几多,我讲你嫁来吖,某嫁自己识事拧衫裤行喂,好我识稳过个吖,其总某敢讲钱又:lol:lol

找老婆,还是找门当户对的好,照你这样说,你老婆要面子和金钱,在乎过你本人。
回复 2 0

算了吧这不是你的菜

你要识到  是佢要面子  正是佢老豆老衲要面子正得噶

兄弟。。。。飞了其。

感情的事情、慢慢倾、密岩倾到岩!

小翠萌萌哒 发表于 2015-4-1 11:11
你要让她知道,那些结婚的钱是你们日后需要共同承担偿还的,如果婚礼奢华那接下来就要努力好多年去还钱。她 ...

姐也这么觉得。为了一时的面子而辛苦好多去还债,以后更是有得吵哦,房子车子票子和孩子。。。

当年父母给的八千块用来买戒子什么其他的----然后我跟老婆说:要不先不买了先交房租吧---她同意了。然后现在也没有买---又要供房、又要养两个孩子---面对压力一起先过好生活吧---其他的有什么好炫耀呢```有能力了再享受------最后我决定:偷吃一定打死不让老婆知道。

竟然两个人行埋一起  都要识得为对方着想  假如距都是想距老头老母着想有无面子  都无根据你实际情况去考虑  就算你宜家稳够钱满足距宜家滴条件  以后生活一样好难    再同距倾倾咯   倾无到就分喔   不是一家人不进一家门

烦X死了 发表于 2015-4-1 11:39
边滴做得出手~~要是能做到艮程度,杜某有今日被动了。

你某同我讲你没同距行过房?我见只社会多多奉子成婚咯!其实奉子成婚是就好咯!

你的做法对,小有小的过,不能比的,彩金这个东西,有谁不会多给点,没有去那找也,是我的话你可以走了,我们不合适

秀容川 发表于 2015-4-1 10:54
看不明白。灵山话?
不是一条道上的,很难走下去啊。之前她没有了解你的家庭背景吗?如果了解了还要不根据 ...

最近因为感情的事情心烦,在Q上找吴哥哥。

我问:“最近我在QQ上认识一个美女,她越南的,我要赚钱去越南,哪天没有聊天,哪天茶饭不思。”

吴哥哥说:“我有个小兄弟,跨省婚姻,热恋中......”

我说:“咋了?不看好?”

吴哥哥说:“我给泼了冷水,因为认识太多跨省婚姻的组合了,磨合的成本是非常高的,很可能在磨合的过程中就分道扬镳了,因为成长环境不同,价值观不同,饮食习惯不同,双方必须有一方会失去朋友圈子,假如我去四川,那么我就没有朋友,假如媳妇在山东,那么她就没有朋友,没有朋友的时候,她所有的焦点就在你身上,所以矛盾都开始了。

不仅仅是跨省婚姻,教育程度的差异,家庭环境的差异,经济基础的差异,年龄的差异都会造成婚姻的不幸福。”

我问:“是不是要教育我不要试图去挑战概率,否则会死的很惨的?”

吴哥哥说:“我采访过一个姑娘,网恋了,嫁到东北了,生了娃,现在又回到了南方。
谈的这些,她就特别认同,因为她就是亲身经历者,她说自己的冲动害了两个家庭,离婚也不行,不离也不行。
至于年龄的差异,更不要挑战,别说70后跟90后,就是79年的跟81年的差别也很大,一个年代有一个年代的属性,差一点都不行。
你们还记得当年马伊利的事情不?马伊利跟文章其实就是挑战了年龄差异,文章必然会跑的,因为文章是80后,随着年龄的增长,男人是不断加分的,女人是不断减分的……

不是文章不忠诚,是你,你也会跑的!

不要试图去挑战传统,更不要试图去挑战概率,这都是千百年总结的规律,其实就是四个字:门当户对!

教育程度的差异会造成价值观的冲突,久而久之,跑的快的那个人就不愿意停下来交流了,唯一交流的可能就是今天吃什么,穿什么,而不会有更深层次的交流。

我说:“咋可能呢?”

吴哥哥就问了我一句,假如你跟一个乞丐生活在一起了,你们很相爱,你觉得你们价值观会统一吗?你认为对的,他认为是错的,是根深蒂固的差异,不可调和!
吴哥哥给我的建议是找媳妇,有几点:
第一、同城的。
第二、门当户对的。
第三、家庭关系和睦的。
第四、彼此都有朋友圈子的。
第五、教育程度相仿的。
第六、身上至少有一点是你特别敬佩的,甚至值得骄傲的。

一个人,一旦没有属于自己的朋友圈子,就会迷失自己,慢慢的越来越宅,当然自己也可以救赎自己,去重新建立自己的朋友圈子,你想想《肖申克的救赎》里的安迪,在监狱里都可以拥有自己的朋友,我们进入一个陌生的城市,咋可能找不到知己呢?
整个地区的人都不如你?

这也未必吧?!

幸福是掌握在自己手里的,不要指望别人给予我们什么,而是我们自己去争取什么,一切都是可以改变的,只要你有信念。

家庭环境的差异,经济基础的差异,你就是犯了这两条,想幸福,难哦。

只能说礼金问题真的也算是跟风后的不良结果,现在8万8确实在南宁是挺平常的要求,咳,没办法,有些家长就是要面子,感觉男方送的礼金多就倍有面子,其实,何必呢?最后还不是还给小辈的,所以淡定,大半钱还是会还的

7080 发表于 2015-4-1 21:29
最近因为感情的事情心烦,在Q上找吴哥哥。

我问:“最近我在QQ上认识一个美女,她越南的,我要赚钱去 ...

7080的这条必须顶

楼主,我看完了,虽然看得辛苦。好好沟通吧,结婚不是你一个人的事,是两家人的事。四年的感情,难道还比不上物质?

楼主是不是找了个有钱小姐,我都登记,有娃了,只有登记时花了一两百回家购点菜酒,其它的娘家都舍不得花老公的钱,说反正花他的,也是我的,花了没意思。不要说钻了,:lol穷人伤不起啊,

钱是万恶之源,但是没有钱万万不能,多少的爱情葬送在金钱上,现在的婚姻跟以前的老一辈相比之下,个人比较喜欢老一辈的,打不走骂不散,相互扶持到老